TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ПТД Опции темы Опции просмотра
Carbo
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 3/3
Цитата ( IrinaN » )
Мда.....кроме себестоимость + 15 % существует еще х..куча экономически обоснованных методов ценообразования

Ну просветите меня, старика.
Хочу маржу в 500%. Один .... никуда клиенты не денутся.
Ну так и это проходили.
Но вот хочу заметить, что дело АС по ФАС, может и наглядно, но вот предписания выписываемые ФАС, они то не публикуются в общем доступе. В лучшем случае м прессе маленькой заметкой проскочат. И я как минимум 3 только по своей области знаю и именно по тарифам СВХ (причем один безальтернативный), после чего владельцы утерлись и быстренько пересмотрели тарифы.
Carbo вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,157
получено: 853/685
Цитата ( Carbo » )
Да пофигу, знал-не знал.
В пятницу до конца дня должна была получить проверка ДТ завершена.
Следующим сообщением по такой ДТ должно прилететь подтверждение о прибытии товара, а у неё проверка началась.
Или путает что-то, или ... нифига.

Да не по фигу. Единственный способ проинформировать пост закрывающий доставку , что на машину есть ПТД это позвонить или поднять задницу и прийти сказать что такое дело есть.то что сейчас написано в ТК еще как-то не работает. Я могу дт подать на пост и еще на 5 ЦЭДов, откуда пост будет в курсе куда я ее запихала

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
Цитата ( Carbo » )
Ну просветите меня, старика.
Хочу маржу в 500%. Один .... никуда клиенты не денутся.
Ну так и это проходили.
Но вот хочу заметить, что дело АС по ФАС, может и наглядно, но вот предписания выписываемые ФАС, они то не публикуются в общем доступе. В лучшем случае м прессе маленькой заметкой проскочат. И я как минимум 3 только по своей области знаю и именно по тарифам СВХ (причем один безальтернативный), после чего владельцы утерлись и быстренько пересмотрели тарифы.

Мы говорим о экономических методах или запредельных хотелках

Carbo
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
Да не по фигу. Единственный способ проинформировать пост закрывающий доставку , что на машину есть ПТД это позвонить или поднять задницу и прийти сказать что такое дело есть.то что сейчас написано в ТК еще как-то не работает. Я могу дт подать на пост и еще на 5 ЦЭДов, откуда пост будет в курсе куда я ее запихала

А при чем здесь информировать доставку.
У Нефть и солидол, явно со сроками и хронологией сообщений нестыковка.
Да и к сведению АИСТ и СКДТ уже дружат друг с другом и при поданной ПТД, закрытие доставки по ТД или Carnet TIR, автоматом подтягивает в ТД-шку следующим документом ПТД.
А значит ОКДТшники (во всяком случае у нас рулят размещением они) не могли направить авто на СВХ.
Carbo
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
Мы говорим о экономических методах или запредельных хотелках

Так Вы в понятие ценовая политика это закладывали?
Ну тогда упс. У Вас все логично.
Да ладно Вам. Мнение друг другу высказали.
Его единого быть просто по природе не может.
Это же не 10 заповедей.
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
Цитата ( Carbo » )
Да и к сведению АИСТ и СКДТ уже дружат друг с другом и при поданной ПТД, закрытие доставки по ТД или Carnet TIR, автоматом подтягивает в ТД-шку следующим документом ПТД.
А значит ОКДТшники (во всяком случае у нас рулят размещением они) не могли направить авто на СВХ.

Не знаю кто там и куда подтягивает, особенно если считать что номер машины, смр, тир в ПТД и по факту могут не совпадать

ральф
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 801/662
Цитата ( IrinaN » )
Не знаю кто там и куда подтягивает, особенно если считать что номер машины, смр, тир в ПТД и по факту могут не совпадать

?
ральф вне форума   Ответить с цитированием
ральф
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 801/662
Цитата ( Carbo » )

Т.е. и у вас ТК ЕАЭС, ФЗ и Приказ 2688 по боку и уполномоченное по товару лицо, так мимо проходил, раз рулит в нынешнем обличие ОКТТ(ОКДТ в прошлом времени)
Последний раз редактировалось ральф; 09.02.2018 в 21:01..
ральф вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
Цитата ( ральф » )
?

Ст.114.1. При предварительном таможенном декларировании должны быть заявлены сведения, подлежащие указанию в таможенной декларации, за исключением следующих сведений, которые по своему характеру могут быть не известны декларанту на момент подачи таможенной декларации:

1) о транспортных средствах, на которых будут перевозиться товары, кроме сведений о виде транспорта, которым будут перевозиться товары;

2) об отдельных документах, подтверждающих сведения, заявленные в таможенной декларации;

3) иные сведения, определяемые Комиссией в зависимости от вида таможенной декларации и (или) категорий товаров и вида транспорта, которым они перевозятся.

Т.е. номер машины , номер смр в предварительной могут не совпадать с фактически пришедшей машиной и номером смр на нее, согласны ?

Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( Carbo » )
Но Вы же не будете утверждать, что при расходах по 1 авто в 2 килорубля, вы ставку давали в полтора?
Нет. Иначе бы бычки давно сшибали бы.
Так что опровергнуть 219 обоснованным расчетом вам нечем, кроме как фразой о ценовой политике.
Да и опровергать глупо было бы.
Ибо На СВХ не разместить не оформив ДО, а значит все мною перечисленное правильно.
Ну не может быть различный подход к ценообразованию услуг за стоянку, на одной территории, в одном предприятии. Ну кроме как своя рука владыка. Но тогда ФАС обязано поставить такого дельца на место.

Давайте я все-таки Вам объясню на пальцах. Сначала о доходах и расходах. Расходы это данность, они будут всегда. Единственное, что можно с ними делать, так это оптимизировать.
Доходы. Вы правы, они должны превышать расходы, иначе это не бизнес, а благотворительность. Это ограничение снизу. НО!
Доходы формируются за счет клиентских оплат. А для того, чтобы такие оплаты были в первую очередь нужны клиенты. Т.е. тарифная политика СВХ должна быть привлекательной, т.е. СВХ должен быть по своим ценам " в рынке". Это ограничение сверху.
Теперь про то, какие ставки я, как владелец СВХ, могу делать. Все очень просто. Вы рассматриваете линейную политику в тарификации услуг. Доход = расход +15 %. Ирина Вам говорит, что это не всегда так. И она права. Потому, что доход/расход формируются постатейно, исходя из перечня услуг. Определенному клиенту я могу выставить недельное хранение в ноль. Хотя есть реальный расход. Но при этом я с него за информационные услуги возьму 1000 евро, при себестоимости в 5.
Я Вам расскажу, как работают нормальные СВХ. У всех в тарифах есть "комплекс" и есть перечень отдельных услуг с разбивкой и ценами по статьям. Как правило, нормальный клиент, умеющий считать и не быкующий зазря, соглашается на "комплекс" и исправно платит оговоренную сумму. Например, 400-500 евро/долларов.
Есть клиент быковатый, он на комплекс не согласен. Ему нужно постатейное инвойсирование оказываемых услуг. Не вопрос, нужно-сделаем. И СВХ составляет счет за каждый "пук". За охрану, за стоянку, за ксерокопирование, за всё. И в итоге, клиент получает суммарный детализированный счет на 800-1000 евро, реально подтвержденный актом выполненных работ и договором, подписанным клиентом.
Все просто.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием