TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Маркировка EAC Опции темы Опции просмотра
ральф
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 800/661
Цитата ( Quantum satis » )
Исходя из

и текста статьи 4, полагаете, что на упаковке игрушки вообще не обязательно наличие маркировки?
Это, безусловно, нестандартное русло рассуждений.

Мое убежденное мнение , что на каждую индивидуальную упаковку не надо, на русском языке об импортере и знак ЕАС, при ТО( появится у ТС вариант продажи в третью страну за пределы Союзе и др.) достаточно на транспортную а вот перед продажей на внутреннем рынке своей страны, да необходимо промаркировать. Поэтому импонируют рекомендации сотрудников там.органа, с кем общался ТС.
Последний раз редактировалось ральф; 17.03.2018 в 21:07..
ральф вне форума   Ответить с цитированием
lastochka79
Постоялец

Благодарности:
отдано: 38
получено: 5/5
Спасибо за мнения! Буду вентилировать вопрос с маркировкой транспортной коробки.
Меня также очень интересует вопрос - имеет ли таможня право не принимать действующий сертификат, когда мы им предоставляем доки по условному выпуску - фото перемаркированной продукции, серты и КДТ.
Сертификат - на серийный выпуск, на 3 года. Сделан ДО выпуска товаров.
lastochka79 вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( lastochka79 » )
Спасибо за мнения! Буду вентилировать вопрос с маркировкой транспортной коробки.
Меня также очень интересует вопрос - имеет ли таможня право не принимать действующий сертификат, когда мы им предоставляем доки по условному выпуску - фото перемаркированной продукции, серты и КДТ.
Сертификат - на серийный выпуск, на 3 года. Сделан ДО выпуска товаров.

Сертификат выдан до выпуска товаров, то есть, маркировка товара, предусмотренная техническим регламентом, на момент выдачи сертификата отсутствовала?
В таком случае таможенный орган признАет сертификат недействительным документом.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Сертификат выдан до выпуска товаров, то есть, маркировка товара, предусмотренная техническим регламентом, на момент выдачи сертификата отсутствовала?
В таком случае таможенный орган признАет сертификат недействительным документом.

Коллега, это серт на серийный выпуск. С чего таможне признавать его недействительными?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Коллега, это серт на серийный выпуск. С чего таможне признавать его недействительными?

Наверное, "с того", что сертификат не может быть выдан на продукцию, не соответствующую требованию ТР в части обязательной маркировки единым знаком соответствия. Что уже не раз и не два упоминалось в этой и подобных темах.
lastochka79
Постоялец

Благодарности:
отдано: 38
получено: 5/5
Наверное, "с того", что сертификат не может быть выдан на продукцию, не соответствующую требованию ТР в части обязательной маркировки единым знаком соответствия. Что уже не раз и не два упоминалось в этой и подобных темах.

Единый знак имеется на всех розничных упаковочках, равно как и все необходимые оговорки касательно возраста и безопасности! Нет только одного - информации об импортере. В процессе перемаркировки добавляем эту инфу на этикетку, и все приходит в соотв-ие.
Завод-производитель - крупнейший, серийные серты ежегодно делает его официальный дилер, и предоставляет всем желающим.
lastochka79 вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( lastochka79 » )
Единый знак имеется на всех розничных упаковочках, равно как и все необходимые оговорки касательно возраста и безопасности!

Это я понял.
Цитата
Нет только одного - информации об импортере.

Формально (формально!) это, кмк, является нарушением требования ТР. И мне весьма странно, что у таможенного органа иное мнение на сей счёт.
Ken-T
Гуру

Благодарности:

Вот ТС ответил, пока я думал. Речь не идет о ЕАС. Речь о маркировке в части сведения об импортере. Соответственно, сейчас не рассматриваются требования статьи 7 и другие положения техрегулирования, касающиеся маркировки знаком ЕАС.
Вопрос о маркировке продукции из пункта 5... статьи 4 ТР ТС 008/2011.
А эту маркировку наносит как производитель (уполномоченное им лицо), так и импортер (пункт 5.2).
И если ее может нанести импортер, то на каком основании таможня будет требовать ее наличие до того, как есть возможность ее разместить. Плюс, еще раз напомню, что по этой маркировке нет таких жестких требований как с ЕАС (см. ту же статью 3 ТР ТС 008/2011).

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Вот ТС ответил, пока я думал. Речь не идет о ЕАС. Речь о маркировке в части сведения об импортере.

Разве это что-то меняет?
Сертификат является недействительным, поскольку выдан на продукцию, не соответствующую требованиям ТС в части маркировки (отсутствует предусмотренное ТР название импортёра).
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Разве это что-то меняет?
Сертификат является недействительным, поскольку выдан на продукцию, не соответствующую требованиям ТС в части маркировки (отсутствует предусмотренное ТР название импортёра).

Меняет. Посмотрите схемы подтверждения.

Ответ