|
|
|
|
||||||
| Тема : признак предоставления документов при подачи ДТ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 35
получено: 32/27
|
31.01.2018, 14:10
Насколько я понял- подавать все доки надо под "0", ну правда не возбраняется, если подашь под 2. Смысл в том, что таможня хочет отказаться от архива электронного, только и всего, зачем он нужен, его же содержать надо, а так все доки в истории ЭД есть, если что. Да и срок хранения почти 6 лет сейчас доков.
Причем 4 часа не для автовыпуска, а для тех ДТ, на которые риск проверки документов и сведений сработал. Это же такая же форма контроля как и досмотр. Только ее повсеместно применяют. Интересно мнение ФТС на этот счет. Экспорт 4 часа по сути зарубили, хотя по рискам не вылетал риск проверки документов и сведений. По сути- как досмотр по совему усмотрению ставят на каждую ДТ. Лично мое мнение. Разъяснение какой то группы там мне говорили, там говорят "разрешительные" документы должны, в т.ч. сертификаты и декларации о соответствии, вообще под "1" подаваться, хотя это противоречит письму ФТС от декабря 2017 года и новому кодексу. По телефону бред какой то несут по горячей линии. Такое ощущение, что кодекс в глаза вообще никто не читал и не понимает. Как они его приняли- непонтяно. Текст настолько тяжело читать, что пока по ссылкам попереходишь- забудешь что искал. пару лет точно бардак этот будет. обидно за экспортеров, все формально на 2 день переходят((( |
|
|
Ответить с цитированием |