TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Marat116 » )
Немец отправил обе коробки в один день, 24 января 2018 г. Он на днях прислал мне фото чеков. На нашу таможню в Москву посылки пришли 1 февраля. Я сам удивлён почему они ссылаются на статью старого ТК. :-)
Немец, видимо, написал правильно имя (он же со мной переписывался и обращался по имени), просто у него написано прописью и почерк такой. Его имя тоже на букву М, а читается на коробке как Яarcel. :-)

Я про получателя Матроскина. Там получателем фоторужья гр-н Шарик был, а ПоБоЮЛ Матроскин максимум мог со своей карты оплатить...

Цитата
По поводу "обратиться на таможенный пост на предварительный осмотр (если хотите). Я не хочу, к примеру, чтобы коробку вскрывали: 1. Потому что она без повреждений и так же хорошо запечатана, как и первая. 2. Потому что я уверен чтО именно там находится внутри. Т.е. я имею право отказаться от досмотра? Я бы предпочёл просто показать инспектору все нужные документы и фото товара, оплатить и забрать свою коробочку.

Вы можете отказаться от осмотра Вами, т.к. это Ваше право, а не обязанность. Но вот, если инспектор примет решение о досмотре - тут досмотр состоится. При любых условиях - с Вами или без Вас. Т.к. он не знает ТОЧНО что там и почему в ММПО принято решение, со ссылкой на ту статью. Он не может "вслепую" при наличии "сигнала", что "что-то где-то кто-то там...". А сигнал такой - уведомление из ММПО.
Инспектор рассуждает как: если бы там было только 2 колонки с перевесом - ТПО, платежи и гуляй Вася. А вот если там инспектор в ММПО увидел что-то "лишнее", "не то", чего нет в документах - этого никто не знает. Включая Вас. Уже рассказывал, как уверенный в себе получатель полиэтиленовых гранул, при открытии контейнера, чуть не был зашиблен двумя велосипедами, свалившимися на него. Отправитель решил сделать подарок "русскому партнеру". Нельзя в наше время глобальной экономики быть в чем-то уверенным))) После другой ситуации - всем знакомым рекомендую при получении чемодана на ленте, ещё раз его осмотреть и только потом топать в коридоры. А лучше и приоткрыть)))) Не суть...

Цитата
Буду благодарен, если что-то ещё посоветуете. Просто девушка на почте намекнула, что таких поездок в Казань у меня будет несколько. Потому что, как я понял, даже после оплаты пошлины деньги не сразу могут прийти на нужный счёт + казанский инспектор видимо отправит всю инфу в Москву. А это ещё как минимум неделя ожидания.

Вам нет необходимости ждать пока казанский инспектор отправит деньги московскому инспектору. Обратитесь в правовой отдел таможни по телефону или на Казанский пост, попросите рассказать Ваш порядок действий и сроки... Не думаю, что с момента оплаты до поступления денег на счет пройдет более двух дней...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием