![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Всякие вкуснятины | Опции темы | Опции просмотра |
Мудрец
Регистрация: 24.05.2017
Адрес: В доме
Сообщений: 2,441
Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
|
23.01.2018, 13:00
#3301
Цитата
( Svetlana-Vl » )
Главный секрет - убрать лишний крахмал, тогда она будет румяная. Нужно перед жаркой замочить нарезанный картофель в холодной воде. А потом перед "броском" промыть и просушить минут 5. Ну, и не накрывать крышкой при жарке. |
|
__________________
"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно." |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Мудрец
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 2,294
Благодарности:
отдано: 234
получено: 363/305
|
23.01.2018, 13:17
#3302
Цитата
( Легат » )
так себе секрет))) мой секрет Баллону больше понравится, не нужно заморачиваться промывкой и просушкой ![]() ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Ослегъ
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 29,304
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
23.01.2018, 13:57
#3303
Цитата
( Svetlana-Vl » )
Спасибо ![]() Но откровенно говоря, я и раньше солил картошку в самом конце, перед готовностью. Сначала нарезал, потом тщательно промывал. Просушивал. Крышкой не накрывал. И все равно результат был на четверочку. Думаю, тут дело в том, что когда бросаешь картошку в сковороду, масло и сковорода резко охлаждаются, и корочка не сразу образуется. В чугунной сковороде по причине большой теплоемкости корочка быстрее появляется. Ну и большой диаметр ( в данном случае 30 см) во благо. Практически в один слой ложится. |
|
Последний раз редактировалось баллон; 23.01.2018 в 14:11..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Мудрец
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 2,294
Благодарности:
отдано: 234
получено: 363/305
|
23.01.2018, 14:14
#3304
Цитата
( баллон » )
Да ты - победитель!)))) |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Ослегъ
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 29,304
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
23.01.2018, 14:16
#3305
|
__________________
Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с) |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
медведЪ
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 12,094
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
23.01.2018, 21:36
#3306
Цитата
( баллон » )
Масло лью оливковое. Но обязательно добавляю сливочное. Далее: ставлю на сильный огонь и начинаю нарезать очищенные картофелины по одной. Нарезал - положил в сковороду, перемешал. Масло приходится добавлять, сливочное тоже. Обжариваю, периодически перемешивая еще 5-10 минут, пока все не будет примерно одинакового цвета. Потом убавляю нагрев на минимум, солю, перемешиваю, накрываю крышкой, с периодичностью в пару минут повторяю (солю, перемешиваю, накрываю) еще раза два-три до полной готовности. ![]() |
|
__________________
No woman - no cry... ![]() |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Ослегъ
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 29,304
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
23.01.2018, 22:38
#3307
Цитата
( ПреведЪ » )
Ну вот это - самый распространенный способ (за исключением того, что вместо оливкового используют рафинированное подсолнечное). По-настоящему поджаристую картошку так не получишь. Впрочем, и не все стремятся. На вкус, на цвет... |
|
__________________
Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с) |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: ДВ
Сообщений: 60,011
Благодарности:
отдано: 1,243
получено: 4,684/4,263
|
24.01.2018, 03:37
#3308
Цитата
( баллон » )
если честно, наверно уже года полтора не жарил, в основном вареную кушаем. а вот вареную можно уже обжарить. |
|
__________________
ओम् मनि पदेम् हुम |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: ПФО
Сообщений: 59,168
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
|
24.01.2018, 09:28
#3309
Цитата
( баллон » )
Цитата
( ПреведЪ » )
У вас чего, жён что ли нету? |
||
__________________
All cash |
|||
![]() |
Ответить с цитированием |
Заблокирован
Регистрация: 12.09.2013
Адрес: Саванна
Сообщений: 25,533
Благодарности:
отдано: 523
получено: 379/354
|
24.01.2018, 09:42
#3310
Цитата
( Чучмек » )
Нету. Но я считаю, мужик должен уметь готовить. Как минимум несколько блюд точно. И мясо - мужской конек |
|
![]() |
Ответить с цитированием |