TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : 01.06.2013 все бросаем курить Опции темы Опции просмотра
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( ПреведЪ » )
Некоторые дома ухитряются пару-тройку десятков кошек держать... Воняет? Не беда, я ж в своей квартире. Ах у вас воняет? Я тут не при делах, я за воздух в вашей квартире не отвечаю... Экие вы капризные...

Так и с табачным дымом. Ну ветер подул не туда, ну надуло вам в окно дерьма... я-то тут при чём? Я ж курю на своём балконе... )))

иногда чужой едой в окна надувает, в лифт из-за ароматов парфюма хрен зайдёшь - думаю, тоже надо соседям морально компенсировать.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 29.11.2017 в 21:25..
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,531
получено: 2,637/1,979
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
, ну вот, спалился , пойду с айфона зайду, возьму у знакомого
Демона

Он Вам не дЕмон!

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( att77 » )
иногда чужой едой в окна надувает, в лифт из-за ароматов парфюма хрен зайдёшь - думаю, тоже надо соседям морально компенсировать.

Еду и парфюм с табаком сравнивать не совсем корректно:

Цитата
Пассивное курение увеличивает риск развития онкологических заболеваний. Обзор доказательств, собранных по всемирной базе данных исследований Международным агентством исследований рака в 2004 г., показал, что «невольное курение (воздействие вторичного табачного дыма) является для людей канцерогенным.»
Рак лёгкого: воздействие пассивного курения на развитие рака лёгкого хорошо исследовано. Ряд исследований в США, Великобритании, и Австралии и других странах однозначно показали значительное увеличение заболеваемости пассивных курильщиков.
Рак молочной железы: Калифорнийское агентство защиты окружающей среды в 2005 г. пришло к выводу, что пассивное курение увеличивает на 70 % риск развития рака молочной железы среди женщин молодых возрастов, не достигших менопаузы. Главный хирург США заключил, что данное исследование «даёт пищу для размышлений», но не показывает однозначно наличия причинно-следственной связи. Международное агентство исследований рака в 2004 г. Однако Международное агентство по изучению рака напротив пришло к выводу, что существуют достаточные доказательства причинно-следственной связи между пассивным курением и раком молочной железы среди никогда не куривших женщин."
Почечноклеточная карцинома: недавнее исследование показало увеличенный риск развития почечноклеточной карциномы среди никогда не куривших, подвергавшихся комбинированному воздействию вторичного табачного дыма и дома, и на работе.
Нет достаточных доказательств того, что пассивное курение и рак поджелудочной железы связаны между собой.
Рак мозга: риск развития рака мозга у детей возрастает значительно в результате воздействия табачного дыма, даже если мать ребёнка не курит.

Я сам бросил курить чуть больше года назад...

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( ПреведЪ » )
Еду и парфюм с табаком сравнивать не совсем корректно:
Я сам бросил курить чуть больше года назад...

алергиков не мало, да и просто многих воротит от обильно полившихся гумнопарфюмом. пора. пора штрафовать ...

Педивикия: Пассивное курение — вдыхание окружающего воздуха с содержащимися в нём продуктами курения табака другими людьми в закрытом помещении.
а не в окошко запаха надуло.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 29.11.2017 в 22:53..
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( ПреведЪ » )
Некоторые дома ухитряются пару-тройку десятков кошек держать... Воняет? Не беда, я ж в своей квартире. Ах у вас воняет? Я тут не при делах, я за воздух в вашей квартире не отвечаю... Экие вы капризные...

Так и с табачным дымом. Ну ветер подул не туда, ну надуло вам в окно дерьма... я-то тут при чём? Я ж курю на своём балконе... )))

Не так. Есть недавно принятый закон ""О запрете курения", в нем есть ст.12. "Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах". Исчерпывающая.
В ней нет запрета на курение собственника жилого помещения на территории принадлежащей ему квартиры или балконе этой квартиры. Нет законного требования оснащать балкон какими-либо дополнительными техническими средствами для дымоулавливания.
Таким образом, куря на своем балконе, как месте, курение в котором не запрещено законом, я не нарушаю закон. Следовательно, нет потерпевших. И мне не могут быть инкриминированы последствия моего курения как такового. Ни в общественном, ни в личном смысле.
Ваша аналогия с кошками совершенно неуместна. Потому, что владелец кошек нарушает закон не в том, что содержит необходимое ему количество кошек, а в том, что нарушает санитарно-гигиенических требований законодательства по содержанию жилого помещения, находящегося в его собственности, что наносит вред соседям. При этом, замечу, что можно содержать достаточно большое количество кошек, содержа свое жилье в идеальном состоянии. Без грязи, луж и запахов. И без нарушения закона.
Добавлю еще одно жизненное наблюдение. Естественно, не мое.
Цитата
Нет более воинствующих трезвенников, чем завязавшие алкоголики

Вот так.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,242
получено: 4,683/4,262
Цитата ( Легат » )
Не так. Есть недавно принятый закон ""О запрете курения", в нем есть ст.12. "Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах". Исчерпывающая.
В ней нет запрета на курение собственника жилого помещения на территории принадлежащей ему квартиры или балконе этой квартиры. Нет законного требования оснащать балкон какими-либо дополнительными техническими средствами для дымоулавливания.
Таким образом, куря на своем балконе, как месте, курение в котором не запрещено законом, я не нарушаю закон. Следовательно, нет потерпевших. И мне не могут быть инкриминированы последствия моего курения как такового. Ни в общественном, ни в личном смысле.
Ваша аналогия с кошками совершенно неуместна. Потому, что владелец кошек нарушает закон не в том, что содержит необходимое ему количество кошек, а в том, что нарушает санитарно-гигиенических требований законодательства по содержанию жилого помещения, находящегося в его собственности, что наносит вред соседям. При этом, замечу, что можно содержать достаточно большое количество кошек, содержа свое жилье в идеальном состоянии. Без грязи, луж и запахов. И без нарушения закона.
Добавлю еще одно жизненное наблюдение. Естественно, не мое.

Вот так.

никогда не курил.

но вижу, что когда иду с ребенком, то вижу, либо отворачивается, либо утыкается в воротник. я то привык уже, но все равно неприятно, воняет.

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( att77 » )
алергиков не мало, да и просто многих воротит от обильно полившихся гумнопарфюмом. пора. пора штрафовать ...

Педивикия: Пассивное курение — вдыхание окружающего воздуха с содержащимися в нём продуктами курения табака другими людьми в закрытом помещении.
а не в окошко запаха надуло.

Касаемо табака, аллергики тоже вполне себе реагируют. И что, любителей подымить на балконе в чужую форточку это останавливает?

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
никогда не курил.

но вижу, что когда иду с ребенком, то вижу, либо отворачивается, либо утыкается в воротник. я то привык уже, но все равно неприятно, воняет.

Уважаемый коллега. Я ни одним словом, если Вы обратили внимание, не спорил с тем, что среди курильщиков есть быдло. Курящее в лифте, курящее на детской площадке во время выгуливания на ней своего ротвейлера, курящее там, где его прихватило острое желание. Есть.
Я говорил несколько об ином. О том, что курильщик может быть вполне нормальным человеком, уважающим тех, кто не курит. И не позволяющим себе делать все вышеперечисленное.
И еще я говорил о том, что курильщик это человек ровно такой же, как некурильщик.
И делать из курильщика изгоя, ограничивая его в желании/необходимости покурить даже в собственной квартире, - нельзя. Это тоже быдлячество. Я, как курильщик, никому и ничего не должен сверх того, что установлено законом. И, когда вы - некурильщики начинаете мне навязывать ваши все новые и новые правила, которые никак не отражены в законе, но вам кажутся вполне естественными, то у меня есть полное право им не подчиняться.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,242
получено: 4,683/4,262
Цитата ( Легат » )
Уважаемый коллега. Я ни одним словом, если Вы обратили внимание, не спорил с тем, что среди курильщиков есть быдло. Курящее в лифте, курящее на детской площадке во время выгуливания на ней своего ротвейлера, курящее там, где его прихватило острое желание. Есть.
Я говорил несколько об ином. О том, что курильщик может быть вполне нормальным человеком, уважающим тех, кто не курит. И не позволяющим себе делать все вышеперечисленное.
И еще я говорил о том, что курильщик это человек ровно такой же, как некурильщик.
И делать из курильщика изгоя, ограничивая его в желании/необходимости покурить даже в собственной квартире, - нельзя. Это тоже быдлячество. Я, как курильщик, никому и ничего не должен сверх того, что установлено законом. И, когда вы - некурильщики начинаете мне навязывать ваши все новые и новые правила, которые никак не отражены в законе, но вам кажутся вполне естественными, то у меня есть полное право им не подчиняться.

То есть, никотин, всетаки важнее, В некоторых случаях, неоговоренных законом ?

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
То есть, никотин, всетаки важнее, В некоторых случаях, неоговоренных законом ?

Для меня - да.
Коллега, Вы не хуже меня знаете, что выпивать тоже вредно. Однако выпиваете. И я выпиваю. А теперь представьте себе, что я ярый трезвенник. И я начинаю Вам рассказывать и учить, что Вам выпивать никак нельзя. Даже в своей квартире. На Вашей собственной даче. Что это аморально, что это развращает молодое поколение, с завистью наблюдающее за Вами в щели забора. Что Ваш перегар разносится сто верст окрест и от него мрут пчелы.
Вы бросите пить? И всерьез воспримете весь этот бред?
Человечество, уважаемый коллега, закрепило нормы поведения в виде закона. И только изложенные законом, они считаются общепринятыми. Остальное - мнения. И у меня есть право на собственное мнение и полное игнорирование мнения иного, не закрепленного в законе.

Ответ