|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Выдуманные и реальные смешные истории !!! | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 49
получено: 54/50
|
21.03.2018, 16:07
Цитата
( Харри Холе » )
Тут необходимо вводить доверительные интервалы и понять какое распределение ![]() |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,252
получено: 4,693/4,272
|
21.03.2018, 16:11
Цитата
( Gentleman Jack » )
Переведи для Завалинки на русский язык |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
|
21.03.2018, 16:15
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
29.03.2018, 12:21
Цитата
( sk_xp » )
Девочка с персиком сегодня - это бабушка с курагой завтра (с) |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
14.04.2018, 11:28
Позволю сделать ссылку на рассказ Ираклия Андроникова "Первый раз на эстраде".
Я смеялась от души. Он довольно объемный,под свободное время и под настроение. Молодому Андроникову доверили сказать вступительное слово перед исполнением симфонии Танеева. Филармония. «Конечно, теоретически можно допустить, что бывает и хуже. Но ты должен гордиться тем, что покуда гаже ничего еще не бывало. Зал, в котором концертировали Михаил Глинка и Петр Чайковский, Гектор Берлиоз и Франц Лист, – этот зал не помнит подобного представления. Мне жаль не тебя. Жаль Госцирк – их лучшая программа прошла у нас. Мы уже отправили им телеграмму с выражением нашего соболезнования. Кроме того, я жалею директора. Он до сих пор сидит в зале. Он не может войти сюда: он за себя не ручается». Собственно начало повествования: "Основные качества моего характера с самого детства – застенчивость и любовь к музыке. С них все и началось, правда, в застенчивость мою теперь уже никто не верит. И сам я иногда начинаю сомневаться, имею ли я основания делать подобную декларацию. Но если бы я ошибался – не было бы никакого рассказа. Однажды, едучи в один музыкальный дом, где должны были на двух роялях играть какую-то новую симфонию, я повстречался в трамвае с известным всему Ленинграду Иваном Ивановичем Соллертинским. Это был талантливейший, в ту пору совсем молодой ученый-музыковед, критик, публицист, выдающийся филолог, театровед, историк и теоретик балета, блистательный лектор, человек феноменальный по образованности, по уму, остроумию, острословию, памяти, профессор консерватории. - Видите ли, дорогой друг,- быстро заговорил он, называя меня по имени-отчеству, отчего я вовсе потерял разум,- я мало знаю Вас лично, но у нас много общих друзей, которые помогли мне воссоздать Ваш синкретический портрет. Сознаюсь, он производит довольно необычное впечатление. Первое, что о Вас говорят,- это, конечно, о Вашей странной способности изображать Ваших добрых знакомых. Причем, говорят, Вы понабрались такой храбрости и даже наглости, что изображаете их чуть ли не им же в лицо, причем проявляете чудеса находчивости... ...Вы окончили университет и, как говорится, у Вас имеется некоторое образование; «Це» - это то, что вы долгие годы посещаете филармонию и у Вас много музыки на слуху; и, наконец, «Де» - это то, что Ваш язык подвешен, как балаболка! Все это утверждает меня в мысли привлечь Вас к нам в филармонию на работу, на должность второго лектора, вернее, лектора-практиканта. У нас слишком любят читать во бумажке и слишком не любят говорить в свободной манере, импровизируя перед публикой, общаясь с ней, находя с ней контакт. Между тем лектор, а тем более лектор, выступающий с эстрады нашего зала, должен знать ораторские приемы и являть образец убеждающего и красноречивого слова. Надо ли сказать Соллертинскому, что он в заблуждении? Возразить?.. Да я бы умер скорее! И я подумал: предлагают тебе, дураку, поступить в филармонию. Потом как-нибудь выяснится, что произносить вступительные слова перед концертами ты не можешь. И пристроят тебя в библиотеку – будешь ты при нотах. Или пошлют тебя билеты распространять. А я так любил филармонию, что готов был пол подметать, так мечтал иметь хоть какое-нибудь причастие к этому замечательному учреждению. Я пробормотал что-то неопределенное, стал кланяться, благодарить, улыбаться... Соллертинский воспринял эту восторженную признательность как согласие и обещал похлопотать. Я пришел домой, сел возле телефона и стал ожидать звонка Соллертинского. Так прошло... восемь месяцев! Но, наконец, я узнал, что место освободилось, нажал на знакомых, они напомнили обо мне Соллертинскому. И он пригласил меня в филармонию... http://znaniya.ucoz.ua/publ/raznoe/i...rade/17-1-0-47 |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
11.06.2018, 15:35
УФА, 5 июня. /ТАСС/. Уголовный кодекс РСФСР 1926 года на арабском языке передан
в дар музею МВД по Башкирии от семьи, которая долгие годы принимала его за священную книгу мусульман Коран, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе ведомства. "В коллекцию передан Уголовный кодекс 1926 года на арабском языке. Пожилая владелица книги долгие годы принимала его за Коран и подкладывала под голову ребенка. Мать говорила, что это священная книга, ее надо заворачивать в ткань и класть под подушку, чтобы дети были спокойные и не капризничали. И лишь спустя столько лет мы обнаружили, что это Уголовный кодекс РСФСР редакции 1926 года", - пояснила женщина. Стоит отметить, что когда сын вырос, то пошел на службу в милицию", - отметили в пресс-службе. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/5263462 |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
10.08.2018, 19:55
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 49
получено: 54/50
|
10.08.2018, 19:58
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
Доверительный интервал показывает с заданной точностью место неизвестного параметра Законы распределения - по ним можно понять где будет находится неизвестный параметр, подчиняющийся этому закону |
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 523
получено: 379/354
|
15.08.2018, 19:22
Цитата
( Gentleman Jack » )
А в истории с Танюшкой какой вывод? |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
29.09.2018, 09:31
Тэффи Н.А. отрывок из рассказа " О нежности"
Нежность встречается редко и все реже. Современная жизнь трудна и сложна. Современный человек и в любви стремится прежде всего утвердить свою личность. Любовь — единоборство. — Ага! Любить? Ну ладно же. Засучили рукава, расправили плечи — ну-ка, кто кого? До нежности ли тут? И кого беречь, кого жалеть — все молодцы и герои. Кто познал нежность — тот отмечен. Копье архангела пронзило его душу, и уж не будет душе этой ни покоя, ни меры никогда. В нашем представлении рисуется нежность непременно в виде кроткой женщины, склонившейся к изголовью. Ах, что мы знаем об этих «кротких женщинах»! Ничего мы о них не знаем. Нет, не там нужно искать нежность. Я видела ее иначе. В обликах совсем не поэтических, в простых, даже забавных. В первый раз посетила она мою душу — давно. Душе моей было не более семи лет. Огромные семь лет. Самые полные, насыщенные и значительные эти первые семь лет человеческой жизни. Был вечер, была елка. Были и восторг, и зависть, и смех, и ревность, и обида, — весь аккорд душевных переживании. И были подарены нам с младшей сестрой картонные слоники, серые с наклеенной на спине красной бархатной попонкой с золотым галуном. Попонка сбоку поднималась и внутри в животе у слоников бренчали конфетки. Были подарки и поинтереснее. Слоники ведь просто картонажи с елки. Я высыпала из своего картонажа конфетки, живо их сгрызла, а самого слоника сунула под елку — пусть там спит, а за ночь придумаю, кому его подарить. Вечером, разбирая игрушки и укладывая спать кукол, заметила, что сестра Лена как-то особенно тихо копошится в своем углу и со страхом на меня посматривает. — Что бы это такое могло быть? Я подошла к ней, и она тотчас же схватила куклино одеяло и что-то от меня прикрыла, спрятала. — Что у тебя там? Она засопела и, придерживая одеяло обеими руками, грозно сказала: — Пожалуйста, не смей! Тут для меня осталось два выхода — или сказать «хочу» и «буду» — и лезть напролом, или сделать вид, что мне вовсе не интересно. Я выбрала последнее. — Очень мне нужно! Повернулась и пошла в свой угол. Но любопытство мучило, и я искоса следила за Леной. Она что-то все поглаживала, шептала. Изредка косила на меня испуганный круглый свой глазок. Я продолжала делать вид, что мне все это ничуть не интересно, и даже стала напевать себе под нос. И мне удалось обмануть ее. Она встала, нерешительно шагнула раз, два, и видя, что я сижу спокойно, вышла из комнаты. В два прыжка я была уже в ее углу, содрала одеяльце и увидела нечто ужасно смешное. Положив голову на подушечку, лежал спеленутый слоник, безобразный, жалкий, носатый. Вылезающий из сложенной чепчиком тряпки хобот и часть отвислого уха — все было так беззащитно, покорно и кротко и вместе с тем так невыносимо смешно, что семилетняя душа моя растерялась. И еще увидела я под хоботом у слоника огрызок пряника и два ореха. И от всего этого стало мне так больно, так невыносимо, что, чтобы как-нибудь вырваться из этой странной муки, я стала смеяться и кричать: — Лена! Глупая Лена! Она слона спеленала! Смотрите! Смотрите! И Лена бежит, красная, испуганная, с таким отчаянием в глазах, толкает меня, прячет своего слоника. А я все кричу: — Смотрите, смотрите! Она слона спеленала! И Лена бьет меня крошечным толстым своим кулаком, мягким, как резинка, и прерывающимся шепотом говорит: — Не смей над ним смеяться! Ведь я тебя у-у-убить могу! И плачет, очевидно от ужаса, что способна на такое преступление. Мне не больно от ее кулака. Он маленький и похож на резинку, но то, что она защищает своего уродца от меня, большой и сильной, умеющей — она это знает — драться ногами, и сам этот уродец, носатый, невинный, в тряпочном чепчике, — все это такой болью, такой невыносимой, беспредельной, безысходной жалостью сжимает мою маленькую, еще слепую душу, что я хватаю Лену за плечи и начинаю плакать и кричать, кричать, кричать... Картонного слоника с красной попонкой — уродца в тряпочном чепчике — забуду ли я когда-нибудь? http://ocr.krossw.ru/html/teffi/teffi-nejnost-ls_1.htm взяла на канале долорки. |
|
Последний раз редактировалось амели; 29.09.2018 в 09:35..
|
|
|
|