TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Разрешения на ввоз медицинских изделий - Таможня Опции темы Опции просмотра
Ivan13091988
Старожил

Благодарности:
отдано: 69
получено: 24/19
Цитата ( Легат » )
А что тут говорить? Никто и не ввозит мед.изделие. Ввозится другой товар, использование которого в медицинских целях не планируется. Хотя и возможно при наличии РУ.

Везут пипетки, будут ими на заводе в лаборатории работать, но на пипетках надпись физически СЕРОЛОГИЧЕСКИЕ, а серология как бы наука медицинская. Завод само собой не медицинский - пищевое производство.
Последний раз редактировалось Ivan13091988; 27.02.2018 в 20:27..
Ivan13091988 вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( Ivan13091988 » )
Везут пипетки, будут ими на заводе в лаборатории работать, но на пипетках надпись физически СЕРОЛОГИЧЕСКИЕ, а серология как бы наука медицинская

Вас что гложет? Напишите в 31 графе "не предназначены для медицинского применения ". И все. На преференции по НДС Вы априори не претендуете.
Вазелин, например, может использоваться где угодно. От послеоперационного ухода за кожей до оружейного применения.
Одна и та же лампа может быть использована как в дачном сортире, так и в операционной.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Ivan13091988
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
Вас что гложет? Напишите в 31 графе "не предназначены для медицинского применения ". И все. На преференции по НДС Вы априори не претендуете.
Вазелин, например, может использоваться где угодно. От послеоперационного ухода за кожей до оружейного применения.
Одна и та же лампа может быть использована как в дачном сортире, так и в операционной.

СЕРОЛОГИЧЕСКАЯ написано на каждой пипетке (прям такими большими буквами)). Трудно доказать что пипетка для анализа плазмы крови вовсе не медицинская. Это как ввезти телевизор, который вовсе не планируется к просмотру будет выглядеть. Гложет то что отказ в выпуске выхвачу и придется это все хозяйство на реэкспорт везти т.к. РУ соответственно никто и не сможет получить. На досмотре увидят надпись на пипетке и фраза в 31 графе уже на мой взгляд перестает быть аргументом так как декларант везет не себе а на продажу. Под конкретную организацию, род деятельности которой явно не медицина, но тем не менее декларант продаст товар
Последний раз редактировалось Ivan13091988; 27.02.2018 в 20:42..
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 5,588
получено: 6,065/5,381
СЕРОЛОГИЧЕСКАЯ написано на каждой пипетке (прям такими большими буквами)). Трудно доказать что пипетка для анализа плазмы крови вовсе не медицинская. Это как ввезти телевизор, который вовсе не планируется к просмотру будет выглядеть. Гложет то что отказ в выпуске выхвачу и придется это все хозяйство на реэкспорт везти т.к. РУ соответственно никто и не сможет получить.

В общем спросил у возющих
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
СЕРОЛОГИЧЕСКАЯ написано на каждой пипетке (прям такими большими буквами)). Трудно доказать что пипетка для анализа плазмы крови вовсе не медицинская. Это как ввезти телевизор, который вовсе не планируется к просмотру будет выглядеть. Гложет то что отказ в выпуске выхвачу и придется это все хозяйство на реэкспорт везти т.к. РУ соответственно никто и не сможет получить.

У меня впечатление, что Вы не слышите. Вот когда Вас возьмут за одно место за то, что Вы торгуете пипетками, как мед.изделиями, не имея РУ на руках, тогда Ваши опасения будут понятны.
Но Вы же сами написали, что медицинское использование не планируется. В чем вопрос?
А что делать, если я, как владелец бизнеса, хочу привезти медицинские халаты и бахилы для того, чтобы использовать их в чистом производстве микроэлектроники? Тоже получать РУ? Это бред.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Ivan13091988
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
У меня впечатление, что Вы не слышите. Вот когда Вас возьмут за одно место за то, что Вы торгуете пипетками, как мед.изделиями, не имея РУ на руках, тогда Ваши опасения будут понятны.
Но Вы же сами написали, что медицинское использование не планируется. В чем вопрос?
А что делать, если я, как владелец бизнеса, хочу привезти медицинские халаты и бахилы для того, чтобы использовать их в чистом производстве микроэлектроники? Тоже получать РУ? Это бред.

А если Ваш партнер по бизнесу хочет ввезти через Вашу фирму эти халаты? Если у Вас радиомастерская или типа того согласен.А если Вы ввезли продавать? Как государство удостоверится что это все хозяйство через 4 посредника не выплывет в аптеке? Это как про ЕАС на товаре. По сути должен быть когда на рынке продают но таможня контролит на этапе ввоза т.к. ИМ40 пошедший по рукам в РФ невозможно отконтролировать
XELA76
Заблокирован

Благодарности:
А если Ваш партнер по бизнесу хочет ввезти через Вашу фирму эти халаты? Если у Вас радиомастерская или типа того согласен.А если Вы ввезли продавать? Как государство удостоверится что это все хозяйство через 4 посредника не выплывет в аптеке? Это как про ЕАС на товаре. По сути должен быть когда на рынке продают но таможня контролит на этапе ввоза т.к. ИМ40 пошедший по рукам в РФ невозможно отконтролировать

Ну тут просто, там по тендерам всё, а в тендерах условия
ДТ + РУ
Легат
Мудрец

Благодарности:

Мне все равно абсолютно, как Государство будет разбираться с посредниками. Я ввожу товар без РУ. Я пишу в 31 графе, что товар не предназначен для мед.использования. Я плачу НДС в полном объеме. И при продаже данного товара я нигде не позиционирую этот товар, как товар медицинского назначения. И НДС при продажах я начисляю, как на немедицинский товар.
Какие ко мне вопросы?

Старожил

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
Мне все равно абсолютно, как Государство будет разбираться с посредниками. Я ввожу товар без РУ. Я пишу в 31 графе, что товар не предназначен для мед.использования. Я плачу НДС в полном объеме. И при продаже данного товара я нигде не позиционирую этот товар, как товар медицинского назначения. И НДС при продажах я начисляю, как на немедицинский товар.
Какие ко мне вопросы?

Очень вероятно что Вы правы а я просто опасаюсь беды т.к. пипеточки уже по океану стремятся приплыть и процесс необратим. А такой пример: везется детская игрушка (ну явно игрушка на вид). Но в 31 графе написано что она не для детей при этом. ДС ТР ТС о безопасности игрушек нужна или нет? Пример понятно не особо в тему, но на мой взгляд очень похоже.
XELA76
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Легат » )

У лампы свой медицинский код
Ответ