TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Возврат товара не прошедшего ТО Опции темы Опции просмотра
tripoli
Старожил

Благодарности:
отдано: 52
получено: 196/79
Цитата ( Бегунок » )
Реэкспорт то как раз есть. Вне зависимости от того, помещался товар ранее под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления или нет.
Вопрос в другом.
Чтобы на 16.3 не попасть при реэкспорте.

Не просветите в чем подвох с 16.3 ?

ст.296 ТК ТС Реэкспорт - таможенная процедура, при которой товары, ранее ввезенные на таможенную территорию таможенного союза, либо продукты переработки товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, вывозятся с этой территории без уплаты и (или) с возвратом уплаченных сумм ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.
tripoli вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( tripoli » )
Не просветите в чем подвох с 16.3 ?

ст.296 ТК ТС Реэкспорт - таможенная процедура, при которой товары, ранее ввезенные на таможенную территорию таможенного союза, либо продукты переработки товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, вывозятся с этой территории без уплаты и (или) с возвратом уплаченных сумм ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.

подвох в том, что "меры нетарифного регулирования" - лишь малая часть "запретов и ограничений"...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
tripoli
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
подвох в том, что "меры нетарифного регулирования" - лишь малая часть "запретов и ограничений"...

Нотификации относятся к приложению 9 Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 30 от 21 апреля 2015 года "О мерах нетарифного регулирования"

К в прочим и прочие меры для радиоэлектронных, криптографических, негласных... и т.д....

В данном вопросе речь идет именно о мерах нетарифного регулирования...
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,954/3,130
Цитата ( tripoli » )
Нотификации относятся к приложению 9 Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 30 от 21 апреля 2015 года "О мерах нетарифного регулирования"

К в прочим и прочие меры для радиоэлектронных, криптографических, негласных... и т.д....

В данном вопросе речь идет именно о мерах нетарифного регулирования...

Надо читать не наименование НПА, а п.п. 17 п. 1 ст. 4 ТК ТС. Не стоит доказывать, что нотификация не носит " экономического характера "

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
tripoli
Старожил

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Надо читать не наименование НПА, а п.п. 17 п. 1 ст. 4 ТК ТС. Не стоит доказывать, что нотификация не носит " экономического характера "

Не нашел подвоха в представленной вами статье...

Поделитесь кто ни будь из здесь присутствующих реальной практикой привлечения к АП по 16.3 при реэкспорте товара в случае топикстартера...

Или Вы тут просто от скуки жути нагоняете на топикстартера ?
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,954/3,130
Цитата ( tripoli » )
Не нашел подвоха в представленной вами статье...

Поделитесь кто ни будь из здесь присутствующих реальной практикой привлечения к АП по 16.3 при реэкспорте товара в случае топикстартера...

Или Вы тут просто от скуки жути нагоняете на топикстартера ?

Н у как же. Нетарифные меры это меры экономического характера, а нотификация это не экономическая мера.
Если у Вы так любите и верите только наименованиям НПА, то нотификация указана в документа под названием " Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами – членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами и Положения о применении ограничений".
Запреты и ограничения это п.п. 8 п. 1 ст.4 ТК ТС. Нотификация это ограничение.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
tripoli
Старожил

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Н у как же. Нетарифные меры это меры экономического характера, а нотификация это не экономическая мера.
Если у Вы так любите и верите только наименованиям НПА, то нотификация указана в документа под названием " Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами – членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами и Положения о применении ограничений".
Запреты и ограничения это п.п. 8 п. 1 ст.4 ТК ТС. Нотификация это ограничение.

Вы так и не ответили на мою просьбу - поделиться реальными примерами...

Лишь только подтвердили мои догадки, что устраиваете конкурс в словоблудии от скуки...

Более того уверен, что Вы как человек опытный сможете спокойно обосновать, что нотификация это ограничение, когда Вам это нужно и, что это мера нетарифного регулирования, опять же когда Вам это понадобиться...

Мне сейчас тоже скучно... Но не на столько, чтобы участвовать в вашем конкурсе
Я просто хочу помочь человеку...
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( пенсионер » )

Это не так. Не только экономического характера. Количественные ограничения, например, не являются экономической мерой, но при этом вполне себе являются мерой нетарифного регулирования. Равно, как и нотификация.
Нотификация это расширенное разрешение/лицензия на ввоз криптографического оборудования. Только получает ее не лицо, планирующее ввоз, а изготовитель. И пользуется данной нотификацией не некий единичный лицензиат, а неопределенный круг лиц, планирующий осуществить ввоз данного конкретного оборудования.
Почитайте ТУТ.
Прямая цитата по ссылке:
Цитата
Действующим законодательством предусмотрено два механизма соблюдения мер нетарифного регулирования в отношении технических средств с функциями шифрования:
1) разовая лицензия, для получения которой соответствующие действия должен совершить конкретный участник ВЭД;
2) нотификация, которая производится изготовителем определенных технических средств в Центре по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 50
получено: 21/20
Коллеги, и все же. К примеру подам я ДТ на реэкспорт, не будет АП. Я же должен как-то заявить транспортное средство, транспортный документ. А я же хочу DHL отправить в Китай. Или при отправке экспресс-грузов (тоже не отправлял и не получал) какие-то особенности? И еще, я так полагаю перевозчик сам заберет товар на СВХ, мне же его не отдадут, или отдадут под обеспечение?
Я понимаю, что есть нормативные акты, но хотя бы в двух словах.
NickR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ