|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Платеж через РТУ | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 9
Благодарностей получено: 1/1
|
14.12.2017, 15:26
Цитата
( BCG » )
Возможно Вы с этим не сталкивались, но я не так давно столкнулась, когда работодатель берет на работу специалиста без опыта работы на 25 тыс. в месяц, вручает ему доверенность с ЭП и ждет обогащения....я сейчас не хочу обсуждать зарплатные ожидания потенциальных специалистов, но хочу Вам задать вопрос: когда руководитель берет на работу человека без опыта, с з/п примерно в 5 раз меньше среднерыночной, вправе ли он половину стоимости СВХ выставлять данному человеку? учитываем, что именно руководитель является должностным лицом со всеми вытекающими? это по-Вашему бизнес или мелкое мошенничество, рассчитанное на незнание и непонимание ответственности молодых кадров? |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 523
получено: 379/354
|
14.12.2017, 15:32
Цитата
( Р и ш а » )
Знаете, существует поговорка: "Не зная броду - не суйся в воду". В описанном Вами случае и руководитель не большого ума, и "специалист". А "мошенничество" в правовом поле законодательства: "Это хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием". В данном случае о каком мошенничестве Вы говорите? |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 9
Благодарностей получено: 1/1
|
14.12.2017, 15:42
Цитата
( BCG » )
Я говорю об общепринятом понимании, коль уж мы на форуме, а не в АС. Еще раз: ответственность за все, что происходит с компанией, несет руководитель, который экономил на кадрах. |
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 523
получено: 379/354
|
14.12.2017, 15:50
Цитата
( Р и ш а » )
Это ваше право так считать, мадам |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 130
получено: 76/59
|
14.12.2017, 16:07
Цитата
( Р и ш а » )
Согласен со всеми точками зрениями. Будучи молодым специалистом я вообще ничего не понимал в декларировании, кбк, свх и.т.д... но я читал НПА, смотрел фильмы, учился на курсах... и пришел час х подавать ДТ, за моими плечами не было никого на кого я мог опереться... но как у сапера у меня не было права на ошибку... и все получилось хорошо, и с ДТ и с кбк, и с досмотром.... правда двое суток не спал и еле еле доехал до дома. Но и работодатель который экономит должен понимать, что экономия может выйти боком... как говорится... жадность приводит к бедности... |
|
|
Последний раз редактировалось RTR1; 14.12.2017 в 16:10..
|
||
|
|