TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Ст. 49 Закона "О таможенном регулировании в РФ" - сюр на посту Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Можем здесь рассмотреть, коли на посту не принимают))) Форум в этом, насколько помню, никому ещё не отказывал... Даже в отсутствие Модератора on-line
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( Touareg » )
Можем здесь рассмотреть, коли на посту не принимают))) Форум в этом, насколько помню, никому ещё не отказывал... Даже в отсутствие Модератора on-line

Общаюсь с Вами более пяти лет, и всегда одно удовольствие. Давайте попробуем. Пытался ввезти в РФ немецкий штык с травлением (редкий парадный вариант), являющийся культурной ценностью и отнесенный к старинному/антикварному оружию. Письмо-подтверждение уполномоченного эксперта Минкульта с фотографиями (стандартные документы, требуемые для ввоза такого предмета) было сделано заранее и подано инспектору вместе с декларацией. До этого за последние несколько лет ездил через этот же пост, с такими же предметами и с такими же документами неоднократно. И каждый раз выпускали. А в этот раз в выпуске отказали. В качестве основания (придумывали очень долго) сослались на пп.2, п.2, ст.262 ТК ЕАЭС.

Как Вы понимаете, решение принял не инспектор, а кто-то наверху. Я с этим, естественно, не согласился, и чтобы узнать, какие же именно запреты и ограничения я не соблюл, пытался выяснить это у самого главного (на тот момент) на посту человека - сменного зама. Так сказать, получить его мнение по данному вопросу в письменном виде. Причем, еще на стадии принятия решения (а думали они несколько часов), я его о таком развитии событий (ст. 49) честно предупредил. Думал, он от меня бегать будет. А он вместо этого заявил, что поскольку прием жалоб ни у кого в должностных инструкциях не прописан, то никто, кроме начальника поста, принять ее у меня не может.

После того, как я получил декларацию с отказом в выпуске, то сделал запись в журнале (еще раз подчеркну, что записал там фамилию не начальника смены/отдела (человек (как и инспектор) в данном раскладе был абсолютно не при делах), а именно сменного зама), написал заявление о хранении товара в ЗТК (тоже, тот еще абсурд) и уехал домой. Да, кроме декларации я взял копию своих объяснений (со штампиком и подписью инспектора), где зафиксировано, что все минкультовские документы я подавал. Чтобы у них, в будущем, не было соблазна это отрицать.

Во всей этой ситуации меня в бОльшей степени удивило не то, что товар не выпустили, а то, что по 49-ке такое нестандартное решение было принято. На мой взгляд, сменный зам сильно подставился. Отказ в принятии жалобы - это серьезно. Он прокуратуре тоже будет объяснять, что у него на это полномочий нет? Крайне интересно, как начальник поста эту ситуацию разруливать будет. Как думаете, сменный зам сам все решил или все-таки с папой по этому поводу посоветовался?
Последний раз редактировалось GREAKLY; 08.01.2018 в 08:43..
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ