TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Про СВХ - Приказы 715 и 2688 Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( IrinaN » )
Абсолютно согласна с Вами, что ДО1 делается по провозным, а вот ДО2 делается по ДТ. На данный момент корректировка ДО1 не предусмотрена (бред - любая техническая ошибка дает повод для протокола). Но по факту чтобы изменить данные ДО1 на данные из ДТ составляется и подается в таможню коммерческий акт, который ни чем не отличается от старых форм корректировок .

А я попробую не согласиться, что ДО1 делается по ТСД... Смотрите, если в СТД "станок модели АА", а на ящике написано "станок модели ВВ". Неужели склад примет по документам? Да как минимум спросить у получателя/руля - то ли ты привёз? Сколько ЭТО весит? Сколько ЭТО стоит? То ли это вообще? При надлежит ли ЭТО этому декларанту или через неделю все прибегут с ведром картошки и будут схемы раскладывать "как оформленные в двух регионах товары местами поменять, т.к. они перепутаны при выгрузке"? Как минимум - письмо-пояснение от получателя, где тот подтверждает, что, например, в ТСД всё верно, он проверил, а маркировка ошибочная на грузовом месте.
Возможны еще несколько вариантов подстраховки для СВХ, т.к. он должен понимать ЧТО он принимает на хранение и КАК он это будет потом выдавать. Если такие заморочки очевидны на этапе приемки товаров - не лучше ли их разрулить сразу, а не после декларирование, выпуска, когда руль уехал - начинать выяснять - ЧТО ЭТО я принял на хранение?
Так что, в зависимости от ситуации, ДО1 делать всё же лучше не по ТСД, а по факту. Понимаю, что не все пересчитывают места, не все взвешивают, не все сверяют маркировку. Но если есть такая возможность - лучше подстраховаться и проверить. Особенно с неочевидными товарами, с товарами/получателями, где раньше были залёты/ошибки. Уверен, что каждый склад сам знает в каких случаях можно спокойно делать по ТСД, а в каких лучше перепроверить. На это порой тратится в разы меньше времени/усилий/средств, чем на разборки в случае ошибок в отчетности и, не дай бог, АП... А практика на СудАкте по 16.15 - очень интересная есть... Даже за указание в ДО2 в номере выпущенной ДТ в коде ТО не "10317110", а "1317110" - уже 16.15 .
Вообще на ровном месте, но такая практика у наших судов... даже 2.9 КоАП не применяют...
А тут разница 100 кило при тонне веса (10%), да еще и товар другой....

Что ж... давайте подождем решения таможенного органа, который провел такой "интересный" досмотр после выпуска на СВХ и выявил другой станок...

ТС, если не сложно - держите в курсе развития событий.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
Обычный досмотр после выпуска. По ориентировке, например. Могут работать не только по учВЭДу, но и по посту. Если был первоначальный досмотр. А был ли он, мы не знаем.

прям как в той песне у группы Кантробас...

Собирались мы в Европу
Там, где новые места,
Но РУБОП машину хлопнул
За воротами поста...

Там вариантов полно может быть... просто интересно было в рамках чего это было выявлено... Да, и был ли контроль/досмотр до выпуска - тоже интересно)))
Последний раз редактировалось Touareg; 27.02.2018 в 20:12..
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( Touareg » )
А я попробую не согласиться, что ДО1 делается по ТСД... Смотрите, если в СТД "станок модели АА", а на ящике написано "станок модели ВВ". Неужели склад примет по документам?

Легко и законно. Это совершенно очевидное упрощение в работе. И совершенно логично, что ошибка может быть как в ТСД, так и в маркировке ящика. Абсолютно равновероятно. И СВХ не должен и не обязан проводить расследование и искать, где ошибка.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
Легко и законно. Это совершенно очевидное упрощение в работе. И совершенно логично, что ошибка может быть как в ТСД, так и в маркировке ящика. Абсолютно равновероятно. И СВХ не должен и не обязан проводить расследование и искать, где ошибка.

Хорошо. По ТСД - консервы, на паллетах - телевизоры. По документам примем? Не обязан же СВХ расследования проводить...
Touareg
Гуру

Благодарности:
Я понимаю, что СВХ не обязан хим. состав определять, чтобы ДО1 составить, условия поставки/сделки уточнять и т.п. Никто этого от СВХ и не требует. Но элементарные вещи, которые на виду - должны быть внесены в отчетность корректно. Иначе, пардон, на кой хрен она (отчетность) нужна с ними (СВХ) вместе?
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,248
получено: 880/706
Цитата ( Touareg » )
А я попробую не согласиться, что ДО1 делается по ТСД... Смотрите, если в СТД "станок модели АА", а на ящике написано "станок модели ВВ". Неужели склад примет по документам? ....

ТС, если не сложно - держите в курсе развития событий.

Вот тут возникает резонный вопрос - груз(условно) пришел по транзитке, по факту -в ТД ли ошибка, маркировка ли другая - как принимать - делать ДО1 по документам и сразу КА или сразу составлять КА и по факту делать ДО1?
Мне для помещения на хранение таможня документы предоставила...

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Хорошо. По ТСД - консервы, на паллетах - телевизоры. По документам примем? Не обязан же СВХ расследования проводить...

Легко примем. Я, как владелец СВХ, не знаю, что в коробках из под телевизоров. Возможно, что действительно консервы. А вскрывать коробки СВХ не имеет права.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
Мне для помещения на хранение таможня документы предоставила...

Я именно об этом, слово в слово, говорил уже раз двадцать. О том, что таможня приняла эти документы, обладая несравнимо большими полномочиями по их проверке, чем СВХ. Почему эти же документы я должен ставить под сомнение, не имея вообще на это никаких полномочий?

IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,248
получено: 880/706
Цитата ( Touareg » )
Я понимаю, что СВХ не обязан хим. состав определять, чтобы ДО1 составить, условия поставки/сделки уточнять и т.п. Никто этого от СВХ и не требует. Но элементарные вещи, которые на виду - должны быть внесены в отчетность корректно. Иначе, пардон, на кой хрен она (отчетность) нужна с ними (СВХ) вместе?

Знаете, я задам свой любимый вопрос - где граница этой элементарности? Вы с уважаемым Легатом на раз насос от фильтра отличите, я - едва ли .

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Но элементарные вещи, которые на виду - должны быть внесены в отчетность корректно. Иначе, пардон, на кой хрен она (отчетность) нужна с ними (СВХ) вместе?

На виду, уважаемый коллега, количество коробок или мест. Которые может посчитать сотрудник СВХ. И все.

Ответ