![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
05.12.2017, 01:00
Из комментов в нете..А вы как думаете?))) прав автор?)
"Я тоже люблю книгу Экклезиаста. И, да, в многой мудрости много печали. Кстати, это ведь не про то, как надо, а про то, что есть. И, думаю, только дурак безумно и бездумно радуется жизни, а к мудрости не стремится. Кто не поймёт, что жизнь печальна, может ли стремиться к Богу?" (с) |
Ответить с цитированием |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
|
05.12.2017, 01:13
Цитата
( Декл » )
Ахинея. Радость жизни противопоставляется мудрости, а мудрость сводится к пониманию печали жизни. К унынию, другими словами. Жизнерадостный человек не может быть мудр? А унылый человек, находящийся в беспросветной печали, не может быть глупцом? Екклесиаста мало читать, нужно, как минимум, стараться понять написанное. Либо не читать вовсе. |
|
странник
Благодарности:
|
05.12.2017, 01:33
А. К. Толстой. Поэма Иоанн Дамаскин (1852)
Тропарь «Какая сладость в жизни сей Земной печали непричастна? Чье ожиданье не напрасно? И где счастливый меж людей? Все то превратно, все ничтожно, Что мы с трудом приобрели,- Какая слава на земли Стоит тверда и непреложна? Все пепел, призрак, тень и дым, Исчезнет все как вихорь пыльный, И перед смертью мы стоим И безоружны и бессильны. Рука могучего слаба, Ничтожны царские веленья — Прими усопшего раба, Господь, в блаженные селенья! Как ярый витязь смерть нашла, Меня как хищник низложила, Свой зев разинула могила И все житейское взяла. Спасайтесь, сродники и чада, Из гроба к вам взываю я, Спасайтесь, братья и друзья, Да не узрите пламень ада! Вся жизнь есть царство суеты, И, дуновенье смерти чуя, Мы увядаем, как цветы,- Почто же мы мятемся всуе? Престолы наши суть гроба, Чертоги наши – разрушенье,- Прими усопшего раба, Господь, в блаженные селенья! Средь груды тлеющих костей Кто царь? кто раб? судья иль воин? Кто царства божия достоин? И кто отверженный злодей? О братья, где сребро и злато? Где сонмы многие рабов? Среди неведомых гробов Кто есть убогий, кто богатый? Все пепел, дым, и пыль, и прах, Все призрак, тень и привиденье — Лишь у тебя на небесах, Господь, и пристань и спасенье! Исчезнет все, что было плоть, Величье наше будет тленье — Прими усопшего, Господь, В твои блаженные селенья! И ты, предстательница всем! И ты, заступница скорбящим! К тебе о брате, здесь лежащем, К тебе, святая, вопием! Моли божественного сына, Его, пречистая, моли, Дабы отживший на земли Оставил здесь свои кручины! Все пепел, прах, и дым, и тень! О други, призраку не верьте! Когда дохнет в нежданный день Дыханье тлительное смерти, Мы все поляжем, как хлеба, Серпом подрезанные в нивах,- Прими усопшего раба, Господь, в селениях счастливых! Иду в незнаемый я путь, Иду меж страха и надежды; Мой взор угас, остыла грудь, Не внемлет слух, сомкнуты вежды; Лежу безгласен, недвижим, Не слышу братского рыданья, И от кадила синий дым Не мне струит благоуханье; Но вечным сном пока я сплю, Моя любовь не умирает, И ею, братья, вас молю, Да каждый к Господу взывает: Господь! В тот день, когда труба Вострубит мира преставленье,- Прими усопшего раба В твои блаженные селенья!» https://azbyka.ru/fiction/ioann-dama...lstoj-aleksej/ |
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
|
05.12.2017, 02:20
Цитата
( Декл » )
Много букв, ниасилил ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
|
05.12.2017, 22:41
http://sobor.patriarchia.ru/db/text/5075384.html
Мужчина и женщина, ставшие крестными отцом и матерью, могут сочетаться узами брака. Цитата
http://nsn.fm/hots/rpc-razreshila-kr...at-v-brak.html Есть некая ( ну если не прямая) взаимосвязь все же.. и с этим.: __________________________ Большой молодец Павел Владирович( в этом вопросе) ![]() https://news.rambler.ru/other/385692...sti-do-14-let/ Цитата
Интересно, чем руководствуется г-жа Москалькова поддерживая снижение возраста поной дееспособности до 14 лет http://liport.ru/obschestvo/209964-m...do-14-let.html Хотелось бы услышать, что думает по этому поводу уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ А.Ю. Кузнецова.Человек верующий. Глубоко верующий (с).На ее сайте я информации не нашла. ________________________________ Как мне видится- для вступления в брак 14 лет- рано,но для привлечения к уголовной ответственности по некоторым тяжким статьям УК( по ст. 282-экстремизм, например)- возможно в 14, а не в 16 лет..... |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
06.12.2017, 12:07
Цитата
( Харри Холе » )
Прикольно, что в качестве тяжкой статьи ты привела пример 282. Видимо, ни чего более важного в нашей стране нет. А учитывая, как 282 у нас используется, то видимо, это как раз для школьников на митингах. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
|
06.12.2017, 12:59
Цитата
( frodo » )
Что "прикольного"?Поясни. Вот такой пример привела.... Ты комментируешь мой пост целиком? Или его часть?. Разверни/разъясни...каким должен быть возраст вступления в брак-по твоему мнению- и почему-и с какого возраста д.наступать уголовная ответственность за экстремизм... и т.д. Какой должен быть возраст полной дееспособности-по- твоему...12,14, 16 лет.. .и почему.? И скажи, что у нас в стране сейчас самое важное? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
06.12.2017, 16:04
Цитата
( Харри Холе » )
1.ст. 282 в нынешней редакции необходимо отменить и переработать. И уж точно не с 14 лет применять. 2.В брак с 16 лет-так это возраст согласия, но при только при беременности. 3.Полная дееспособность с 16 лет, совершеннолетие с 18 лет. 4.Комментировал часть))) 5.Прикольно-потому что ст.282 стала в РФ дубиной. 6.Ну точно не ст.282 применение которой сильно противоречит тому, для чего она принималась. |
|
странник
Благодарности:
|
06.12.2017, 16:23
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем‐нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона". (Послание Иакова 2:10,11) "Итак, верующие благословляются с верным Авраамом. А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона». (Послание к Галатам 3:9,10) |
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
06.12.2017, 17:28
Цитата
( Декл » )
Декл, Вы прокляты? |
|