TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ПРО КОД. ЗАГОТОВКА вилки. Опции темы Опции просмотра
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 882
получено: 1,046/926
Коллеги, и у меня вопрос ко всем. Есть на форуме специалисты по английскому языку? Как правильно перевести слово "coachwork" с английского? Именно в таком виде здесь http://www.wcoomd.org/-/media/wco/pu...017e.pdf?la=en фигурирует то, что у нас переведено как "салонов транспортных средств". Нет ли ошибки? И как звучит вообще в оригинале (видимо, на французском.....)?
I-P вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( I-P » )
Под проушинами я подразумевала вот эти две параллельные дырки

У меня на работе есть руководитель проекта. Интересный дядька, похож на Чабби Чекера (тока белого). Педант.
Разговаривает по телефону с женой.
Вдруг смотрю, шея наливается краснотой, в глазах- бешенство.
Начинает вкрадчиво, а потом переходит на дикий ор:
"Что тебе, говоришь, нужно просверлить? Дырки? Я В ГОЛОВЕ ТЕБЕ ДЫРКУ ПРОСВЕРЛЮ!!! СКОЛЬКО РАЗ МОЖНО ГОВОРИТЬ - ОТВЕРСТИЯ!!!!"

А так-то я за тебя. Тоже не понял, что за хитрая загогулина.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
Коллега. В примечании не идет речь о частях. Речь идет о составных частях. Это дословно. Именно поэтому не указаны коды ( или диапазон кодов) двигателей или силовых установок. И в этом смысле это не строгая терминология текстов товарных позиций. Замечу, что КПП, вообще говоря, является составной частью силовой установки, как и вся трансмиссия.

Части, по-моему, всегда - составные части чего-то целого.... . Но не в этом суть. Именно потому, что коробка передач является составной частью силовой установки (говоря Вашим же языком), а не собственно силовой установкой, на нее это Примечание и не распространяется . Именно по этой причине и сама КПП автомобиля сидит в 8708, а не в 8483.
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
У меня на работе есть руководитель проекта. Интересный дядька, похож на Чабби Чекера (тока белого). Педант.
Разговаривает по телефону с женой.
Вдруг смотрю, шея наливается краснотой, в глазах- бешенство.
Начинает вкрадчиво, а потом переходит на дикий ор:
"Что тебе, говоришь, нужно просверлить? Дырки? Я В ГОЛОВЕ ТЕБЕ ДЫРКУ ПРОСВЕРЛЮ!!! СКОЛЬКО РАЗ МОЖНО ГОВОРИТЬ - ОТВЕРСТИЯ!!!!"

А так-то я за тебя. Тоже не понял, что за хитрая загогулина.

В вопросах классификации мы с тобой можем не совпадать, но если говорить вообще, я тоже всегда за тебя горой .
Эксперт

Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
Цитата ( I-P » )
Под проушинами я подразумевала вот эти две параллельные дырки на концах вилки, а не ту, на которой резьба . Но если вилку следует рассматривать как гайку или аналогичное изделие (если только это не притягивание за уши, как это часто бывает), то ее не следует рассматривать как часть шарнира 8483, поскольку она, в таком случае весьма конкретно поименована в тексте 7318.
По поводу шарнира: так и не поняла, к чему посредством этой вилки крепится тормозная камера? Говоря простым языком, что продевается в эти дырки? И можно ли вилку вместе с тем, что продевается в ее дырки, назвать шарниром в контексте 8483 - устройством для соединения валов (включая универсальные шарниры) из последней части этой товарной позиции?
И, даже если можно (без притягивания), то остается самый главный вопрос. Является ли коробка передач автомобиля силовой установкой (тоже без притягивания)? Это в целях возможности использования приведенного Вами выше Примечания к разделу. Но это только в том случае, если вилку все-таки нельзя считать частью общего назначения из 7318 (в силу другого Примечания).

Частью шарнира, т. е. устройства для соединения валов - до, можно. И нужно.

I don’t know how much I know
сhoonya вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,626/3,085
Цитата ( I-P » )
По поводу шарнира: так и не поняла, к чему посредством этой вилки крепится тормозная камера? Говоря простым языком, что продевается в эти дырки?

Камера крепится к кузову.
Она имеет шток, на который накручивается обсуждаемая вилка.
К вилке цепляется другой шток, имеющий мех.сообщение с педалью тормоза.
усё.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( I-P » )
Части, по-моему, всегда - составные части чего-то целого.... . Но не в этом суть. Именно потому, что коробка передач является составной частью силовой установки (говоря Вашим же языком), а не собственно силовой установкой, на нее это Примечание и не распространяется . Именно по этой причине и сама КПП автомобиля сидит в 8708, а не в 8483.

Непонятно, какое отношение имеет к обсуждаемой теме КПП?
Данная вилка является частью тормозной камеры автомобиля, соответственным образом и классифицируется в 8708.
Цитата
Вилка изготовлена из стали, накручивается на шток тормозной камеры, предназначена для крепления данной камеры к грузовому автомобилю.

Подчёркнутое пусть останется на совести топикстартера ... или того человека, который подсуропил топикстартеру данное предназначение вилки.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Тибет » )
Камера крепится к кузову.
Она имеет шток, на который накручивается обсуждаемая вилка.
К вилке цепляется другой шток, имеющий мех.сообщение с педалью тормоза.
усё.

С Вашей точки зрения это устройство для соединения валов или универсальный шарнир?
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( I-P » )
Под проушинами я подразумевала вот эти две параллельные дырки на концах вилки, а не ту, на которой резьба . Но если вилку следует рассматривать как гайку или аналогичное изделие (если только это не притягивание за уши, как это часто бывает), то ее не следует рассматривать как часть шарнира 8483, поскольку она, в таком случае весьма конкретно поименована в тексте 7318.
По поводу шарнира: так и не поняла, к чему посредством этой вилки крепится тормозная камера? Говоря простым языком, что продевается в эти дырки? И можно ли вилку вместе с тем, что продевается в ее дырки, назвать шарниром в контексте 8483 - устройством для соединения валов (включая универсальные шарниры) из последней части этой товарной позиции?
И, даже если можно (без притягивания), то остается самый главный вопрос. Является ли коробка передач автомобиля силовой установкой (тоже без притягивания)? Это в целях возможности использования приведенного Вами выше Примечания к разделу. Но это только в том случае, если вилку все-таки нельзя считать частью общего назначения из 7318 (в силу другого Примечания).

Коллега. Вы немного смешиваете понятия, выдергивая тексты товарных позиций, и уходите от смысла рассматриваемой конструкции, подгоняя под тексты, что для дамы абсолютно простительно.
Эта вилка с проушинами является, вообще говоря, и частью шарнира, и гайкой и частью шатуна.
Я не буду последовательно объяснять каждое из поименованного по отдельности.
Я ограничусь лишь выводом, что без большого натяга эту вилку можно отнести как к железу, так и к 8483. Но НИКАК к 8708.
З.Ы. В дырки продевается "палец". Либо в неё вставляется полая втулка, а во втулку вставляется болт. И крепится все это к очень похожей на вилку ответной части.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Quantum satis » )
Непонятно, какое отношение имеет к обсуждаемой теме КПП?
Данная вилка является частью тормозной камеры автомобиля, соответственным образом и классифицируется в 8708.

Подчёркнутое пусть останется на совести топикстартера ... или того человека, который подсуропил топикстартеру данное предназначение вилки.

Это и я в самом начале предположила.
Ответ