TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Им-40 после процедуры ремонта Опции темы Опции просмотра
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( Gerda » )
А ты не мешай свою личную шерсть с государственной!(с)

С чего это я должна добавлять транспорт в продукты, ежели я его не добавляла в вывозимый товар?

И второе. Не у всякого вывозимого товара есть таможенная стоимость. У меньшинства, я бы сказала. Просто поправили формулировки.

Гы. А кто-то повелся)))

Не повелся. Просто прочитал внимательно. И одно выброшенное слово в корне меняет ситуацию. Буквальное прочтение показывает, что транспорт нужно добивать в стоимость.
Кроме того, нигде ни в старом ТК ТС, ни в новом ТЕ ЕАЭМ не сказано, что считать таможенной стоимостью при переработке (ремонте).
Сказано лишь, что :
Цитата
1. При помещении продуктов переработки под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления ввозные таможенные пошлины исчисляются исходя из стоимости операций по переработке вне таможенной территории Союза.

Но не сказано, что иные затраты, например, транспортировка не учитываются.
А, между тем, ст.40 ТК ЕАЭС предписывает доначислять транспортные расходы в ТС. И нет исключений, зависящих от предыстории или заявленной процедуры.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
еще и вывозной транспорт заставим в прОдукт доклАсть.

Я, кстати, об этом тоже подумал. Видимо, у таможенников это будет следующая фишка. Написанная формулировка это позволяет.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( Легат » )
Не повелся. Просто прочитал внимательно. И одно выброшенное слово в корне меняет ситуацию. Буквальное прочтение показывает, что транспорт нужно добивать в стоимость.
Кроме того, нигде ни в старом ТК ТС, ни в новом ТЕ ЕАЭМ не сказано, что считать таможенной стоимостью при переработке (ремонте).
Сказано лишь, что : Но не сказано, что иные затраты, например, транспортировка не учитываются.
А, между тем, ст.40 ТК ЕАЭС предписывает доначислять транспортные расходы в ТС. И нет исключений, зависящих от предыстории или заявленной процедуры.

Ну, автор заявлял ТС еще до вступления в силу ТК ЕАЭС.
Впрочем, согласна с Вами. Товар ввезен (пускай продукт - не важно). Помещен под ИМ-40? Прибавляй транспорт. Я прибавляла, когда была подобная ситуация.

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Gerda » )
Ну, автор заявлял ТС еще до вступления в силу ТК ЕАЭС.
Впрочем, согласна с Вами. Товар ввезен (пускай продукт - не важно). Помещен под ИМ-40? Прибавляй транспорт. Я прибавляла, когда была подобная ситуация.

По ТК ТС от транспорта теоретически можно было увернуться. Он, как бы взаимовычитался. Это видно из приведенных мной ссылок. А сейчас взаимовычет не получится.

Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( Легат » )
По ТК ТС от транспорта теоретически можно было увернуться. Он, как бы взаимовычитался. Это видно из приведенных мной ссылок. А сейчас взаимовычет не получится.

Ой, я Вас умоляю. Когда таможню интересовал транспорт, ежели он не прибавлялся с налогоблагаемой базе для исчисления платежей? Дело не во взаимовычете.

Формулировки поправили (слава богу). Я так думаю)))

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,425
получено: 1,910/1,665
При МОС 6 вообще можно без транспорта, наверно автор вопроса все таки испортил себе день МОС1.

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
Талга
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( IM-EX » )
Хм.
Ну это вообще то право декларанта.
Да и условия поставки небось были CPT-FCA.
Добавляйте и не жмитесь.
Нечего на говне сметану собирать.

Если для Вас платежи со стоимости транспортировки в 240000$ это сметана на говне, тогда я не знаю. Конечно деньги же не Ваши.
И вообще при чем здесь условия поставки СРТ-FCA, если платежи считаются от суммы ремонта, которая указывается в 31 графе.
В конце концов зачем тогда вообще нужен таможенныый кодекс?
Талга вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Талга » )
если платежи считаются от суммы ремонта, которая указывается в 31 графе.

Где это написано буквально? Что, платежи считаются только от стоимости ремонта? Где написано, что при ввозе продуктов переработки и помещении их в ВВП в базу, для исчисления пошлин и налогов не включаются иные затраты покупателя/ получателя продуктов переработки, поименованные в ст.5 Соглашения об определении ТС при прошлом кодексе или ныне в ст.40 ТК ЕАЭС?

Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Легат » )
Где это написано буквально? Что, платежи считаются только от стоимости ремонта? Где написано, что при ввозе продуктов переработки и помещении их в ВВП в базу, для исчисления пошлин и налогов не включаются иные затраты покупателя/ получателя продуктов переработки, поименованные в ст.5 Соглашения об определении ТС при прошлом кодексе или ныне в ст.40 ТК ЕАЭС?

А почему Вы ст. 5 ставите в приоритет? А как же ст. 262, 266, 64 п.2 ТК ТС?
Талга вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Талга » )
А почему Вы ст. 5 ставите в приоритет? А как же ст. 262, 266, 64 п.2 ТК ТС?

Повторяю вопрос. Где это написано буквально, что базой для исчисления пошлин является стоимость ремонта? Без дополнительных дополнительных начислений.
В ст.262 этого нет. Статья 266 вообще не о том, она относится к процедуре переработки для внутреннего потребления.
Статья 64 - тоже не об этом.

Ответ