TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Стабилизатор кислотности(код ТН ВЭД) Опции темы Опции просмотра
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( I-P » )
Мне перевел Яндекс и, мне кажется, весьма корректно:
"Одного лишь присутствия пищевых продуктов или других веществ, имеющих питательную ценность, в смеси недостаточно для исключения смеси из главы 38 путем применения Примечания 1 b). Смеси, исключенные из главы 38 в силу Примечания 1 b), являются смесями, которые используются при приготовлении пищевых продуктов человека".

Я поэтому и не понял, отчего Чуня говорит, что
Цитата
Ни слова про пищевую [питательную] ценность

баллон вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 902
получено: 1,114/974
Цитата ( сhoonya » )
Исправил. Проверил. Открылись.
Кстати, обратите внимание: в этой, обсуждаемой, ссылке цитата из EN, можно сказать, ключевая, приведена в виде "The mere presence of foodstuffs or other substances with nutritive value in a mixture would not suffice to exclude the mixture from Chapter 38, by application of Note 1 (b). The mixtures which are excluded from Chapter 38 by virtue of Note 1 (b) are those which are of a kind used in the preparation of human foodstuffs".
И только. Ни слова про пищевую ценность. Не я эту точку поставил. Меня терзают сомнения...

Вот Вы понимаете.... Железо необходимо в организме (в составе эритроцитов) для переноса кислорода. Кальций участвует в формировании костей и вообще в биохимии организма. Есть и другие функции у микроэлементов. Поэтому они являются ценными в пищевом отношении веществами и в различных сочетаниях включаются в 2106. Что полезного делают карбоновые кислоты в организме, чтобы человека необходимо было кормить ими??
I-P вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Я поэтому и не понял, отчего Чуня говорит, что

Ну да.....
I-P
Гуру

Благодарности:
И вообще, смею напомнить, что цель применения нашего товара - консервирование продуктов питания путем подавления размножения микроорганизмов, а в этом отношении функция его вполне аналогична (ИМХО) средствам, указанным в тексте 3808.... Для себя я вот этот вопрос не закрыла, между прочим.
Алексей2008
Постоялец

Благодарности:
отдано: 10
получено: 17/17
Цитата ( I-P » )
И вообще, смею напомнить, что цель применения нашего товара - консервирование продуктов питания путем подавления размножения микроорганизмов, а в этом отношении функция его вполне аналогична (ИМХО) средствам, указанным в тексте 3808.... Для себя я вот этот вопрос не закрыла, между прочим.

Чем больше здесь пишут - тем больше у меня едет крыша
Тогда такой вопрос: нашел в интернете пищевую добавку(состав: сорбат калия50%+бензоат натрия50%), предназначенная тоже для консервирования продуктов, обладает высокоэффективным противомикробным действием.
Куда классифицировать данную добавку?
Основное ее назначение получается консервация, через подавление микроорганизмов.
3808 получается?
Алексей2008 вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Алексей2008 » )
Чем больше здесь пишут - тем больше у меня едет крыша
Тогда такой вопрос: нашел в интернете пищевую добавку(состав: сорбат калия50%+бензоат натрия50%), предназначенная тоже для консервирования продуктов, обладает высокоэффективным противомикробным действием.
Куда классифицировать данную добавку?
Основное ее назначение получается консервация, через подавление микроорганизмов.
3808 получается?

Сама себе оппонирую. Пункт пояснений к 3824:
"(31) Соли для консервирования или засолки, состоящие из хлорида натрия с добавлением нитрита натрия (нитриты) или нитрата натрия (нитраты)"
- вселяет надежду помочь Вашей "крыше" остаться на предназначенном для того месте. И новый Ваш состав (сорбат + бензоат) туда же. Все-таки это не то, что в 3808.
Может, пока закончим на этом? Когда о чем-то долго думаешь, теряется смысл вообще.
I-P
Гуру

Благодарности:
Хотя, повторюсь, приведенное мною выше ПКР на подобный продукт (только не для продуктов питания, а для животных кормов) относит его в 3808.
Вряд ли на сей момент воспроизведу на свет еще что-нибудь полезное, поэтому пока прощаюсь.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( I-P » )
.... Когда о чем-то долго думаешь, теряется смысл вообще.

Зато церебральное кровообращение улучшается.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( I-P » )
Вот Вы понимаете.... Железо необходимо в организме (в составе эритроцитов) для переноса кислорода. Кальций участвует в формировании костей и вообще в биохимии организма. Есть и другие функции у микроэлементов. Поэтому они являются ценными в пищевом отношении веществами и в различных сочетаниях включаются в 2106. Что полезного делают карбоновые кислоты в организме, чтобы человека необходимо было кормить ими??

Молочная кислота препятствует гнилостным процессам в кишечнике, например.
P.S. Простите за неприкрытую натуралистичность, но Ваш вопрос не мог остаться без моего ответа.
P.P.S. Кстати, неожиданно... В неизвестном мне до сего дня источнике "Пищевая химия" и об энергетической ценности карбоновых кислот сказано, невзирая на то, что она, помнится, многократно ставилась под сомнение.
Воистину "ведро воды по калорийности заменяет буханку хлеба".
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
сhoonya
Эксперт

Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
Цитата ( I-P » )

Янтарная кислота при похмелье – старинное средство против последствий перепоя и абстиненции, оттесненное сегодня на задний план новомодными раскрученными средствами, и судя по отзывам, ни в чем им не уступающее. Возможно, поэтому ее применяют лишь отдельные лица, знающие о пользе вещества, а большинству людей она незнакома.

http://alcogolizm.com/pohmele/yantar...i-poxmele.html

И неудивительно, что соли её и эфиры называются сукцинатами. Карбоновая к-та, кстати.
Как говаривал Козьма Прутков "И терпентин на что-нибудь полезен"

I don’t know how much I know
сhoonya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ