![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ВВОЗ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
01.11.2017, 18:59
Цитата
( Харри Холе » )
Наверное, придётся расставить точки над Ё. Цитата
Где в этой фразе Цитата
упомянуто, что при декларировании декларант обязан "справку Минкульта" предоставлять таможенному органу? |
|||
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
|
01.11.2017, 22:18
Цитата
( Quantum satis » )
Я не буду повторять ссылку пенсионера.По ФЗ от 15.04.1993 N 4804-1 по тем ссылкам что привела я.Повторю .Смотрите: Статья 23. Порядок ввоза культурных ценностей Ввозимые культурные ценности подлежат таможенному контролю и специальной регистрации в порядке, установленном федеральной службой по сохранению культурных ценностей совместно с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела. ВВозимыеэто как Present Continuous в английском ,ввозимые, а не уже ВВЕЗЕННЫЕ. Дальше на примере ст 24 Статья 24. Культурные ценности, ввоз которых запрещен В соответствии с международными договорами Российской Федерации или в связи с запросами компетентных органов иностранных государств ввоз культурных ценностей, в отношении которых объявлен розыск, запрещается. Такие ценности подлежат задержанию с целью их последующего возвращения законным собственникам. Если мы допустим, что регистрация минкульта происхдоит после производства таможенного оформления и завершения процедуры, то тогда мы нарушим закон и допустим оформление товара, ввоз которого запрещен. \\\\\\\\\\\ Кроме того, имеется вот такой документ: http://legalacts.ru/doc/pismo-minkul...-39-va/#100014 Письмо> Минкультуры России от 07.08.2015 N 272-01-39-ВА <Методические рекомендации по оформлению документации при ввозе культурных ценностей в Российскую Федерацию> В нем: Под ввозом, временным ввозом в Российскую Федерацию товаров (предметов) понимается их перемещение на территорию Российской Федерации из государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза. 2. Методические рекомендации разработаны с учетом положений Конвенции ЮНЕСКО о мерах, направленных на запрещение и предупреждение незаконного ввоза, вывоза и передачи права собственности на культурные ценности (Париж, 1970), Соглашения Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" от 18.06.2010 (далее - Соглашение), Таможенного кодекса Таможенного союза, Закона Российской Федерации от 15.04.1993 N 4804-1 "О вывозе и ввозе культурных ценностей" (далее - Закон). ....... 14. Экспертиза ввозимых культурных ценностей и оформление письма-подтверждения осуществляется в день ввоза культурных ценностей в Российскую Федерацию. В случае невозможности проведения уполномоченным экспертом экспертизы предметов и оформления письма-подтверждения в день их ввоза предметы размещаются физическим лицом на складе временного хранения (СВХ) в зоне таможенного контроля, при этом экспертиза и оформление письма-подтверждения должна быть проведена уполномоченным экспертом в срок не более 3-х дней после ввоза предметов в Российскую Федерацию. Экспертиза ввозимых культурных ценностей и оформление писем-подтверждений без визуального осмотра не допускается. Это по физлицам. Аналогично по юрлицам, основываясь на положениях ст.4-5 от 15.04.1993 N 4804-1 Статья 4. Действие Закона по отношению к субъектам собственности на культурные ценности Положения настоящего Закона обязательны для всех физических и юридических лиц, ... Статья 5. Понятия, используемые в настоящем Законе В настоящем Законе используются следующие основные понятия: Ввоз-перемещение любыми лицами....(с) Т.е. как физическими, так и юридическими Ну а разъяснения 2015/2016 про ввоз(особенности и правовые аспекты) олдтаймеров юрлицами я поищу, если это д-т не дсп-представлю как найду |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
01.11.2017, 22:54
Цитата
( Харри Холе » )
Я смотрю. Смотрю, и не вижу нормы закона, обязывающей декларанта предоставлять "письмо Минкульта" при декларировании ввозимых культурных ценностей. Цитата
Простите, но если бы мне нужны были разъяснения, я непременно попросил бы Вас их разместить. И, возможно, Вы бы даже пошли мне навстречу. Но разговор идёт не о разъяснениях, а о норме закона. Направление поиска могу Вам подсказать - Вы не то выделили текстом. Выделить надо вот что. Цитата
Когда Вы приведёте ссылку на данный "Порядок...", в котором будет установлена обязанность декларанта представлять при декларировании ВВОЗИМЫХ культурных ценностей "письмо Минкульта", я немедленно соглашусь, что соответствующая норма, введённая в установленном законом порядке подзаконным нормативным актом имеет место быть. Пока же позвольте мне остаться при своём мнении. |
|||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
01.11.2017, 23:12
Цитата
( Quantum satis » )
Ну а я останусь при своем также с Вашего позволения). Из текста ссылки: "Настоящие методические рекомендации (далее - Методические рекомендации) содержат разъяснения о временном порядке оформления подтверждений об отнесении ввозимых в Российскую Федерацию физическими лицами товаров (предметов) к культурным ценностям, а также об особенностях временного ввоза культурных ценностей"Из http://legalacts.ru/doc/pismo-minkul...-39-va/#100014 Документ прошел необходимое согласование заинтересованных сторон.Вы тажке можете воспользоваться поиском в этом направлении самостоятельно, если сочтете нужным ![]() Мне же больше нечего сказать, кроме как повторить уже сказанное) Доброй ночи. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
01.11.2017, 23:22
Цитата
( Харри Холе » )
Вы уверены, что это именно тот "порядок, установленный федеральной службой по сохранению культурных ценностей совместно с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела", о котором говорится в законе (я вижу, что они содержат некие "разъяснения О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ", притом, что самого временного порядка я не вижу)? Желаю Вам хорошо уснуть с этой уверенностью! |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 0
получено: 417/363
|
01.11.2017, 23:16
Слишком теоретизируете здесь с культурными ценностями, см. Письмо ФТС России № 04-16/28497 от 31 июля 2007 года.
Специальной регистрации КЦ как таковой сейчас не существует, т.к. нет приказа Росохранкультуры, согласованного с ФТС, определяющего ее порядок. Давным давно таможня сама занималась спец. регистрацией и направляла сведения о товарах, заявленных как КЦ, в Росохранкультуру. Если декларант не может до выпуска получить подтверждение (письмо, справку, как угодно) что товар - КЦ, он платит обеспечение. Дальше возвращает после экспертизы. Никто не обязывает его иметь бумагу при декларировании. Тем более неверно приплетать суда вопросы ворованных ценностей и защиту ИС, это решается совершенно другими механизмами. Ну а если сможет оперативно найти эксперта, связаться и организовать все на СВХ, то молодец, выпускается под 0%. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
|
02.11.2017, 00:16
Цитата
( Андрей_R » )
Письмо опять про физиков, Охранкультуры нет, потому что ее самой нет уже 7-й год. А если не теоретизировать надо сначала спросить у автора что он конкретно везет и каким кодом будет заявлять |
|
Гуру
Благодарности:
|
02.11.2017, 08:42
Норма Федерального закона РФ от 15.04.1993 N 4804-1 "О вывозе и ввозе культурных ценностей" прямо предусматривает, что:
Цитата
Про разъяснения по установленному порядку ссылка была дана... **Это хорошо, что любое мнение необходимо подтверждать доказательствами.Правильно)) |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
02.11.2017, 08:49
Цитата
( Харри Холе » )
Была дана ссылка на разъяснение по неустановленному "порядку".) Ссылки на документ, устанавливающий порядок, не было, нет и не предвидится. Чем дольше Вы будете отрицать очевидное, тем большее недоумение вызывает Ваше нежелание очевидное признать. Впрочем, дело Ваше. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
02.11.2017, 08:31
Цитата
( Андрей_R » )
http://base.garant.ru/55170518/ Росоохранкультура упразднена в соответствии с Указом Президента РФ от 8 февраля 2011 г. N 155 "Вопросы Министерства культуры Российской Федерации" В целях оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти, в соответствии со статьей 112 Конституции Российской Федерации и Федеральным конституционным законом от 17 декабря 1997 г. N 2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации" постановляю: Цитата
. Нет термина "ворованные", есть "похищенные") ![]() Цитата
А регистрация прямо предусмотрена ФЗ Цитата
|
||||
![]() |