TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Разные таможенные посты по КР Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру
 
Аватар для Touareg
 
Регистрация: 27.02.2005
Адрес: заМКАДыш (Приволжье)
Сообщений: 14,730
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Легат » )
Когда мы говорим должен, то это обязанность. Такая обязанность отсутствует. И предмет договора не может навязать никаким образом как декларировать, целой линией или частями. Декларировать целой линией это право, которое предоставляется при соблюдении некоторых условий, главным из которох является КР. Декларант по, например, независящим от него причинам не может выполнить эти условия, например, нет времени на получение КР. Тогда он лишается права. И в соответствии с Решением будет декларировать товар по товарным партиям. И ничто и никто не может заставить его накапливать товар на СВХ. Пришла машина - задекларировал по факту. Получается часть линии по коду - хорошо, не получается - будет декларировать по фактическому вложению. Разбивка по стоимостям это геморрой, но это не конец света.

Говоря о праве, я почему-то понял, что ФЗ предоставляет декларанту право выбора в возможности периодичности декларирования, так как не всегда возможна поставка нескольких машин одновременно или поставка дорогостоящего (масштабного и технически сложного) объекта одновременно, в связи с чем можно ввозить и декларировать по частям, но в конечном итоге товар должен классифицироваться одинаково вне зависимости от количества деклараций (в одной он продекларирован целиком с кодом №1, а в другой ситуации тот же самый идентичный станок будет продекларирован с кодом №2 по 3-м ДТ)?
Как-то не совсем логично.
Вот и подумалось, что право такое у декларанта есть (именно, чтобы не копить товары на ВХ, чтобы монтажить по частям, логистику выстраивать и т.п.) - логично, никто не спорит. Но! Декларант как никто знает ЧТО за товар он приобрел и ввозит, ЧТО должно получиться в конечном итоге и КАК этот товар классифицируется в собранном виде.
Т.е. право выбрать схему поставки - у декларанта, но при выборе периодического ввоза и декларирования по частям, он должен пользоваться порядком ст.215 и в итоге заявить код ТОВАРА, а не товарных партий.
То ли логика у меня где-то хромает...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot