TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Всякие вкуснятины Опции темы Опции просмотра
баллон
Ослегъ
 
Аватар для баллон
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 29,304
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Мия » )
Уговорили)
Попробую на выходных по вашему рецепту. Оливковым маслом не пользуюсь обычно. Но как раз осталось после приготовления салата цезарь на новогодних праздниках.

(шепотом Мальчиша-Плохиша): думаешь, ПреведЪ использует оливковое потому что так вкуснее? Не. Он думает, что так полезней
Рафинированное - оно и в Африке рафинированное. Для жарки нет такой уж большой разницы, какое именно - подсолнечное, кукурузное или оливковое. И когда используют оливковое для блюд средиземноморской кухни или хотя бы просто для дорогих продуктов (тех же стейков) - это еще можно понять.
Зачем картошку на нем жарить - не совсем вкуриваю. Впрочем, попробуй, вдруг понравится?
ЗЫ Экстра Вёрджин - другое дело. Но на нём не жарят (по крайней мере на таких высоких температурах).
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец
 
Аватар для Легат
 
Регистрация: 24.05.2017
Адрес: В доме
Сообщений: 2,441
Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( armatura » )
можно смазать партнера. точечно

это если скрипит партнер, а не пружины матраса
__________________

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки
 
Аватар для Тибет
 
Регистрация: 23.06.2010
Адрес: МО
Сообщений: 30,068
Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Легат » )
это если скрипит партнер, а не пружины матраса

Тот случай, когда помимо скрипа, приходится мириться с песком.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
armatura
Мудрец
 
Аватар для armatura
 
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 3,536
Благодарности:
отдано: 103
получено: 122/103
Цитата ( Легат » )
это если скрипит партнер, а не пружины матраса

а вот и нет. для других целей
__________________

«Держите свои страхи при себе, но делитесь своим мужеством с другими» (Стивенсон)
armatura вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ
 
Аватар для баллон
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 29,304
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Мия » )
Всем известно, что о вкусах не спорят.
Но иногда бывает, что на первый взгляд не сочетаемые продукты дают удивительные вкусовые ощущения.

Да. Но вот у мужиков обычно присутствует некий элемент вдумчивости к приготовлению пищи. Мы задаемся вопросом "а зачем".
Промываем картошку - чтобы смыть крахмал и дольки не слипались.
Обсушиваем - чтобы масло не брызгало, когда капельки воды попадают.
Смешиваем сливочное и растительное - когда хочется поджарить на сливочном,
но знаешь, что оно пригорит...
Дамы часто просто берут готовый рецепт... И не скажу, что это хуже (часто и гораздо лучше получается) , но подход сильно разный.
__________________

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец
 
Аватар для Легат
 
Регистрация: 24.05.2017
Адрес: В доме
Сообщений: 2,441
Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( Тибет » )
Тот случай, когда помимо скрипа, приходится мириться с песком.

Да. Личный опыт. Добавляю в сметану цемент и обмазываюсь.
Эх, годы...
И ложусь спать.
__________________

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Последний раз редактировалось Легат; 25.01.2018 в 12:12..
Легат вне форума   Ответить с цитированием
armatura
Мудрец
 
Аватар для armatura
 
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 3,536
Благодарности:
отдано: 103
получено: 122/103
Цитата ( Легат » )
Да. Личный опыт. Добавляю в сметану цемент и обмазываюсь.
Эх, годы...
И ложусь спать.

пробиться конечно сложно.. но! нет ничего невозможного супротив лома и архисильного желания
__________________

«Держите свои страхи при себе, но делитесь своим мужеством с другими» (Стивенсон)
armatura вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру
 
Аватар для Мия
 
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: МО
Сообщений: 8,328
Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Легат » )
Нечто подобное я видел на днях по телику в исполнении Высоцкой. Запекала она сибас.
Внутрь рыбы (в брюшко) она положила не менее семи ингредиентов. Несколько ощутимых охапок свежих трав достаточно сильных, забивающих вкусом, типа укропа и кинзы, по моему тархун (хотя не помню точно). Орехи. Лимоны ( или лаймы?), порезанные на четверти. Примятые зерна граната. То же самое она положила поверх рыбы. Соль-перец естественно. И залила все это оливковым маслом. Не жадничая.
На вид, вспомогательных ингредиентов было никак не меньше рыбы.
Я много раз готовил сибас. Мне нравится вкус этой рыбы. Смею утверждать, что при таком способе приготовления от вкуса сибаса там ничего не останется. С такой начинкой рыбу можно тоже не класть.

Если бы она сказала: возьмите сибас, положите его на сковороду и пожарьте, то ей просто нечем было бы больше заниматься остальные 30 минут передачи))
__________________

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру
 
Аватар для Мия
 
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: МО
Сообщений: 8,328
Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( баллон » )
(шепотом Мальчиша-Плохиша): думаешь, ПреведЪ использует оливковое потому что так вкуснее? Не. Он думает, что так полезней
Рафинированное - оно и в Африке рафинированное. Для жарки нет такой уж большой разницы, какое именно - подсолнечное, кукурузное или оливковое. И когда используют оливковое для блюд средиземноморской кухни или хотя бы просто для дорогих продуктов (тех же стейков) - это еще можно понять.
Зачем картошку на нем жарить - не совсем вкуриваю. Впрочем, попробуй, вдруг понравится?
ЗЫ Экстра Вёрджин - другое дело. Но на нём не жарят (по крайней мере на таких высоких температурах).

Да понятно. Он же недвусмысленно дал это понять. Жертва передач про ЗОЖ)))
__________________

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру
 
Аватар для ИгорьЮ+
 
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: ДВ
Сообщений: 60,060
Благодарности:
отдано: 1,252
получено: 4,693/4,272
Цитата ( Мия » )
Если бы она сказала: возьмите сибас, положите его на сковороду и пожарьте, то ей просто нечем было бы больше заниматься остальные 30 минут передачи))

жареная рыба и запеченая, две большие разницы.

запекать лучше, когда сок от рыбы смешивается с ингридиентами.
традиционные, это лук, морковь, приправы.

тут конечно, главное не переборщить. тархун противопоказан.
__________________

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot