TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Корректирующий маркер для офсетных пластин какой код? Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( I-P » )
Смесь органики с неорганикой не пойдет в 3814. Об этом я тоже вначале думала.

почему это "не пойдёт"-то? Не вижу запретов.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 887
получено: 1,059/935
Цитата ( Чучмек » )

Потому что по тексту первой части 3814 - только органика. Не подразумеваешь же ты вторую часть этой тов. позиции?
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Алексей2008
Постоялец

Благодарности:
отдано: 9
получено: 17/17
Цитата ( Чучмек » )

Кажется 3814 не подойдет, т.к. состав маркера не соответствует пояснениям:
Примеры продуктов, включаемых в данную товарную позицию:
(1) Смеси ацетона, метилацетата и метанола и смеси этилацетата, бутилового спирта и толуола.
(2) Обезжиривающие составы для частей машин и т.д., состоящие из смеси следующих веществ:
(i) уайт-спирита с трихлорэтиленом; или
(ii) петролейного эфира с хлорированными продуктами и ксилолом.
В данную товарную позицию включаются также составы для удаления красок или лаков, состоящие из вышеприведенных смесей с добавками небольшого количества парафина (чтобы
уменьшить испарение растворителя), эмульгаторов, гелеобразующих агентов и т.д.
Алексей2008 вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
10. Photoresists are light-sensitive plastic resin solutions used in the photolithographic manufacture of semiconductor materials. They are universally of two types, positive resists and negative resists, both of which consist of a polymer, photosensitizer, non-aqueous solvent, and various other chemicals.

Фоторезисты представляют собой светочувствительные растворы полимерных смол, используемые в фотолитографическом производстве полупроводниковых материалов. Они подразделяются на два типа: позитивные резисты и негативные резисты, каждый из которых состоит из полимера, фотосенсибилизатора, неводного растворителя и различных других химических веществ. 3707.90 3707.10 and 3707.90 GIRs 1 and 6.

Вот это решение меня смущает. Вроде бы этот товар имеет отношение к фотолитографии, которая является разновидностью плоской печати (см. 8442), а не процессом получения "фотографии" как таковой. Но его, тем не менее, отнесли к фотохимикатам из 3707. Поэтому я и думаю, чем наш состав хуже? В смысле, почему его нельзя отнести к "очистителям" или подобным составам, непосредственно применяемым в получении фотографического изображения на проявленной офсетной пластине?
Я, возможно, не очень корректно выражаюсь, не владея целиком и полностью материалом, но в приведенном мною выше пункте Пояснений: "(6) Очистители для удаления пятен после проявления, закрепления и т.д. (например, алюмокалиевые квасцы)" коррекцию производили тоже после проявки.
Последний раз редактировалось I-P; 18.04.2018 в 12:36..
Алексей2008
Постоялец

Благодарности:
отдано: 9
получено: 17/17
Цитата ( I-P » )
10. Photoresists are light-sensitive plastic resin solutions used in the photolithographic manufacture of semiconductor materials. They are universally of two types, positive resists and negative resists, both of which consist of a polymer, photosensitizer, non-aqueous solvent, and various other chemicals.

Фоторезисты представляют собой светочувствительные растворы полимерных смол, используемые в фотолитографическом производстве полупроводниковых материалов. Они подразделяются на два типа: позитивные резисты и негативные резисты, каждый из которых состоит из полимера, фотосенсибилизатора, неводного растворителя и различных других химических веществ. 3707.90 3707.10 and 3707.90 GIRs 1 and 6.

Вот это решение меня смущает. Вроде бы этот товар имеет отношение к фотолитографии, которая является разновидностью плоской печати (см. 8442), а не процессом получения "фотографии" как таковой. Но его, тем не менее, отнесли к фотохимикатам из 3707. Поэтому я и думаю, чем наш состав хуже? В смысле, почему его нельзя отнести к "очистителям" или подобным составам, непосредственно применяемым в получении фотографического изображения на проявленной офсетной пластине?
Я, возможно, не очень корректно выражаюсь, не владея целиком и полностью материалом, но в приведенном мною выше пункте Пояснений: "(6) Очистители для удаления пятен после проявления, закрепления и т.д. (например, алюмокалиевые квасцы)" коррекцию производили тоже после проявки.

Ваши доводы убедительны, но опять же здесь палка о 2-х концах(одного таможенника это удовлетворит, второго нет):
3707:
"В данную товарную позицию не включаются:
(а) вспомогательные продукты, не используемые непосредственно при получении фотографических изображений, светокопий и т.д. (например, клей для монтажа фотографий, защитные лаки и
глазури для негативов или позитивов, краска для ретуши, карандаши и т.д.);
"
Нашим маркером уже после получения какого-то изображения что-то будем корректировать/очищать. И опять же, можем назвать его не маркер, а карандаш с корректирующей жидкостью.

Получается как с добавками: смотря как описать в 31гр и и тех описании
Алексей2008 вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Алексей2008 » )
Ваши доводы убедительны, но опять же здесь палка о 2-х концах(одного таможенника это удовлетворит, второго нет):
3707:
"В данную товарную позицию не включаются:
(а) вспомогательные продукты, не используемые непосредственно при получении фотографических изображений, светокопий и т.д. (например, клей для монтажа фотографий, защитные лаки и
глазури для негативов или позитивов, краска для ретуши, карандаши и т.д.);
"
Нашим маркером уже после получения какого-то изображения что-то будем корректировать/очищать. И опять же, можем назвать его не маркер, а карандаш с корректирующей жидкостью.

Получается как с добавками: смотря как описать в 31гр и и тех описании

Если хотите удовлетворить всех таможенников, выбирайте из всех возможных код, влекущий наибольшие платежи. А если хотите разобраться в классификации, то я Вам просто помогаю. По поводу карандашей уже писала выше: в исключениях (в Пояснениях к 3707) речь идет о ретуширующей краске и карандашах. Ваше изделие предназначено для того, чтобы откорректировать или стереть, если угодно, какую-то часть проявленного изображения на офсетной пластине. В этом плане оно мало чем отличается от пункта 6 тех же Пояснений, разве что составом. У вас сказано: "Предназначен для*удаления с офсетных*позитивных пластин нежелательных печатных элементов после экспонирования и*проявления". Если я правильно поняла, какую-то часть полученного на пластине изображения (нежелательный элемент) удаляют, во избежание ее дальнейшего прененоса на конечное изображение в процессе офсетной печати.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Потому что по тексту первой части 3814 - только органика. Не подразумеваешь же ты вторую часть этой тов. позиции?

именно "вторую часть" и подразумеваю.

В процессе "экспонирование-проявление-закрепление" на офсетной пластине появился "чорный краситель". А этим "карандашом" мы его - что? тупо смываем. "Фотобарабан" из "ксерокса" никогда не вынимала? (после "застрятия листа") Так на нём - "зафиксированное изображение" оригинала. В зеркалке только. Его можно щёточкой счистить.

А тут - офсет, поэтому смывать растворителем надо. Это - просто говоря - "чёрный краситель" на поверхности пластины, который надо смыть.
Цитата ( Алексей2008 » )
Кажется ....

именно что - "кажется".
Цитата ( I-P » )
....

никакого отношения к "фотопроцессу" этот "фломастер" не имеет - он смывает краситель с уже имеющейся "экспонированной, проявленной, закреплённой" офсетной пластины - сиречь, с алюминиевой пластины с краской на поверхности.

всякое "фото-" к этим порам уже закончилось.

All cash
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,520
получено: 6,053/5,369
Цитата ( Чучмек » )
сдаётся мне, что это 3814009000. Упакованный во "фломастер".

Карандаш с грифелем "белого" цвета рисует на белой бумаге?
При равной белизне.

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,520
получено: 6,053/5,369
Я в детстве фломастеры возрождал наполнением их мамиными духами, от этого они не превращались же в пробники парфюмерной продукции

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( XELA76 » )
Карандаш с грифелем "белого" цвета рисует на белой бумаге?
При равной белизне.

"рисует".

То, что у стартера - ничо не "рисует" - "стирает".

Ну, как если бы ты на столешнице из морёного дуба обычным фломастером написал бы слово... "ДОМ", например, а мотом бы тряпочкой, смоченной в керосине, стал бы аккуратно этот "ДОМ" "выводить"... Растворяя краситель из фломастера этим самым керосином.
Так и тут.
Цитата ( XELA76 » )
Я в детстве фломастеры возрождал наполнением их мамиными духами, от этого они не превращались же в пробники парфюмерной продукции

Между прочим - превращались. Если красящее вещество полностью бы закончилось в этом фломастере - так и получился бы "пробник маминых духов"...

//

вот хороший пример, кмк:

"фломастер"?

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 18.04.2018 в 15:28.. Причина: //