TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Разъяснение ФТС России и Росаккредитации о порядке ввоза проб и образцов. Опции темы Опции просмотра
Сампер
Эксперт

Благодарности:
отдано: 38
получено: 181/141
дубль
Последний раз редактировалось Сампер; 12.01.2018 в 11:33..
Сампер вне форума   Ответить с цитированием
muhamor
Эксперт

Благодарности:
отдано: 125
получено: 258/225
Цитата ( Quantum satis » )
Так и делается во многих случаях.

А Вы так можете оформить? Возьметесь?

А то у меня очень много товара под СС подпадает, а образцы теперь как бы надо отдельно везти, а мне не хочется.
Меня условный выпуск с предоставлением СС после выпуска очень утроит.
muhamor вне форума   Ответить с цитированием
Сампер
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( muhamor » )
РЭК.294:
4. Документы, удостоверяющие соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведения о таких документах представляются таможенным органам при помещении продукции (товаров) под таможенные процедуры:....

Все правильно, при помещении под процедуру, а 219 говорит когда именно эти документы представляются при помещении товаров под процедуру. Поэтому и есть такой институт - условный выпуск.
Сампер
Эксперт

Благодарности:
дубль.
Последний раз редактировалось Сампер; 12.01.2018 в 11:36.. Причина: форум глючит
Сампер
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( muhamor » )
Но если такая ситуация возможна, то почему все так мучаются?

Потому что это не всегда выгодно:
1. Должен быть свой склад, где эти товары будут храниться до окончательного выпуска, а большинство компаний везет товары сразу конечному покупателю - 219 не работает.
2. Все мы знаем как делается основная масса разрешиловки, 219 нужна только когда будут реальные испытания.
3. И есть одна большая проблема проблема, бывают случаи, не часто но бывают, когда испытания показывают, что товар не соответствует требованиям и разрешительный документ не выдают - и тут начинается такой гоморой с АП, обратным вывозом и возвратом платежей. Кто попал на это хоть раз, обычно потом 219 обходит стороной.
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( muhamor » )
А Вы так можете оформить? Возьметесь?

А то у меня очень много товара под СС подпадает, а образцы теперь как бы надо отдельно везти, а мне не хочется.
Меня условный выпуск с предоставлением СС после выпуска очень утроит.

Для выпуска товара, декларант должен предоставить таможенному представителю договор с ОС/ИЛ на проведение испытаний продукции с указанием её наименования и количества, необходимого для испытаний а также предоставить письменное обязательство таможенному органу о предоставлении ему документов о соответствии товаров, выпущенных под обязательство, в 45-дневный срок.
Готовы эти условия соблюсти?
P.S. Разумеется, до получения декларантом упомянутых документов, он лишён возможности отчуждать ввезённые товары. Надеюсь, это Вы знаете.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Сампер » )
...есть одна большая проблема проблема, бывают случаи, не часто но бывают, когда испытания показывают, что товар не соответствует требованиям и разрешительный документ не выдают - и тут начинается такой гоморой с АП, обратным вывозом и возвратом платежей.

Почему АП?
Сампер
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
надо выделить помещение для отдельного хранения того товара, который. Собрать документы на право владения этим помещением. Создать приказ по предприятию о выделении этого помещения+перечень лиц, имеющих право доступа втуда. Подать заявление на имя нач.таможни (не поста!). Потом таможня формирует комиссию по рассмотрению этого заявления. Потом члены комиссии должны лично выехать - осмотреть это помещение - дать бабро на хранение его в ём. Потом приказ по таможне - "ОК.Можна!"

Так какие проблемы с этим? Это делается один раз, а потом товары идут потоком и хранятся. И то у нас только одна таможня что-то подобное требовала.
Сампер
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Quantum satis » )
Почему АП?

Что-то прям в тупик меня поставили. Давно дело было. Помню смысл: Обязались предоставить документ - не предоставили, таможня сразу возбудила дело. Документы если найду статью скажу, но мы отбились.

Нашел- АП было по ч. 3 ст. 16.12.
Последний раз редактировалось Сампер; 12.01.2018 в 12:06..
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Сампер » )
Что-то прям в тупик меня поставили. Давно дело было. Помню смысл: Обязались предоставить документ - не предоставили, таможня сразу возбудила дело. Документы если найду статью скажу, но мы отбились.

Нашел- АП было по ч. 3 ст. 16.12.

Если не предоставили по причине того, что товар не прошёл испытания и, в силу того, сертификат соответствия не мог быть получен, либо декларация о соответствии не могла быть принята, то возбуждённое дело об АП должно быть прекращено ввиду отсутствия вины.
Мне так кажется.
Ответ