|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
 | 
| Тема : Временный ввоз авто иностранцем и его смерть. Что с авто для семьи владельца? | Опции темы | Опции просмотра | 
| Гость Регистрация: 17.05.2010 
				 Благодарности: отдано: 4 

получено: 0/0

| 
    13.11.2017, 16:14

Временный ввоз авто иностранцем и его смерть. Что с авто для семьи владельца?
			 Здравствуйте! Вопрос по случаю, который может случиться- на днях чудом избежал трагедии, поэтому задаю вопрос.Я имею два гражданства, ввез и эксплуатирую авто по временному ввозу. Семья проживает в России. Что будет, если со мною случится летальный исход? Как вывозить авто и кому? Не будет ли семья выплачивать стоимость расстаможки, ибо собственность переходит жене, а авто зарегистрировано на меня? Как-то то неуютно без базовой информации. За ответ заранее спасибо! | 
|   | Ответить с цитированием | 
|  | 
| Старожил Регистрация: 15.01.2011 
				 Благодарности: отдано: 63 

получено: 80/54

| 
    14.11.2017, 10:02

Цитата
					( levgeney » ) 
 Либо вывоз обратно, либо процедура уничтожения. | |
| 
		__________________ Моя работа - этот такое место, где утро начинается с чашечки ароматного кофе, а заканчивается дёргающимся глазом и желанием убивать. | ||
| медведЪ Регистрация: 02.06.2016 
				 Благодарности: отдано: 173 

получено: 356/323

| 
    14.11.2017, 10:37

| 
| 
		__________________ No woman - no cry...  )) | |
| Мудрец Регистрация: 24.05.2017 Адрес: В доме 
				 Благодарности: отдано: 17 

получено: 499/414

| 
    14.11.2017, 11:22

Цитата
					( ПреведЪ » ) 
 Странная шутка. Н-да... | |
| 
		__________________ "Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно." | ||
| Постоялец Регистрация: 01.09.2008 Адрес: Планета Земля 
				 Благодарности: отдано: 1 

получено: 23/20

| 
    14.11.2017, 14:33

Цитата
					( levgeney » ) 
 Думаю в случае летального исходы жене проще сдать машину на ближайшую разборку по сходной цене... Отвечать за растаможку машины жене не нужно. | |
| Гуру Регистрация: 04.06.2010 Адрес: Рассея моя рассея... 
				 Благодарности: отдано: 282 

получено: 4,347/3,542

| 
    14.11.2017, 14:51

Цитата
					( levgeney » ) 
 Вывоз сможет оформить супруга, но вот перевозку за пределы ТТ ТС придется осуществлять на автовозе. Своим ходом не получится. Передача права пользования и (или) распоряжения временно ввезенными товарами для личного пользования, в том числе транспортными средствами, другому лицу на таможенной территории ТС допускается при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей. | |
| 
		__________________ Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) | ||
| Старожил Регистрация: 15.01.2011 
				 Благодарности: отдано: 63 

получено: 80/54

| 
    14.11.2017, 16:00

Цитата
					( Slava96 » ) 
 Аргументируйте. Если жена вступает в наследство, то к ней переходят "долги" мужа. Таможня просто забудет про машину? | |
| 
		__________________ Моя работа - этот такое место, где утро начинается с чашечки ароматного кофе, а заканчивается дёргающимся глазом и желанием убивать. | ||
| Постоялец Регистрация: 01.09.2008 Адрес: Планета Земля 
				 Благодарности: отдано: 1 

получено: 23/20

| 
    14.11.2017, 16:06

Цитата
					( Седой Урал » ) 
 Машина зарегистрирована на территории другого государства, в наследство жена в данном случае вступит в третьей стране, данных об этом в РФ не будет. В данном случае жена никому ничего не будет должна и машина либо может тут сгнить тихо и уныло либо можно сдать ее на разборку и получить денежку хоть какую то. У нашей таможни вопросы могут возникнуть только к тому, на кого оформлен временный ввоз, а в предполагаемой ситуации ответчика уже не будет. | |
| Мудрец Регистрация: 24.05.2017 Адрес: В доме 
				 Благодарности: отдано: 17 

получено: 499/414

| 
    14.11.2017, 16:27

Цитата
					( Slava96 » ) 
 Есть статья 11 Соглашения. В ней сказано: Цитата 
 Так что не будет автомобиль тихо гнить. Вывезти вполне можно. | ||
| 
		__________________ "Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно." | |||
| Гуру Регистрация: 04.06.2010 Адрес: Рассея моя рассея... 
				 Благодарности: отдано: 282 

получено: 4,347/3,542

| 
    14.11.2017, 16:29

Цитата
					( Легат » ) 
 Спасибо. Упустил. Значит супруга спокойно вывезет за бугор. | |
| 
		__________________ Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) | ||
| Ответ | 
 | 
| 
 | 
 |