TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. Опции темы Опции просмотра
Людмила86
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( legotar » )
Модераторам: Пихните вверх, пусть видят.

Всем физиками и прочим потерпевшим: Вот короче бумажку заполняем и печатаем или печатаем и заполняем и будет всем счастье

Здравствуйте!в документе глава

п/п
Наименование, количество и другие отличительные признаки товаров; номер и дата выдачи разрешительного документа и орган, его выдавший

Что за разрешительный документ и что за орган?подскажите пожалуйста?
У меня посылка с али экспресс 50 шт коробочек ресниц разной длины для личного пользования -тренировка руки .пришли с т.ув не знаю какие документы нужны о товаре никаких документов разрешительных не прислали .
Людмила86 вне форума   Ответить с цитированием
6-й Лесничий
Мудрец

Благодарности:
отдано: 204
получено: 220/144
Цитата ( Людмила86 » )
Здравствуйте!в документе глава

п/п
Наименование, количество и другие отличительные признаки товаров; номер и дата выдачи разрешительного документа и орган, его выдавший

Что за разрешительный документ и что за орган?подскажите пожалуйста?
У меня посылка с али экспресс 50 шт коробочек ресниц разной длины для личного пользования -тренировка руки .пришли с т.ув не знаю какие документы нужны о товаре никаких документов разрешительных не прислали .

А китайцы и не пришлют ничего) Тема Ваша по ТР ТС 009/2011, соответственно разрешительный док в Вашем случае - это или декларация соответствия техрегламенту, или СГР.
А выдает его аккредитованная на это дело контора (орган по сертификации или Роспотреб).
Хотя если регламент покопать, то возможно на Ваш товар и отказного письма хватит.

Экскаваторы гнева, гремя ковшами, копают ямы в чрево эпохи (с)
6-й Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( 6-й Лесничий » )
А китайцы и не пришлют ничего) Тема Ваша по ТР ТС 009/2011, соответственно разрешительный док в Вашем случае - это или декларация соответствия техрегламенту, или СГР.
А выдает его аккредитованная на это дело контора (орган по сертификации или Роспотреб).
Хотя если регламент покопать, то возможно на Ваш товар и отказного письма хватит.

Продавец выслал инвойс и еще несколько сведений о продаже.с этими данными.распечаткой скринов ,описанием ,заявлением и выпиской из банка могут одобрить товар .подскажите пожалуйста
Людмила86 вне форума   Ответить с цитированием
olyako
Новичок

Благодарности:
здравствуйте!

подскажите, пожалуйста, может быть кто то сталкивался.
пришли две посылки из Сша с таможенным уведомлением, посылки на разных людей, принесли инвойсы с суммами, составили декларацию, они по чекам посмотрели , что там есть бренды Calvon Klein. Tommy Hilfiger и Levis. и говорят - это объекты интеллектуальной собственности, будем делать запрос (10 рабочих дней). ПРичем другие бренды им не интересны, именно эти.

поехали с инспектором вскрывать, все сфотали (типо сделали они запрос, ждем)
со второй посылкой также

сейчас идет третья также с уведомлением, и вот если я не укажу там бренды ( СК, томми, левис - их там по паре вещей в посылке) остальное гесс, майкл корс (они их не интересуют)
и вот если "запретных" брендов не будет в посылке, они все равно поедут вскрывать ее? или в этом случае просто примут декларацию и разрешат выпуск посылки?

может быть кто то знает порядок их действий?

заранее спасибо всем за ответы
olyako вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( olyako » )
подскажите, пожалуйста, может быть кто то сталкивался.
пришли две посылки из Сша с таможенным уведомлением, посылки на разных людей, принесли инвойсы с суммами, составили декларацию, они по чекам посмотрели , что там есть бренды Calvon Klein. Tommy Hilfiger и Levis. и говорят - это объекты интеллектуальной собственности, будем делать запрос (10 рабочих дней). ПРичем другие бренды им не интересны, именно эти.

поехали с инспектором вскрывать, все сфотали (типо сделали они запрос, ждем)
со второй посылкой также

сейчас идет третья также с уведомлением, и вот если я не укажу там бренды ( СК, томми, левис - их там по паре вещей в посылке) остальное гесс, майкл корс (они их не интересуют)
и вот если "запретных" брендов не будет в посылке, они все равно поедут вскрывать ее? или в этом случае просто примут декларацию и разрешат выпуск посылки?

может быть кто то знает порядок их действий?

заранее спасибо всем за ответы

Добрый час!
Вопрос: "составили декларацию" - имеется ввиду "продекларировали товар в соответствии с таможенной процедурой "выпуск для внутреннего потребления"?

Если так, то таможенный орган дождется ответа правообладателя и в случае, если он не даст своего согласия на ввоз товаров, маркированных его товарным знаком - в выпуске откажут, а МПО вернется обратно собственнику. Т.к. потоварный выпуск в отношении товаров, пересылаемых в МПО, не предусмотрен.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
С учетом первых двух посылок - указывайте/не указывайте товарные знаки, а 99% что досмотр будет.
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Добрый час!
Вопрос: "составили декларацию" - имеется ввиду "продекларировали товар в соответствии с таможенной процедурой "выпуск для внутреннего потребления"?

Если так, то таможенный орган дождется ответа правообладателя и в случае, если он не даст своего согласия на ввоз товаров, маркированных его товарным знаком - в выпуске откажут, а МПО вернется обратно собственнику. Т.к. потоварный выпуск в отношении товаров, пересылаемых в МПО, не предусмотрен.

да, заполнили таможенную декларацию.
как я поняла, речь больше о том, что товары не контрафактные, поэтому они и делают запрос им, с фото этикеток.

по правилам вроде так положено, что они должны делать запрос. эксперт, который вскрывал посылку, сказал, что никто не отвечает на эти запросы, и как срок в 10 рабочих дней заканчивается - должны отдать (надеюсь на это)
известно будет только 12 марта по первой посылке.
olyako вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( olyako » )
да, заполнили таможенную декларацию.
как я поняла, речь больше о том, что товары не контрафактные, поэтому они и делают запрос им, с фото этикеток.

по правилам вроде так положено, что они должны делать запрос. эксперт, который вскрывал посылку, сказал, что никто не отвечает на эти запросы, и как срок в 10 рабочих дней заканчивается - должны отдать (надеюсь на это)
известно будет только 12 марта по первой посылке.

Эксперт этот не всё знает Отвечают в полный рост, конечно зависит от объемов и от исполнителей на том конце...
Новичок

Благодарности:
Добрый день! я уже создала свой вопрос в другой ветке, но еще раз продублирую, может быть здесь кто-то что-то подскажет: собираюсь везти из России в Грузию доски для сап-серфинга в количестве до 10 шт (минимум 7 надо бы). Все водители автобусов, к которым обращалась с вопросом о перевозке багажа вместе со мной, спрашивают меня о стоимости груза, говорят, что если груз дороже 200 долларов, то товар нужно декларировать. И в этом форуме все говорят о сумме в 200 долларов. Что это за норма?Однако в статье о временном вывозе я нашла пункт о спортивном инвентаре. Т.е. если я вывожу спортивный инвентарь, то мне нужно задекларировать временный вывоз, а потом ввезти? есть какой-то предельный срок для временного вывоза? и на какое количество идентичного товара распространяется временный вывоз? заранее спасибо
daria_daria вне форума   Ответить с цитированием
Eldarios
Гость

Благодарности:
Всем привет.Мне на таможне выдализаявление,чтоб заполнить.Как мне объяснил инспектор таможни,это "упрощенная форма декларирования товаров."
Я первый раз сталкиваюсь с этим.
Если кто-либо сталкивался с такими заявлениями,случаями,просьба,пожалуйста подскажите как заполнить.
Я заказывал беспроводные наушники,50 штук,общая цена 263$ (190$ цена,68$ доставка,и сняли какую то премию за логистические услуги 5$.)

Мне не понятны и хочу узнать ,что там написать:

5. Сведения о заявляемой таможенной процедуре
6. Сведения о декларируемых товарах:
в)код по ТНВЭД ТС,мне продавец прислал 85183000.00,незнаю как узнать про проценты пошлины и ндс)
е)хочу узнать какие суммы писать
ж)как расчитать незнаю.Помогите пожалуйста правильно рассчитать

7. Курс на дату.(я незнаю,курс на дату покупки или курс на дату регистрации заявления)
8. Сведения о внешнеторговом контракте(что это такое вообще!?))
9. Сведения о паспорте сделки
11. Документы выданные другими контролирующими органами.(незнаю какие доеументы,может это выписка об оплате товаров из сбербанка?!)
12. Место и дата(не могу понять "место" ,а насчет даты,дата запонения заявления или дата ,когда буду отдавать заявление!?)
Eldarios вне форума   Ответить с цитированием
Ответ