|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Временный ввоз и двойное гражданство | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 2/2
|
06.04.2018, 09:48
Цитата
( RuLi » )
Вы в базе данных сейчас как украинский гражданин, у Вас на руках миграционная карта. Вы должны выехать как иностранец, сдать миграционную карту на паспортном контроле. Еще раз повторю: выезжаете по тому паспорту, по которому въехали. По поводу не заявления о втором гражданстве - это тоже такая, не 100% тема. Я когда в 2016м получил гражданство, беседовал с начальницей моего районного ФМС, она говорила, что "Вы получили гражданство по программе переселения, переселенцам не нужно уведомлять о втором гражданстве, мы и так знаем, что оно у вас есть", я говорю "Ну а если я все-таки хочу уведомить и получить бумажку?" - "Ну тогда с почты можете отправить уведомление, у вас на руках корешок останется". На границе никто никогда меня не спрашивал о втором гражданстве и уведомлении, на границе и так понимают, что каждый украинец с новым российским паспортом имеет 2 гражданства. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 5
получено: 24/23
|
06.04.2018, 11:44
Цитата
( shvau1 » )
С паспортами это к пограничнику. ![]() А у таможни не возникнет вопросов? ВВ оформлен как иностранцу. Сейчас Вы, гражданин России, потеряли льготу? Может так? Цитата
Цитата
|
|||
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
06.04.2018, 18:53
Цитата
( aliaksandr53 » )
Не возникнет. В областной Воронежской таможне консультировался на этот счет. Сказали так: вам выдали временный ввоз на год, вот пока временный ввоз не истечет - можете ездить. Ну и опять-таки, на границе, при выезде, вы не показываете российский паспорт показываете тот, ПО КОТОРОМУ ВЪЕЗЖАЛИ, т.е. украинский, как еще написать-то? И еще раз повторю свой опыт: сделал перезаезд для продления ВВ в октябре 15го, в гражданство принят в ноябре 15го, решение о гражданстве выдали в 10х числах января 16го, окончательно паспорт получил в начале марта 16го, выехал из РФ в июне 16го. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
06.04.2018, 22:27
Цитата
( shvau1 » )
Так дело в том что через месяц я собираюсь вернуться Россию и уже без машины, и на правах Россиянина, а не мотаться как Украинец каждые 3 месяца на границу или получить просрочку и депортацию (вдруг где засвечусь с Укр паспортом). А вот тут получаются вилы! Если я выеду как Украинец, то и въехать я должен буду как Украинец! иначе возникнет вопрос - "а как вы пересекали границу России при выезде , что мы вас не видим в выехавших россиянах" И в базе у погранцов фиксируется по какому паспорту вы въезжаете! Это точно. И в случае необходимости все проверяется. Товарищ, будучи Россиянином, выехал в Украину и восстановил свой Украинский паспорт и жил и работал некий период в Украине. Потом пересек границу по Украинскому загран паспорту. В России живет и работает по Российскому, и вот возникла необходимость выезда за границу. Пошел сдал документы на загран паспорт. Пришел ответ - вы въезжали последний раз в Россию по украинскому заграннику - где он - у вас двойное гражданство? теперь вот сидит решает что делать. |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 21
получено: 32/25
|
07.04.2018, 08:07
Цитата
( RuLi » )
1. Если у вас есть Российское гражданство, вы обязаны въехать по российскому паспорту, не украинскому. 2. Российское гражданство можно получить вообще никогда не побывав в России. В консульствах РФ зарубежом. На то есть различные основательства. Никто на границе не будет изучать историю вашей жизни, проверят что документ действителен и добро пожаловать. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
07.04.2018, 09:16
Цитата
( flamey » )
Можно получить и за пределами РФ, но и в паспорте будет указано где оно получен и дата получения. Потому считаю более логичным Рос погранцам предъявлять Росс паспорт на выезде (так как если вы Россиянин - вы обязаны выезжать как Россиянин и въезжать соответственно) |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
08.04.2018, 14:56
Цитата
( RuLi » )
Вот этот пассаж мне особенно нравится. Если не хотите внимать моим советам/опыту, поступите проще (опять-таки, как я делал): покажите на российской границе 2 паспорта, мол, по этому я въезжал, а вот российский получил в связи с принятием в гражданство РФ. Там уж Вам точно скажут какой паспорт правильно показывать. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
09.04.2018, 13:31
Цитата
( shvau1 » )
Вы после выезда въезжали в Россию? |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
09.04.2018, 15:36
Цитата
( RuLi » )
Конечно. Выехал по украинскому паспорту в мае 16го, заехал по российскому в сентябре 16го, но просто на автобусе (мы же про погранслужбу). Никто никаких претензий мне не предъявлял. |
|
|
Последний раз редактировалось shvau1; 09.04.2018 в 15:38..
|
||
|
|