TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Всякие вкуснятины Опции темы Опции просмотра
Легат
Мудрец
 
Аватар для Легат
 
Регистрация: 24.05.2017
Адрес: В доме
Сообщений: 2,441
Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( Svetlana-Vl » )
Самый главный секрет - пока жаришь картошку, не соли ее...ну и да, чугуний лучше люминия, даже с тефлоном)))

Главный секрет - убрать лишний крахмал, тогда она будет румяная. Нужно перед жаркой замочить нарезанный картофель в холодной воде. А потом перед "броском" промыть и просушить минут 5. Ну, и не накрывать крышкой при жарке.
__________________

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Svetlana-Vl
Мудрец
 
Аватар для Svetlana-Vl
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 2,294
Благодарности:
отдано: 234
получено: 363/305
Цитата ( Легат » )
Главный секрет - убрать лишний крахмал, тогда она будет румяная. Нужно перед жаркой замочить нарезанный картофель в холодной воде. А потом перед "броском" промыть и просушить минут 5. Ну, и не накрывать крышкой при жарке.

так себе секрет))) мой секрет Баллону больше понравится, не нужно заморачиваться промывкой и просушкой
Svetlana-Vl вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ
 
Аватар для баллон
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 29,304
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Svetlana-Vl » )
так себе секрет))) мой секрет Баллону больше понравится, не нужно заморачиваться промывкой и просушкой

Спасибо
Но откровенно говоря, я и раньше солил картошку в самом конце, перед готовностью.
Сначала нарезал, потом тщательно промывал. Просушивал.
Крышкой не накрывал.
И все равно результат был на четверочку.
Думаю, тут дело в том, что когда бросаешь картошку в сковороду, масло и сковорода резко охлаждаются, и корочка не сразу образуется.
В чугунной сковороде по причине большой теплоемкости корочка быстрее появляется.
Ну и большой диаметр ( в данном случае 30 см) во благо. Практически в один слой ложится.
Последний раз редактировалось баллон; 23.01.2018 в 14:11..
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Svetlana-Vl
Мудрец
 
Аватар для Svetlana-Vl
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 2,294
Благодарности:
отдано: 234
получено: 363/305
Цитата ( баллон » )
Спасибо
Но откровенно говоря, я и раньше солил картошку в самом конце, перед готовностью.
Сначала нарезал, потом тщательно промывал. Просушивал.
Крышкой не накрывал.
И все равно результат был на четверочку.
Думаю, тут дело в том, что когда бросаешь картошку в сковороду, масло и сковорода резко охлаждаются, и корочка не сразу образуется.
В чугунной сковороде по причине большой теплоемкости корочка быстрее появляется.
Ну и большой диаметр ( в данном случае 30 см) во благо. Практически в один слой ложится.

Да ты - победитель!))))
Svetlana-Vl вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ
 
Аватар для баллон
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 29,304
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Svetlana-Vl » )
Да ты - победитель!))))

(Оттопырив нижнюю губу): смейся-смейся...
Эххххх.

__________________

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 12,094
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( баллон » )
(Оттопырив нижнюю губу): смейся-смейся...
Эххххх.


Масло лью оливковое. Но обязательно добавляю сливочное. Далее: ставлю на сильный огонь и начинаю нарезать очищенные картофелины по одной. Нарезал - положил в сковороду, перемешал. Масло приходится добавлять, сливочное тоже. Обжариваю, периодически перемешивая еще 5-10 минут, пока все не будет примерно одинакового цвета. Потом убавляю нагрев на минимум, солю, перемешиваю, накрываю крышкой, с периодичностью в пару минут повторяю (солю, перемешиваю, накрываю) еще раза два-три до полной готовности.
__________________

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ
 
Аватар для баллон
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 29,304
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( ПреведЪ » )
Масло лью оливковое. Но обязательно добавляю сливочное. Далее: ставлю на сильный огонь и начинаю нарезать очищенные картофелины по одной. Нарезал - положил в сковороду, перемешал. Масло приходится добавлять, сливочное тоже. Обжариваю, периодически перемешивая еще 5-10 минут, пока все не будет примерно одинакового цвета. Потом убавляю нагрев на минимум, солю, перемешиваю, накрываю крышкой, с периодичностью в пару минут повторяю (солю, перемешиваю, накрываю) еще раза два-три до полной готовности.

Ну вот это - самый распространенный способ (за исключением того, что вместо оливкового используют рафинированное подсолнечное).
По-настоящему поджаристую картошку так не получишь.
Впрочем, и не все стремятся. На вкус, на цвет...
__________________

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру
 
Аватар для ИгорьЮ+
 
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: ДВ
Сообщений: 60,011
Благодарности:
отдано: 1,243
получено: 4,684/4,263
Цитата ( баллон » )
Ну вот это - самый распространенный способ (за исключением того, что вместо оливкового используют рафинированное подсолнечное).
По-настоящему поджаристую картошку так не получишь.
Впрочем, и не все стремятся. На вкус, на цвет...

если честно, наверно уже года полтора не жарил, в основном вареную кушаем.
а вот вареную можно уже обжарить.
__________________

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру
 
Аватар для Чучмек
 
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: ПФО
Сообщений: 59,168
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( баллон » )
..
...я и раньше солил картошку в самом конце, перед готовностью.
Сначала нарезал, потом тщательно промывал. Просушивал.
Крышкой не накрывал.
...

Цитата ( ПреведЪ » )
Масло лью оливковое. Но обязательно добавляю сливочное. Далее: ставлю на сильный огонь ...

У вас чего, жён что ли нету?
__________________

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
BCG
Заблокирован
 
Регистрация: 12.09.2013
Адрес: Саванна
Сообщений: 25,533
Благодарности:
отдано: 523
получено: 379/354
Цитата ( Чучмек » )
У вас чего, жён что ли нету?

Нету.
Но я считаю, мужик должен уметь готовить.
Как минимум несколько блюд точно.
И мясо - мужской конек
BCG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot