|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Разъяснение ФТС России и Росаккредитации о порядке ввоза проб и образцов. | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 0
получено: 41/34
|
15.01.2018, 16:30
Цитата
( muhamor » )
Вопрос со звездочкой. Если уж совсем правильно, то я думаю, что Заявитель должен доставить в ОС, далее ОС прикладывает к образцам направление на испытания и отправляет в ИЛ. Хотя если это крупногабарит то схема не сработает.. Значит Заявитель направляет в ИЛ )) |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 125
получено: 260/226
|
15.01.2018, 16:47
Цитата
( newlog » )
Я не претендую на истину, но мне кажется, что после отбора образцов экспертом от ОС все ответственность за них (до получения СС) должна ложиться на ОС. Как мне кажется, акт отбора образцов и является моментом передачи образцов, не? Потом, после получения СС должен быть акт возврата образцов. |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 5
получено: 50/38
|
15.01.2018, 17:08
Цитата
( muhamor » )
Все это согласовывается ДО начала сертификационных работ. Кто, куда поедет. Кто и как будет доставлять образцы. Да и потом, если Заявитель кровно заинтересован в положительных результатах испытаний продукции, почему бы ему лично не доставить образцы в лабораторию? Если повезет проведут экскурсию по испытательному центру. Образцы можете забрать сразу после испытаний, не дожидаясь получения СС ("вдруг" испытания будут отрицательные). |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 125
получено: 260/226
|
15.01.2018, 17:26
Цитата
( BVasilevs » )
Да понятно это все, я просто к тому, что вопросов больше чем ответов. Законодательная база по нулям, а гайки стали закручивать не по детски. Вот и будут теперь все всё возить через фирмы однодневки, а серты оформлять в ОС однодневках. Потому как честным ОС и ИЛ не выжить теперь. Им и раньше то не часто что-то на испытания приносили, а теперь даже если принесут, то без ДТиспытывать не моги, проверь вначале как ввезено было. |
|
|
|
| Поблагодарили: |