TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Таможенная очистка товаров с aliexpress Опции темы Опции просмотра
Ivk
Старожил

Благодарности:
отдано: 32
получено: 58/52
Цитата ( Touareg » )
Для начала, ответим на поставленный вопрос... Нюансы следующие:
- чтобы ввозить "много МПО в транспортном средстве" - надо в Российской Федерации обладать статусом "оператора почтовой связи" - яркий пример, - Почта России. если Вы на это готовы морально и материально - не вопрос. После этого "товары в транспортном средстве" формируем в депеши, готовим на каждую депешу документы ВПС и везем это все для прибытия товаров на ТТ ЕАЭС в сторго определенные таможенные органы, которые определены как "места международного почтового обмена". Их немного. Посмотрите совместный приказ Минсвязи и ФТС России об их определении - легко найдете.

далее...

По поводу далее .., разве надо декларировать, если стал "оператором почтовой связи"? (что, отдельный вопрос) Почта же не декларирует. Если уж стал Почтой 2, то почему другая процедура чем для Почты 1.
Ivk вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Цитата ( Ivk » )
По поводу далее .., разве надо декларировать, если стал "оператором почтовой связи"? (что, отдельный вопрос) Почта же не декларирует. Если уж стал Почтой 2, то почему другая процедура чем для Почты 1.

сама почта не декларирует, однако это не значит что грузы попадают в страну бесконтрольно, они приходят на таможенный пост Международный Почтампт со всеми вытекающими из этого.
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
сама почта не декларирует, однако это не значит что грузы попадают в страну бесконтрольно, они приходят на таможенный пост Международный Почтампт со всеми вытекающими из этого.

Смотря что в Вашем понимании в этом диалоге означает термин "декларирует".
Заполняет CN отправитель. И тут два варианта:
1. в ММПО представляет CN (декларацию) и товар в таможню (в ММПО) - Почта России. Там тупо больше некому, да и по ТК ЕАЭС это прописано только назначенному оператору.
2. В случае необходимости подачи отдельной декларации по месту нахождения получателя - подает такую декларацию декларант(получатель)/таможенный представитель, товар находится на Почте и его представляет таможне она.

И это не только т/п Международный почтамт. Да, он крупнейший, но кроме него есть ещё около 20 ММПО от Калининграда и Питера до Владика....
Вон, с 23.01 в Казани новый пост в ММПО начинает работать.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Смотря что в Вашем понимании в этом диалоге означает термин "декларирует".
Заполняет CN отправитель. И тут два варианта:
1. в ММПО представляет CN (декларацию) и товар в таможню (в ММПО) - Почта России. Там тупо больше некому, да и по ТК ЕАЭС это прописано только назначенному оператору.
2. В случае необходимости подачи отдельной декларации по месту нахождения получателя - подает такую декларацию декларант(получатель)/таможенный представитель, товар находится на Почте и его представляет таможне она.

И это не только т/п Международный почтамт. Да, он крупнейший, но кроме него есть ещё около 20 ММПО от Калининграда и Питера до Владика....
Вон, с 23.01 в Казани новый пост в ММПО начинает работать.

Наш местный пост при Почте России назывпется (если не ошиблась) Международный Почтамт. Честно, я Почту России не очень люблю. Всего один раз с ней дело имела. Мы сами подавались. Сборы по таможенному приходному ордеру оплачивали. Никто из сотрудников почты ничего никуда за нас не подал. Не буду спорить с таким Мэтром как Вы в виду того, что Почта не мой конек зы: "декларировать" в моем понимании это набивать и подавать ДТ.
Последний раз редактировалось Юго-Западный ветер; 10.01.2018 в 21:49..
Touareg
Гуру

Благодарности:
Наш местный пост при Почте России назывпется (если не ошиблась) Международный Почтамт. Честно, я Почту России не очень люблю. Всего один раз с ней дело имела. Мы сами подавались. Сборы по таможенному приходному ордеру оплачивали. Никто из сотрудников почты ничего никуда за нас не подал. Не буду спорить с таким Мэтром как Вы в виду того, что Почта не мой конек

Почта сама предъявляет всё, но выпуск получает только тех, которые подпадают под ТДЛП и без платежей. Они сразу направляются на вручение получателю и уже с этого момента - не под таможенным контролем. Те, которые идут с платежами или по уведомлению - их оплачивают/декларируют по месту нахождения - т.е. в любом внутреннем посту любого региона страны.
Всё верно, в Москве именно этот пост, в Оренбурге, например, в ММПО работает Оренбургский почтовый таможенный пост и т.п. В каждом ММПО - свой.

P.S. Почта у меня не конёк, так... хобби
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Почта сама предъявляет всё, но выпуск получает только тех, которые подпадают под ТДЛП и без платежей. Они сразу направляются на вручение получателю и уже с этого момента - не под таможенным контролем. Те, которые идут с платежами или по уведомлению - их оплачивают/декларируют по месту нахождения - т.е. в любом внутреннем посту любого региона страны.
Всё верно, в Москве именно этот пост, в Оренбурге, например, в ММПО работает Оренбургский почтовый таможенный пост и т.п. В каждом ММПО - свой.

P.S. Почта у меня не конёк, так... хобби

Я в Питере. Почему-то мне такое название поста запомнилось...давно это было. Ну я имела в виду что посылки для личного пользования и без платежей (как при работе с любой почтовой службой хоть и курьерской) почта сама там как-то обрабатывает.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Я в Питере. Почему-то мне такое название поста запомнилось...давно это было. Ну я имела в виду что посылки для личного пользования и без платежей (как при работе с любой почтовой службой хоть и курьерской) почта сама там как-то обрабатывает.

В Питере раньше был один почтовый пост в структуре Санпита, а сейчас, по-моему остался только в Пулково.. Кстати, говорят, скоро там новый начальник будет
Ответ