|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Каботаж ли? см внутри | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 76
получено: 130/111
|
23.01.2018, 13:28
Цитата
( Ken-T » )
Ибо в этом не будет никакого смысла, а умничать на пустом месте - не стОит. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
23.01.2018, 14:12
Цитата
( Дохтер » )
Правильно понял, что у Вас нет ответа? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
23.01.2018, 15:19
Цитата
( Ken-T » )
Я задавал вопрос, может ли компания с российской юрисдикцией таможить в РБ. Если нет, то в CMR отправитель - иностранная компания, получатель компания из РБ, а место выгрузки - в РФ. Но-насколько я понимаю в РФ-место выгрузки - это российское юр.лицо. И от компании в РБ для доставки в РФ должны быть изданы документы - с/ф, ТТН. в п.5 CMR они внесены не будут. Отсюда-по каким документам машина едет из РБ в РФ, если инвойс и пакинг изданы на фирму в РБ, а груз едет на фирму в РФ. И единственная связь-адрес доставки в CMR. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
23.01.2018, 16:16
Цитата
( frodo » )
К сожалению (или к счастью) в ЕАЭС пока сохраняется "принцип резидентства" при таможенном декларировании, и российская компания не может оформляться в РБ, равно как и белорус не оформиться в РФ. Но, по моему мнению, перевозка - это перевозка, гражданские правоотношения, которые не регулируются таможенным законодательством. Равно как и таможенное оформление не регулируется законодательством о перевозках. Поэтому, считаю, что место таможенной очистки никаким образом не влияет на суть международной перевозки. Если стороны договора перевозки определили грузоотправителя (место погрузки), грузополучателя (место разгрузки), то перевозка будет начата в месте погрузки и закончена в месте разгрузки, и, опять же, место таможенного оформления не имеет значения в данном случае. При этом грузоотправитель - не равно продавец, а грузополучатель - не равно покупатель. Уж это вообще простейшие вопросы при грузоперевозках. На поставку же из РБ в РФ не надо оформлять новой Т(Т)Н, поскольку перевозка уже осуществляется по CMR. Но для коммерческой составляющей необходима счет-фактура. А прием передачу товара зафиксировать актом от РБ к РФ. Но для того, чтобы в пути не возникли вопросы относительно "связей" все юрлиц, то с грузом надо отправить все документы. То есть транспортный документ - CMR (вместе с пакингом) - будут сопровождать: (i) инвойс от иностранца на РБ, (ii) счет-фактура от РБ в РФ, (iii) акт приемки-передачи (со ссылкой на CMR) от РБ в РФ. Что в данном случае не так? И почему? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 442
получено: 223/185
|
23.01.2018, 16:45
Цитата
( Ken-T » )
мне тут не нравится немного только набор (i) инвойс от иностранца на РБ, (ii) счет-фактура от РБ в РФ а если получатель не должен видеть счёт от иностранца на рб? ![]() только допинструкция водителю поможет выдать получателю конечный верный набор доков, сохранив какую-то коммерч.тайну ? |
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
|
23.01.2018, 16:54
Цитата
( Ken-T » )
Тема Перевозка Европа-Белорусия, Выгрузка Россия. 2013 год. 20 страниц обсуждения. С десятками ссылок на тексты Конвенций, комментарии к ним, ТК ТС, регламенты ЕС и прочая-прочая. Вы хотите побить рекорд? ![]() В 2013 и последующие годы подобная перевозка каралась. За что каралось, - есть внутри указанной темы. С примерами. Введение ТК ЕАЭС ничего не ослабило и не упростило. Я, как мне кажется, достаточно подробно написал об этом в #20 и дал соответствующую ссылку. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
23.01.2018, 17:05
Цитата
( Легат » )
Не видел, почитаю на досуге. Спасибо. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
23.01.2018, 17:06
Цитата
( sk_xp » )
Ну естественно инструктировать водителя надо! |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 801/662
|
28.03.2018, 18:00
Изменения в Таможенном кодексе Евразийского экономического союза, касающиеся временного ввоза транспортных средств международной перевозки
http://www.vitebsk.customs.gov.by/ru...oza-5519-2018/ |
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 4
получено: 9/9
|
14.04.2018, 21:39
Цитата
( ральф » )
Тогда, исходя из этих изменений, получается, что авто с литовскими номерами (Перевозчиком является иностранное лицо,с которым Республикой Беларусь заключено Соглашение), перевозящее груз из ЕС, с растаможкой в РБ может спокойно ехать до места выгрузки в РФ по одной смр? |
|
|
|