TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ПТД. Хищение груза во время транзита. Опции темы Опции просмотра
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,251
получено: 4,692/4,271
Цитата ( IrinaN » )
ты перевозку по РФ в ТС включать собираешься?

на ФОБе нет

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,251
получено: 4,692/4,271
Цитата ( ПреведЪ » )
Другое дело. А кто полицию на ПЗТК допустил? Или это таможня шлёт "обязаловки"?

транспортная полиция спокойно зайдет

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Бегунок » )
Поэтому и хотят поместить на ответственное хранение. До решения суда.
И только потом (через несколько лет) можно будет оформить.

Сурово...

Но иностранный товар нужно помещать на временное хранение. Ответственного в ТК ТС нет. Поэтому и обязанности у декларанта тоже нет.

Мне кажется, что т/с может смело отпинываться от остатков товара и манипуляций с ним, пока товар не доставлен и находится в зоне ответственности перевозчика. Т.е. помещение товара на (любой вид) хранение, доставка и пр.

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
BCG
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 523
получено: 379/354
Цитата ( ПреведЪ » )
Сурово...

Но иностранный товар нужно помещать на временное хранение. Ответственного в ТК ТС нет. Поэтому и обязанности у декларанта тоже нет.

Мне кажется, что т/с может смело отпинываться от остатков товара и манипуляций с ним, пока товар не доставлен и находится в зоне ответственности перевозчика. Т.е. помещение товара на (любой вид) хранение, доставка и пр.

Подарить полиции? Чтобы у них сгнил в камере вещдоков?
BCG вне форума   Ответить с цитированием
BCG
Заблокирован

Благодарности:
И может ли полиции сообщить таможне, что товар найден и передан декларанту на ответственное хранение? Для полиции собственники товара - мы.
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
угу, пусть перевоз напрягается. в любом случае - состояние товара оценить на таком расстоянии проблематично. довозит куда надо а там думать.
Соглашусь, с уважаемым Бегунком -статус у товара иностранный, но пока им занимается полиция, думается это мало кого волнует

Я смутно помню подробности, но все аналогичные случаи в моей практике заканчивались тем, что мы декларировали пришедшую часть товара, всё остальное таможня "вешала" на перевозчика. Если же часть товара была найдена (однажды полиция нашла и изъяла товары уже на следующий день после обнаружения хищения на рынке близлежащего к станции населенного пункта ), то мы участвовали лишь в переписке с полицией (таможня и вопросов не задавала!), никаких действий с этими "остатками" не производили, за всё про всё отдувался перевозчик. Эти остатки спустя какой-то длительный промежуток времени перевозчик нам привозил (мы ничего не доплачивали и не платили вновь, хотя попытки предъявить "расходы", понятно, были). Бухи приходовали на основании инвойса, курсовой разницы и прочих приблуд. А вот с продажами был швах полный, потому что ДТ отсутствовала как класс... Поэтому (и ещё потому, что упаковка была, понятно, в неприглядном состоянии) всё "это" продавалось... кхм... разными способами... )

О! Щас дошло до меня... ))) ДТ на остатки нужно было требовать у перевозчика. Но так как остатки возвращались нам при взаимном недовольстве друг другом сторон, то и... в общем, не потребовали... )))

No woman - no cry... ))
Последний раз редактировалось ПреведЪ; 28.11.2017 в 09:01.. Причина: умная мысль приходит всегда слишком поздно... )))
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( BCG » )
Подарить полиции? Чтобы у них сгнил в камере вещдоков?

Вам его отдадут тогда, когда можно будет отдать по закону. Не раньше, ни позже...
Я Вам предлагаю делать всё силами и за счет перевозчика. Доставят остатки товара к Вам - решайте, что делать с ними. Можете подарить полиции или сгноить самостоятельно.

И, да, Вы уже определитесь, нужен Вам товар или нет.

Цитата ( BCG » )
Новую декларацию подавать? Лучше бы его не находили, как я понял...
Товар в Иркутске, я в Перми. ДТ подавал в Екатеринбург.

No woman - no cry... ))
BCG
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Вам его отдадут тогда, когда можно будет отдать по закону. Не раньше, ни позже...
Я Вам предлагаю делать всё силами и за счет перевозчика. Доставят остатки товара к Вам - решайте, что делать с ними. Можете подарить полиции или сгноить самостоятельно.

И, да, Вы уже определитесь, нужен Вам товар или нет.

товар нужен - новая ДТ не очень. Проблемы возможные с таможней - категорически не нужны
Бегунок
Ёжик в тумане

Благодарности:
отдано: 13
получено: 2,709/1,730
Цитата ( BCG » )
товар нужен - новая ДТ не очень.

Так не бывает.

Камасутра фигня. По сравнению с таможенным кодексом ЕАЭС.
Бегунок вне форума   Ответить с цитированием
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Бегунок » )
Так не бывает.

ДТ подать особой проблемы не составит. Просто понять не могу какой алгоритм? Наш представитель должен на СВХ в Иркутске разместить товар (насколько помню ближайший пост), а нам туда ДТ закинуть? На фактически найденный товар? Видится такой путь.

Да, еще момент: перевоз не знает о том, что товар изъят доблестными сотрудниками полиции. И им об этом говорить не хочется. Совсем
Последний раз редактировалось BCG; 28.11.2017 в 09:45.. Причина: 2 раза не повторяю, не повторяю)
Ответ