TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Знатокам вопрос КОД Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( I-P » )
Я, как обычно, понимаю твою мысль. А вот ты, как нередко это бывает, не улавливаешь мою. Видимо, не мысль и была . Твоя гипотетическая бочка, как и консервная банка, по моему скромному разумению, никакого отношения к частям (трубкам) топикстартеровского устройства не имеют. То, что это части - факт. Причем основные части этого устройства, делающие его работу. Классификация частей определена Примечанием 2 к XVI разделу. Все исключения также прописаны соответствующими Примечаниями к разделу и группе. Под какое исключение эти трубки подпадают?

эээ... как бы тебе объяснить-то попонятнее?

Вот если процесс очистки происходит так, как я его себе представляю (ну, в первых двух трубках) - то трубки сами по себе вообще никакой роли не играют, кроме как удержать внутри себя хим.реактив (в роли которого выступают титан и оксид меди). Трубки могут быть не трубками, а банками, колбами, пробирками, етц. Считать колбу с реактивом "частью установки" у меня рука не подымается.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( Чучмек » )

Вот если процесс очистки происходит так, как я его себе представляю (ну, в первых двух трубках) - то трубки сами по себе вообще никакой роли не играют, кроме как удержать внутри себя хим.реактив (в роли которого выступают титан и оксид меди). Трубки могут быть не трубками, а банками, колбами, пробирками, етц. Считать колбу с реактивом "частью установки" у меня рука не подымается.

Передергиваете, коллега. Это устройство. Просто потому, что оно конструктивно обеспечивает а) направленное движение очищаемого газа , б) разделение "чистой зоны" от "грязной" в) изоляцию "шлака" и т.д.
Это не насыпанный горкой на полу титановый порошок.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
Передергиваете, коллега. Это устройство. Просто потому, что оно конструктивно обеспечивает а) направленное движение очищаемого газа , б) разделение "чистой зоны" от "грязной" в) изоляцию "шлака" и т.д.
Это не насыпанный горкой на полу титановый порошок.

вот не вижу я нигде "а) направленное движение очищаемого газа , б) разделение "чистой зоны" от "грязной" в) изоляцию "шлака""...

Впрочем, как и с самого начала говорил - классифицировать я (в который уже раз) пытаюсь тот объект, который сам себе в голове нарисовал...

Входящих данных-то маловато...

All cash
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( Чучмек » )
вот не вижу я нигде "а) направленное движение очищаемого газа , б) разделение "чистой зоны" от "грязной" в) изоляцию "шлака""...

"Что должен сделать брокер, чтобы заработать на чизбургер? Правильно! Пять по пятьдесят!"
Осталось 40 минут.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 902
получено: 1,114/974
Цитата ( Чучмек » )

Уж в который раз говорю - понимаю то, что ты хочешь сказать. А я хочу сказать, что одно дело - колба/бочка/консервная банка, которые никакого отношения к установке не имеют, а другое дело - трубки, которые прямо под него заточены и являются его частями.
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Уж в который раз говорю - понимаю то, что ты хочешь сказать. А я хочу сказать, что одно дело - колба/бочка/консервная банка, которые никакого отношения к установке не имеют, а другое дело - трубки, которые прямо под него заточены и являются его частями.

если бочку с реагентом "заточить" под конкретную установку - она станет частью установки?

//

ну, вот тебе пример:

Это - всем известный ВПХР. Справа внизу лежат три набора из стеклянных "трубочек". Которые специально "заточены" под ВПХР. Будут ли они "частью" 9027? Представь, что они не из стекла (чтобы "примечания" под ногами не путались насчёт "стеклянной лабораторной посуды" етц...).

All cash
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
если бочку с реагентом "заточить" под конкретную установку - она станет частью установки?

//

ну, вот тебе пример:

Это - всем известный ВПХР. Справа внизу лежат три набора из стеклянных "трубочек". Которые специально "заточены" под ВПХР. Будут ли они "частью" 9027? Представь, что они не из стекла (чтобы "примечания" под ногами не путались насчёт "стеклянной лабораторной посуды" етц...).

Это расходники?
I-P
Гуру

Благодарности:
Если в этих трубочках реагенты, то, возможно, 3822. Какая связь с нашим устройством?
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Если в этих трубочках реагенты, то, возможно, 3822. Какая связь с нашим устройством?

если в "наших" трубочках - тоже реагенты (как я сам себе представил) - то прямая.

Цитата ( I-P » )
У меня как-то нечетко открывается картинка, но, по-моему, в техничке сказано, что трубки подлежат замене каждые 2-3 года.

это да... Я когда первый раз тот файлик открыл - сначала подумал, что с коньяком вышел перебор...

Написано, да. "Титановую" и "оксидмедную" - менять в 2-3 года, третью (молекулярное сито) можно регенерировать.

Потому, собственно, именно такая схема работы этих "трубочек" у меня в башке и сложилась.

Ну, та, которая сложилась...

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 30.11.2017 в 11:24..
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
если в "наших" трубочках - тоже реагенты (как я сам себе представил) - то прямая.

это да... Я когда первый раз тот файлик открыл - сначала подумал, что с коньяком вышел перебор...

Написано, да. "Титановую" и "оксидмедную" - менять в 2-3 года, третью (молекулярное сито) можно регенерировать.

Потому, собственно, именно такая схема работы этих "трубочек" у меня в башке и сложилась.

Ну, та, которая сложилась...

Я-то представила себе иное .
Ответ