TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Маркировка EAC Опции темы Опции просмотра
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( user's » )
Из той же схемы сертификации.
Инспекционный контроль качества продукции осуществляется только в период действия СС/ДС.
Я привел цитату выше.

Это я видел. Про производство там где указано?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Ken-T » )
Это я видел. Про производство там где указано?

Там же.
Цитата
22.1.8. Орган по сертификации продукции проводит инспекционный
контроль за сертифицированной продукцией в течение всего срока действия
сертификата соответствия посредством испытаний образцов продукции
в аккредитованной испытательной лаборатории и (или) анализа состояния
производства
.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Там же.

Нууу... я вижу, что речь идет о полномочии органа по сертификации проводить инспекцию производства (логично и правильно), но не о том, что выпускаемая в обращение продукция должна быть произведена в период действия ДС/СС.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Нууу... я вижу, что речь идет о полномочии органа по сертификации проводить инспекцию производства (логично и правильно), но не о том, что выпускаемая в обращение продукция должна быть произведена в период действия ДС/СС.

Сейчас мы говорим о серийном выпуске.
Если сертифицируется партия, то там проверяются лишь образцы из партии.

Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Сейчас мы говорим о серийном выпуске.
Если сертифицируется партия, то там проверяются лишь образцы из партии.

Я этого не забываю, что мы говорим о серийном производстве.
Допустим меня интересует ТР ТС 004/2011 НВО.
Смотрим, что там написано про производство, статья 7:
Цитата
1. Перед выпуском в обращение на рынке низковольтное оборудование должно пройти подтверждение соответствия требованиям безопасности настоящего технического регламента Таможенного союза.
...
3. Сертификация низковольтного оборудования, выпускаемого серийно, осуществляется по схеме 1с. Низковольтное оборудование для сертификации представляет изготовитель (уполномоченное изготовителем лицо).
...
5.1. изготовитель (уполномоченное изготовителем лицо), импортер предоставляет органу по сертификации (оценке (подтверждению) соответствия) комплект документов...
...
5.2. Изготовитель предпринимает все необходимые меры, чтобы процесс производства был стабильным и обеспечивал соответствие изготавливаемого низковольтного оборудования требованиям настоящего технического регламента Таможенного союза;
...

очень здорово!!! потом
Цитата
5.3. орган по сертификации (оценке (подтверждению) соответствия):
...
5.3.5. выдает сертификат соответствия по единой форме, утвержденной Комиссией. Срок действия сертификата соответствия для низковольтного оборудования, выпускаемого серийно, - не более 5 лет, для партии низковольтного оборудования (единичного изделия) срок действия сертификата соответствия не устанавливается;

и что вот интересное, далее по тексту встречаю про маркировку, даже конкретную - про ЕАС!!! (БИНГО!)
Цитата
5.4. изготовитель (уполномоченное изготовителем лицо), импортер:

5.4.1. наносит единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза;

Как так-то??? Ведь маркировка должна быть до границы утверждают некоторые профессионалы таможенного дела, в том числе и со стороны государства... Как импортер (то есть по сути резидент какой-либо страны ЕАЭС) может нанести на территории ЕАЭС маркировку ЕАС???... нипанятна Это же в ТР ТС написано - "импортер наносит единый знак обращения продукции..."!!! Значит может или даже должен (если изготовитель не сделал)!!! Но таможня не разрешит ведь...
Ну и под завершение уже цитируемое аналогичное положение:
Цитата
5.5. орган по сертификации (оценке (подтверждению) соответствия) проводит инспекционный контроль за сертифицированным низковольтным оборудованием посредством проведения испытаний образцов в аккредитованной испытательной лаборатории (центре) и (или) анализа состояния производства (схема 1с).

отлично!!! пусть контролирует производство, что технология производства не изменяется.
А, еще же схема 1С под серийное производство. Вот здесь наглядно (не знаю как текстовую таблицу вставить))

Вроде все.
Вот только нигде не встретил, что оборудование, выпускаемое серийно, должно быть произведено в период действия сертификата соответствия на НВО по ТР ТС 004/2011...
Я больше склонен к тому, что довод о том, что серийная продукция должна быть произведена в период действия ДС/СС - это додумка, домысел, собственный вывод. Но не установленная норма. По-крайней мере на данный момент.

user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Я больше склонен к тому, что довод о том, что серийная продукция должна быть произведена в период действия ДС/СС - это додумка, домысел, собственный вывод. Но не установленная норма. По-крайней мере на данный момент.

Никаких додумок (с). Все логично.
Инспекционный контроль производства проводится в период действия СС/ДС на серийный выпуск. Продукция, выпущенная ранее, произведена ДО того как начался инспекционный контроль по действующему СС/ДС.

Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Никаких додумок (с). Все логично.
Инспекционный контроль производства проводится в период действия СС/ДС на серийный выпуск. Продукция, выпущенная ранее, произведена ДО того как начался инспекционный контроль по действующему СС/ДС.

Всё верно. И что из этого следует?
P.S.: Образец, представленный для оценки соответствия, также был произведен до того как начался инспекционный контроль.

BVasilevs
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 50/38
Цитата ( Ken-T » )
Как так-то??? Ведь маркировка должна быть до границы утверждают некоторые профессионалы таможенного дела, в том числе и со стороны государства... Как импортер (то есть по сути резидент какой-либо страны ЕАЭС) может нанести на территории ЕАЭС маркировку ЕАС???... нипанятна Это же в ТР ТС написано - "импортер наносит единый знак обращения продукции..."!!! Значит может или даже должен (если изготовитель не сделал)!!! Но таможня не разрешит ведь...

Подождите, у нас импортер. Импортер согласно ТР ТС 004 может представить только партию продукцию, другими словами Импортер оформляет СС только на партию (схема 3с).
Далее. Купил он по контракту № ХХХ партию из 500шт рубашек*, и повез их по инвойсу № ХХХ в город на Неве.
Изготовитель (Финляндия) загрузил 500шт в авто (думаю понятно, что никакого знака ЕАС на этих рубашках еще нет)---> приехали на таможню---> далее по списку орган приехал, проидентифицировал продукцию, отобрал на испытания, подождали недельку, получили протокол, проанализировали и приняли решение выдать СС на партию рубашек---> на этом этапе завершилась процедура подтверждения соответсвтия---> Импортер проставил знак ЕАС---> рубашки поехали дальше в РФ.
И почему таможня не должна разрешить?

* простите, у вас Низковольтное, но принцип такой же. Уж больно рубашки хороши
BVasilevs вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( BVasilevs » )
Подождите, у нас импортер. Импортер согласно ТР ТС 004 может представить только партию продукцию, другими словами Импортер оформляет СС только на партию (схема 3с).

Протестую!
Требую соблюдения моего права быть уполномоченным представителем производителя.

Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( BVasilevs » )
...
И почему таможня не должна разрешить?
...

ни по чему. Просто у нас в государстве все чиновники пердеть смешались... лишь бы перед вышестоящими угодить...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ