TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) Опции темы Опции просмотра
Marat116
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 15
получено: 0/0
[QUOTE=Touareg;2695124]
Цитата ( Marat116 » )

Ничего не пойму...

"признаки, указывающие на то, что сведения могут являться недостоверными, выражающиеся в предоставлении документов"?!?

Пишите заявление на имя начальника таможни с просьбой принять решение о выдаче товаров, предназначенных для целей личного потребления после уплаты таможенных платежей (документы, подтверждающие уплату прилагаю).
Одновременно сообщаю Вам информацию в ответ на вопросы, заданные должностным лицом Казанского таможенного поста (прилагаю).

Что-то маловато, но копии об уплате таможенных платежей тоже надо приложить к Заявлению с расчетом уплаты платежей.

Платёж с меня они не приняли, т.к. я не предоставил нужные им сведения об оплате товара и тех. данных акустики, которые и указала инспектор в пунктах 1 и 2. Я готов был сегодня оплатить за перевес, но мне чётко ответили - привезите всё что хотим видеть по 1-му и 2-му пункту и после этого оплатите по 3-му пункту.
Marat116 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
[QUOTE=Marat116;2695131]
Цитата ( Touareg » )

Платёж с меня они не приняли, т.к. я не предоставил нужные им сведения об оплате товара и тех. данных акустики, которые и указала инспектор в пунктах 1 и 2. Я готов был сегодня оплатить за перевес, но мне чётко ответили - привезите всё что хотим видеть по 1-му и 2-му пункту и после этого оплатите по 3-му пункту.

Попробуйте завтра предоставить необходимые таможенному посту сведения (описано выше) и держите в курсе по ситуации..
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Да, и, скорее всего, все-таки заинтересовали ваши посылки, полученные Вами ранее. Постарайтесь четко по датам, по возможности с представлением трекинга Почты России представить четкий расклад по ним:
МПО / Дата получения / вес товаров / стоимость тов / какие товары и сколько.
Завсегдатай

Благодарности:
[QUOTE=Touareg;2695132]
Цитата ( Marat116 » )

Попробуйте завтра предоставить необходимые таможенному посту сведения (описано выше) и держите в курсе по ситуации..

Первый пункт не проблема, я уже подготовил листочки с тех. данными товара, а со вторым никаких выписок с печатями не смогу предоставить, потому что платил со своего остаточного счёта в PayPal, только подробный скриншот выписки за январь могу сделать, но инспектора это не устраивает.

Хорошо, конечно отпишусь здесь.. Спасибо Вам.
Marat116
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Да, и, скорее всего, все-таки заинтересовали ваши посылки, полученные Вами ранее. Постарайтесь четко по датам, по возможности с представлением трекинга Почты России представить четкий расклад по ним:
МПО / Дата получения / вес товаров / стоимость тов / какие товары и сколько.

Да, видимо это заинтересовало. В январе было штуки 3-4 мелкие покупки, на сумму менее 100 евро. Я мелочёвку, в основном, без треков получаю - копеечный товар.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Marat116 » )
Да, видимо это заинтересовало. В январе было штуки 3-4 мелкие покупки, на сумму менее 100 евро. Я мелочёвку, в основном, без треков получаю - копеечный товар.

Это Вам кажется, что "без треков" Все мы под колпаком)))))
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Это Вам кажется, что "без треков" Все мы под колпаком)))))

Треки не отслеживаются у нас по России или их вообще нет (как простое письмо).
Ну и пусть мы под колпаком, я ж ничего ни у кого не украл. За свои кровные покупал барахло копеечное. Единственная покупка, которая превысила лимит по весу и за доставку отдал немаленькие деньги, а мне пытаются вынести мозК всякими бумажками.
Touareg
Гуру

Благодарности:
[QUOTE=Marat116;2695134]
Цитата ( Touareg » )

Первый пункт не проблема, я уже подготовил листочки с тех. данными товара, а со вторым никаких выписок с печатями не смогу предоставить, потому что платил со своего остаточного счёта в PayPal, только подробный скриншот выписки за январь могу сделать, но инспектора это не устраивает.

Хорошо, конечно отпишусь здесь.. Спасибо Вам.

Приложите что можете и скажите, что другими сведениями не располагаете.

P.S. намекните полушепотом инспектору, что ссылочку в требовании под * на ТК ТС лучше бы заменить на ТК ЕАЭС. По дружески, ненавязчиво. Если ... примет документы и сведения
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Не знаю, что творится с Казанским постом, но начальник таможни крайне адекватный человек. Думаю, если вопрос только в превышении веса и уплате платежей - он должен решиться. ... без детального описания порядка использования аудиоколонок

Мне тоже он показался в целом адекватным, правда сначала тоже поинтересовался - как я буду это применять и через чтО я раньше слушал музыку, ведь как-то же я обходился без этой колонки.))
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Marat116 » )
Треки не отслеживаются у нас по России или их вообще нет (как простое письмо).
Ну и пусть мы под колпаком, я ж ничего ни у кого не украл. За свои кровные покупал барахло копеечное. Единственная покупка, которая превысила лимит по весу и за доставку отдал немаленькие деньги, а мне пытаются вынести мозК всякими бумажками.

Трек не отслеживаются получателем, но в системе Почты России учет идет. И в случае нескольких МПО в адрес одного человека - система сигнализирует. Потому и вопросы в ММПО возникли - что там и сколько было ранее получено. И чего именно. А, учитывая, что разобраться со всеми МПО, Вами полученными ранее, в ММПО (Москве) нереально без Ваших пояснений и иных сведений - родилось на свет уведомление.
Это Вам известно, что она одна с превышением, а тому инспектору, кто её пропускал и получил инфу о ещё трёх в Ваш адрес - поймите, не мог он её без внимания пропустить.
К нему бы потом вопросы были, а ответить он ничего бы не смог. Это его работа.

Да и вопрос инспектора в Казани "как вы раньше без этого обходились", вероятнее всего был продиктован сразу кучей МПО в один месяц. Чуть бы растянули удовольствие - глядишь, проблем бы вообще не было))))
Сам жду одновременно четыре МПО: флешку, usb hub, женский зонтик и два чехла для мобил ребенку... Все на моё имя... мечтаю попасть под Уведомление, но... пока не судьба
Ответ