TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : На новый легковой прицеп таможня требует СБКТС Опции темы Опции просмотра
Дмитрий74
Гость

Благодарности:
отдано: 8
получено: 0/0
Цитата ( Юстос » )
попроси у инспектора письменный отказ, если есть оттс, то сбктс не нужен

Попросить то могу, а вот ссылаться на что- закон, распоряжение, приказ или ведомственное письмо?
Дмитрий74 вне форума   Ответить с цитированием
Юстос
Активист

Благодарности:
отдано: 11
получено: 17/15
Цитата ( Дмитрий74 » )
Попросить то могу, а вот ссылаться на что- закон, распоряжение, приказ или ведомственное письмо?

совместный приказ мвд, минэконом и еще кого то, не помню уже. а как только попросишь отказ в письменном виде, сбктс просить не будут. там обычный сговор инспектора с брокером возле поста
Юстос вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Цитата ( Юстос » )
совместный приказ мвд, минэконом и еще кого то, не помню уже. а как только попросишь отказ в письменном виде, сбктс просить не будут. там обычный сговор инспектора с брокером возле поста

А кто то мог бы помочь уточнить, что за совместный приказ? Номер или ссылку на текст.
Буду очень признателен.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Дмитрий74 » )
А кто то мог бы помочь уточнить, что за совместный приказ? Номер или ссылку на текст.
Буду очень признателен.

видимо, имеется в виду

Приказ МВД России № 496, Минпромэнерго России № 192, Минэкономразвития России № 134 от 23 июня 2005 года
Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
видимо, имеется в виду

Приказ МВД России № 496, Минпромэнерго России № 192, Минэкономразвития России № 134 от 23 июня 2005 года
Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств

Почитал этот приказ и ещё больше запутался.
Цитата:
Пункт 6 - В случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, паспорта выдаются таможенными органами на транспортные средства при наличии ОТТС или свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства
Пункт 57 - Паспорта выдаются таможенными органами:
... на транспортные средства и (или) шасси для личного пользования после выпуска их в свободное обращение на таможенной территории Таможенного союза...Выдача паспортов таможенными органами производится на основании сведений, указываемых лицами, перемещающими транспортные средства,сведений о наличии ОТТС, ОТШ или Свидетельств, заявлений на выдачу паспорта (на товары Таможенного союза), данных товаросопроводительных документов, заключения экспертиз и результатов досмотра транспортных средств или шасси.

Везде стоит ОТТС или СБКТС, вроде всё должно быть ясно и однозначно, но читаем
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР ТС 018/2011 О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Пункт 8 - Документами, удостоверяющими соответствие требованиям настоящего технического регламента при выпуске в обращение, являются:
- для транспортных средств, оценка соответствия которых проводилась в форме одобрения типа, - одобрение типа транспортного средства;
- для единичных транспортных средств - свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства;

И тут чётко сказано, тк единичное, то подавай СБКТС.
Зла не хватает, из приказа я понял, что ОТТС самая крутая бумажка для ТС, но Тех Регламент нивелирует её до нуля и будь добр подавай СБКТС.

Ну запрошу я письменный отказ и он сунет мне под нос выдержку из Тех Регламента в этом отказе.
Так как бороться с таможней?
Юстос
Активист

Благодарности:
отдано: 11
получено: 17/15
Цитата ( Дмитрий74 » )
Цитата:
Пункт 6 - В случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, паспорта выдаются таможенными органами на транспортные средства при наличии ОТТС или свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства
... на транспортные средства и (или) шасси для личного пользования после выпуска их в свободное обращение на таможенной территории Таможенного союза...Выдача паспортов таможенными органами производится на основании сведений, указываемых лицами, перемещающими транспортные средства,сведений о наличии ОТТС, ОТШ или Свидетельств, заявлений на выдачу паспорта (на товары Таможенного союза), данных товаросопроводительных документов, заключения экспертиз и результатов досмотра транспортных средств или шасси.

ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР ТС 018/2011 О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Пункт 8 - Документами, удостоверяющими соответствие требованиям настоящего технического регламента при выпуске в обращение, являются:
- для транспортных средств, оценка соответствия которых проводилась в форме одобрения типа, - одобрение типа транспортного средства;
- для единичных транспортных средств - свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства;

Зла не хватает, из приказа я понял, что ОТТС самая крутая бумажка для ТС, но Тех Регламент нивелирует её до нуля и будь добр подавай СБКТС.

Ну запрошу я письменный отказ и он сунет мне под нос выдержку из Тех Регламента в этом отказе.

у тебя что единичное транспортное средство? или все же серийное с оттс там.союза?
Юстос вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий74
Гость

Благодарности:
Цитата ( Юстос » )
у тебя что единичное транспортное средство? или все же серийное с оттс там.союза?

Я уже начинаю путаться.

Прицеп серийно выпускается на заводе в Польше, в Белоруссии есть его дилер, торгующий этими прицепами. Вот этот дилер и оформил в Белоруссии ОТТС таможенного союза и оригинал выдал мне при продаже прицепа. Так же у меня есть европейский сертификат на этот прицеп и тоже оригинал.
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
Цитата ( Дмитрий74 » )
Цитата:

ОТТС выдается производителю на серийный выпуск типового изделия.
СБКТС выдается любому заявителю на единичное.
Если бы Вы ввезли единичное не сертифицированное по 018 ТР ТС изделие, то Вам прямая дорога за СБКТС.
а так За вас дилер поработал и подсуетился оформив ОТТС. Это как Генеральная доверенность с правом продажи, против доверки на право управления.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
ОТТС выдается производителю на серийный выпуск типового изделия.
СБКТС выдается любому заявителю на единичное.
Если бы Вы ввезли единичное не сертифицированное по 018 ТР ТС изделие, то Вам прямая дорога за СБКТС.
а так За вас дилер поработал и подсуетился оформив ОТТС. Это как Генеральная доверенность с правом продажи, против доверки на право управления.

Так я это понимаю, что дилер выполнил все требования Таможенного Союза и оформил ОТТС.
Таможне похоже пофиг на него, "лишняя" бумажка на 10 страницах!!! Подавай СБКТС и всё!!!
Как это объяснить и добиться ПТС от таможенного инспектора?
Monge
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Работа с документами

Цитата ( Дмитрий74 » )

В любой конторе любые работы с документами регистрируются.
Не надо ни на что ссылаться, достаточно просто сунуть рожу в окно и потребовать письменный отказ.

Аналогично было, оформляли посуду, на неё требовался чертёж. Взяли выдрали из школьной тетради лист и от руки криво нарисовали. Бабенция сперва скривилась, типа как в институте "не по госту". Как потребовали отказ в письменном виде, так всё сразу устроило.
Monge вне форума   Ответить с цитированием
Ответ