![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Маркировка EAC | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
28.11.2017, 16:20
Цитата
( Ken-T » )
Все верно. Основа - РКТС621. |
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
28.11.2017, 16:58
Цитата
( user's » )
И сколько времени должно пройти, чтобы после получения сертификата соответствия изготовить первую партию? А таможня знает, что получая 02.04 в ДТ сертификат соответствия на серийный выпуск продукции, предъявляемой к оформлению, с датой начала действия 01.04 фигня получается и он не применим в декларируемому товару? Но, честно говоря, я в цитируемых мной положениях не нашел прямой связи между периодом производства и сроком действия ДС/СС. Почитаю ещё что-нибудь, может найду где... |
|
Гуру
Благодарности:
|
28.11.2017, 17:13
Цитата
( Ken-T » )
У Вас есть год (наш например) на производство. Сколько хотите, столько и производите. 01.04 начало действия СС/ДС, а уже регистрация ДТ 02.04 с данным СС/ДТ - это липа скорее всего. У нас всегда было отношения к сертификации как к недорогой бумажке. Но, если взялись требовать выполнение юридических формальностей, то это д.б. не выборочно. |
|
Гуру
Благодарности:
|
28.11.2017, 17:21
Цитата
( user's » )
Это да, только сегодня объяснял клиенту, что ДС - это не для таможни, а для того, чтобы он мог реализовывать товары на внутреннем рынке... К сожалению, у большинства участников ВЭД ДС/СС - это бумажка для таможни, которую можно просто купить. Но на счет липа... - и да, и нет. С одной стороны вот он - документ, зарегистрирован в реестре. В орган по сертификации предоставили всю документацию, которую попросили. И получили нужный документ, в реестре. Имеющий силу, юридическую. Липа? - нет! Но мы здесь читаем техрегламенты и другие документы по этому вопросу и почему то многие приходят к выводу, что документ должен выдаваться по другой схеме... Что же делать? И кто виноват в тех механизмах, которые сейчас работают? Это из той же серии, что знак ЕАС. Я сегодня цитировал ТР ТС, где предусмотрено, что импортер наносит этот знак. Что у таможни (и не только) другое мнение то? |
|
Гуру
Благодарности:
|
28.11.2017, 17:29
Цитата
( Ken-T » )
Смотрим на транспортные документы. Если отгрузили до начала действия серийного СС/ДС, то эта продукция не имеет отношения к данному СС/ДС. То же относится и к нанесенной маркировке даты производства. РосХХХнадзорам все это хорошо известно. ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
|
28.11.2017, 17:35
Цитата
( user's » )
А таможне? ![]() ![]() ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
|
28.11.2017, 17:42
Цитата
( Ken-T » )
Как уже говорил, околотаможенная сфера слабо разбирается в принципах сертификации. ![]() Это, в общем, понятно. Здесь главная задача - выпустить груз. Что происходит дальше брокеру неинтересно, это область специализации других ведомств. |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 5
получено: 50/38
|
29.11.2017, 12:06
Цитата
( Ken-T » )
Мне вот интересно. Приехала партия рубашек на таможню. Для оформления ДС/СС нужно отобрать образцы именно из этой партии. Следовательно эти образцы должны быть как-то оформлены и законно попасть в лабораторию РФ. На практике у декларанта на момент приезда машины на таможню (таможенных процедур) УЖЕ есть ДС/СС на партию. Собственно, у таможни никаких вопросов не возникает - как так? Партия приехала, вот стоит, образцы на складе никто не ходил не отбирал, ничего на них не оформлял, а ДС/СС имеется. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
|
29.11.2017, 12:08
Цитата
( BVasilevs » )
Образцы ввозятся заранее. Для целей сертификации. По Закону. А реальности бывают разные. |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 5
получено: 50/38
|
29.11.2017, 12:24
Цитата
( Легат » )
Не соглашусь. При оформлении ДС/СС на партию, образцы должны быть отобраны именно от этой конкретной партии. Допустим при оформлении ДС все бремя ответственности берет на себя Заявитель, но при оформлении СС отбор, идентификацию образцов должен произвести от партии эксперт органа по сертификации. То есть. Эксперт должен убедиться, что вся партия соответствует заявленному, что образцы идентичны заявленному. Отобрать типовые образцы для испытаний и направить их в лабораторию. Ввести заранее 10 штук рубашек от партии (500шт) для целей сертификации (получения СС именно на партию) мне не представляется возможным. |
|
![]() |