TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Маркировка EAC Опции темы Опции просмотра
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Цитата ( muhamor » )
А Вы отбор образцов для СС как делаете?

Цитата ( user's » )
При ежемесячных поставках нет проблемы ввоза образцов.

Даже при ежемесячных поставках... ввозится, допустим, очень дорогостоящее оборудование, которое было закуплено и уже продано конечному потребителю. Потребитель не будет ждать пока кто-то там его товар будет по лабораториям таскать и поставщик бесплатно для этих целей ничего не отгрузит..
Последний раз редактировалось Юго-Западный ветер; 20.03.2018 в 10:17.. Причина: ж
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
Цитата
Цитата ( user's » )
При ежемесячных поставках нет проблемы ввоза образцов.

Даже при ежемесячных поставках... ввозится, допустим, очень дорогостоящее оборудование, которое было закуплено и уже продано конечному потребителю. Потребитель не будет ждать пока кто-то там его товар будет по лабораториям таскать и поставщик бесплатно для этих целей ничего не отгрузит..

При наличии ДС/СС на серийный выпуск такой проблемы нет.
Я никогда не использую ДС/СС "на Партию".

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Цитата ( user's » )
При наличии ДС/СС на серийный выпуск такой проблемы нет.
Я никогда не использую ДС/СС "на Партию".

Вас не затруднит разъяснить для меня в чем разница в плане отбора проб при партии и серийном выпуске? Я подзабыла....
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
Вас не затруднит разъяснить для меня в чем разница в плане отбора проб при партии и серийном выпуске? Я подзабыла....

При "серийном выпуске" подтверждается способность производства выпускать продукцию, соответствующую требованиям ТР ТС. Тестируется типовой образец. В ДС/СС может быть хоть 100500 однородных артикулов. Никаких образцов более ввозить не надо (в период действия этой ДС/СС).
При подтверждении партии продукции, эксперт должен воочию увидеть эту партию и отобрать однородные образцы для испытаний.

Если правила отбора образцов указаны в профильном ТР ТС, то необходимо руководствоваться именно ими, см. ГОСТ 31814-2012:

Цитата
3.3 Применительно к подтверждению соответствия продукции требованиям технических регламентов правила отбора образцов установлены в документах, которые содержатся в утвержденном в установленном порядке перечне документов в области стандартизации, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения принятого технического регламента и осуществления оценки соответствия.
В случае отсутствия указанных документов применительно к отдельным требованиям технического регламента или объектам технического регулирования применяют утвержденные в установленном порядке правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для осуществления оценки соответствия.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием