TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ПТД. Хищение груза во время транзита. Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 163
получено: 3,878/3,072
Цитата ( BCG » )
Как и в случае с осмотром до подачи ДТ? Такая же схема?

Мне пора уже выдвигаться к месту распития спиртных напитков, но я не могу уйти пока Вы не поясните мне почему Вы не хотите отозвать ДТ.
Ведь вполне реальна ситуация, когда товар разгрузят на СВХ и никто не заметит, что не та пломба ( или вообще на место старую присобачат ), СВХ сделает ДО по документа и вот тогда таможня будет требовать таможенные платежи без учета утери и придется долго бодаться в том числе с СВХ. А так отозвали, по прибытию осмотрели под таможенным наблюдением, можно и ТПП и подавайтесь спокойно. Но даже и в этом варианте могут быть вопросы.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( пенсионер » )
Мне пора уже выдвигаться к месту распития спиртных напитков, но я не могу уйти пока Вы не поясните мне почему Вы не хотите отозвать ДТ.
Ведь вполне реальна ситуация, когда товар разгрузят на СВХ и никто не заметит, что не та пломба ( или вообще на место старую присобачат ), СВХ сделает ДО по документа и вот тогда таможня будет требовать таможенные платежи без учета утери и придется долго бодаться. А так отозвали, по прибытию осмотрели под таможенным наблюдением, можно и ТПП и подавайтесь спокойно. Но даже и в этом варианте могут быть вопросы.

при "отзыве" теряются "сборы". Может, в этом и причина?

Но можно и без "отзыва" внести корректировку в ПТД...

//

чё пить будете? А то я подгребу, хоть и не близко...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
BCG
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 523
получено: 379/354
Цитата ( Чучмек » )
и "осмотр" ничем не запрещён при ПТД, и отозвать можно... Просто при отзыве "сборы" потеряются... А так, по результатам предосмотра, можно и в уже поданную ПТД изменения внести...

Ну, тут хозяин - барин. "Осмотр" всяко будет (если будет) на СВХ/ПЗТК, а там владелец тоже захочет непременно руки погреть...

Тут уж "декларант" пусть считает, что ему выгоднее...

Я и есть владелец груза. И декларант. И что имеете ввиду "погреть руки"?
BCG вне форума   Ответить с цитированием
BCG
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
при "отзыве" теряются "сборы". Может, в этом и причина?

Но можно и без "отзыва" внести корректировку в ПТД...

//

чё пить будете? А то я подгребу, хоть и не близко...

Да, сбор не маленький. И какие основания для отзыва?
Третьим возьмете употреблять?
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( BCG » )
И какие основания для отзыва?

Волеизъявление декларанта. Этого более, чем достаточно. Разжевывать таможне причину волеизъявления - без надобности. И таможня не будет трепыхаться, она с Вас за это удержит сборы. Т.е. Ваше волеизъявление на самом деле не бесплатно.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Бегунок » )
Этой схеме лет двадцать уже.
Во всяком случае в конце 90-х работали так.

Раньше, да... трава была зеленее, а дыр в законодательстве больше... ))
Схема работала, когда терялся перевоз вместе с грузом. Сейчас, конечно, не будет работать - взыщут с декларанта. И то не во всех случаях - гарантии, обеспечение и т.п.

В данном конкретном случае перевоз не просто не потерялся - он на блюдце прям с голубой каёмкой. Обвешенный протоколами и постановлениями о возбуждении со всех сторон. Зачем таможне (несправедливо!) вешать все на декларанта и получать гарантированные иски и жалобы, если вот он - виновный, со всем согласный перевоз?

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
как таможня "считает" - это я сам по себе знаю... "не хватает 30коробок" - и баста. А чего в тех коробках должно было быть - ?

Не, я - за ТПП. И за нормальный, 100%ный предосмотр.

Чтобы документально было зафиксировано - сколько в наличии артикулов №0001, сколько 0002, и т.д. И чтобы бумажка была.

А "акт досмотра".... Да что, я сам чтоли не писал эти акты?

Вызов ТППшника с составлением акта рублишек в 10-15 выйдет. Проще договориться с досмотровыми, чтоб в акте досмотра всё было зафиксировано как нужно. Дешевле выйдет...

No woman - no cry... ))
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Но письменно предупредить пост доставки и СВХ не помешает.

СВХ не стОит, на мой взгляд, к тому же у т/с контейнер ж/д, вполне возможно, ЗТК открыта на станции прибытия. А пост доставки - обязательно, я потому и писал, что протокол или иной документ надо б получить от полиции. Мы в таких случаях, когда они нам звонили, просили у них номер факса и инициировали переписку. Потом копию её прикладывали к письму в свою таможню.

Много не пейте! )))

No woman - no cry... ))
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( ПреведЪ » )
Зачем таможне (несправедливо!) вешать все на декларанта и получать гарантированные иски и жалобы, если вот он - виновный, со всем согласный перевоз?

А не будет ни исков, ни жалоб. Если ПТД использовалась декларантом, как обеспечение транзита. И деньги спишут с этого обеспечения. По закону.
Цитата
6. При недоставке иностранных товаров в установленное таможенным органом место доставки на обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов обращается взыскание в соответствии со статьей 93 Таможенного кодекса Таможенного союза.

А далее - долгие суды с ЖД.
Если ПТД использовалась как обеспечение транзита, то отозвать ее не дадут. Если не использовалась - дадут.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
BCG
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
А не будет ни исков, ни жалоб. Если ПТД использовалась декларантом, как обеспечение транзита. И деньги спишут с этого обеспечения. По закону.

А далее - долгие суды с ЖД.
Если ПТД использовалась как обеспечение транзита, то отозвать ее не дадут. Если не использовалась - дадут.

Что такое ПТД как обеспечение транзита? Транзитная декларация отдельный документ.
Ответ