TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Причины помилования М.Б. Ходорковского В.В. Путиным
Проявлена милость в связи с личными обстоятельствами (официальная версия) 9 16.67%
Ход в надежде улучшить имидж власти накануне Олимпиады в Сочи 13 24.07%
Обмен (размен) на что-либо (кого-либо) 20 37.04%
Понимание, что узник не представляет более опасности для власти, в сочетании с п.2 16 29.63%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : Народ и ВЛАСТЬ! Опции темы Опции просмотра
Gentleman Jack
Гуру

Благодарности:
отдано: 49
получено: 54/50
Цитата ( user's » )
Джек,
голову не морочь, как на Форексе.
Настоящая стоимость компании равна стоимости ее материальных активов.
Все остальное - это пузырь, который лопается, если сильно надуть.
Но игроки считают себя умными и планируют вовремя соскочить.

да я бы и не морочил, если бы качество управленцев было было бы одинаково! Ну допустим к управлению компанией приступил Илон Маск или Майкл Фрис ну или может Дэвид Хамомото, а с др.стороны Сердюков, Комаров, ну и целый пласт...к кому больше доверия? Чья цена выше? В ком уверенности больше?

Уверен - распишись, не уверен - распишись дважды!
Gentleman Jack вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( user's » )
Джек,
голову не морочь, как на Форексе.
Настоящая стоимость компании равна стоимости ее материальных активов.
Все остальное - это пузырь, который лопается, если сильно надуть.
Но игроки считают себя умными и планируют вовремя соскочить.

А нематериальные активы ты в расчет не берёшь принципиально?
То бишь для тебя, к примеру, завод, что производит газированные напитки, колу в т.ч., и завод Coca-cola при сопоставимых мощностях должны одинаково стоить?

ЗЫ: в азартные игры я тоже не играю.

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Gentleman Jack » )
да я бы и не морочил, если бы качество управленцев было было бы одинаково! Ну допустим к управлению компанией приступил Илон Маск или Майкл Фрис ну или может Дэвид Хамомото, а с др.стороны Сердюков, Комаров, ну и целый пласт...к кому больше доверия? Чья цена выше? В ком уверенности больше?

Цитата ( ПреведЪ » )
А нематериальные активы ты в расчет не берёшь принципиально?
То бишь для тебя, к примеру, завод, что производит газированные напитки, колу в т.ч., и завод Coca-cola при сопоставимых мощностях должны одинаково стоить?

ЗЫ: в азартные игры я тоже не играю.

Без разницы, кто руководит и какую газировку выпускают.
Чистый капитал (Net worth) = Стоимость имущества - Стоимость обязательств.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( Душелюб и людовед » )
По крайней мере, юзерс пытается обосновывать свою позицию, и выступает по существу. Хотя, лично я не вижу никакого смысла распинаться перед подобной аудиторией.

Зато у вас с Преведом в очередной раз все свелось к голубиным писькам.

Видите ли друг мой, в свой борьбе за "честное" имя йозерса, вы не учли один маленький момент. Увы и ах, но рассуждения о пиписьках начал именно он:

Цитата ( user's » )
1. Твой факт имеет размер "голубиной пиписьки",

стандартно вместо аргументов используя всякую хрень и самодовольно ссылаясь на общеизвестные истины.

Но самое смешное, там где он лепит откровенную залипуху, он делает вид, что не замечает вопросов к себе. Ну что еще остается делать человеку, который вечно ссылается на бывшего министра финансов, обсуждая ситуации, которые произошли через годы после отставки этого министра.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Забавно читать, когда люди, изображающие из себя "успешных руководителей или собственников", гордо отказываются от покупки акций Гугла, Эппл, Майкрософта или к примеру Газпрома, типа и не очень то и хотелось. Типа деньги все вложены в банки (стеклянные) и типа "дело". Типа не азартен Паромоша.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Без разницы, кто руководит и какую газировку выпускают.
Чистый капитал (Net worth) = Стоимость имущества - Стоимость обязательств.

Ясно. Вопросов нема больше...
Весьма прагматичный, что похвально, подход к оценке бизнеса. Но работает для, опять же, весьма ограниченного количества компаний. Как вариант - это мини-"отвёртки" и иже с ними...

Скорее всего у тебя нет нематериальных активов (в КЕтае все) и интеллектуальной собственности (ну сфера бизнеса - предположим, что он есть у тебя - такая).

ЗЫ: про "кто руководит" ты додумал сам, я об этом тебя не спрашивал...

No woman - no cry... ))
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( ПреведЪ » )
Ясно. Вопросов нема больше...
Весьма прагматичный, что похвально, подход к оценке бизнеса. Но работает для, опять же, весьма ограниченного количества компаний. Как вариант - это мини-"отвёртки" и иже с ними...

Скорее всего у тебя нет нематериальных активов (в КЕтае все) и интеллектуальной собственности (ну сфера бизнеса - предположим, что он есть у тебя - такая).

ЗЫ: про "кто руководит" ты додумал сам, я об этом тебя не спрашивал...

Прагматичный? Да это одна из базовых категорий экономики.
Работает (с) для любой компании. Не все любят показывать... хех, но это уже иная история.
Нематериальные активы ака интеллектуальная собственность у меня есть. 3шт. Лично посещал Бережковскую наб. начиная с 2001г. Оформил авторские права и правообладание (ПО). До сих пор поддерживаю и это приносит неплохой доход.
Но, деньги штука такая ... можно пропить, можно потратить на женщин, можно купить имущество ... а вот еще: их могут заморозить враги!

"кто руководит" - это для Джека, (я в ответ два поста завернул) ему Сердюков не нравится. Зря кстати, у того всегда с финансированием как раз все в порядке ...

Ну и очень рекомендую:
Касперская vs Чубайс, Цифровой форум 2018.
https://www.youtube.com/watch?v=nJK47_YNWOY

Тут тебе и капитализация, и Маск с Грефом, и Китай ...
Анатолий Борисович просто клоун в сравнении с Натальей Ивановной.
P.S. Кстати, и здесь Алексею Леонидовичу следует передать заслуженный привет. Все о чем говорится, м.б. реализовано лишь посредством инвестиций. Или не реализовано.
Анатолий Борисович, наверно, передаст ...

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Душелюб и людовед
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( frodo » )
Видите ли друг мой, в свой борьбе за "честное" имя йозерса, вы не учли один маленький момент. Увы и ах, но рассуждения о пиписьках начал именно он:

стандартно вместо аргументов используя всякую хрень и самодовольно ссылаясь на общеизвестные истины.

Но самое смешное, там где он лепит откровенную залипуху, он делает вид, что не замечает вопросов к себе. Ну что еще остается делать человеку, который вечно ссылается на бывшего министра финансов, обсуждая ситуации, которые произошли через годы после отставки этого министра.

Вы меня в друзья записали.
А вот Превед от меня по всему форуму убегает.
Впрочем, он начал исправляться. Перестал печатать совсем уж очевидную фигню. И зеленый смайлик всюду всовывать. Мое воспитание приносит эффект.

У юзерса есть потребность в определенном мессианстве. Хочется ему почувствовать себя великим гуру, снисходительно несущим свет истины отсталым туземцам.
У Вас есть потребность эпизодически поныть и покапризничать. У Преведа - поскандалить и посклочничать.
Короче, кто из нас без греха.
Душелюб и людовед вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Прагматичный? Да это одна из базовых категорий экономики.
Работает (с) для любой компании. Не все любят показывать... хех, но это уже иная история.

С 1 июля все будут показывать. Вернее, ФНС будет всем показывать.

No woman - no cry... ))
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Душелюб и людовед » )
Вы меня в друзья записали.
А вот Превед от меня по всему форуму убегает.
Впрочем, он начал исправляться. Перестал печатать совсем уж очевидную фигню. И зеленый смайлик всюду всовывать. Мое воспитание приносит эффект.

У юзерса есть потребность в определенном мессианстве. Хочется ему почувствовать себя великим гуру, снисходительно несущим свет истины отсталым туземцам.
У Вас есть потребность эпизодически поныть и покапризничать. У Преведа - поскандалить и посклочничать.
Короче, кто из нас без греха.

Ну да, куда же нам до мессии, все еще мнящего Кудрина в правительстве и влияющего хоть на что то. Хотя, видимо у него темпоральный сбой, он все еще там, в тех годах проживает.
А вообще забавно читать такое панибратство что Кудрину, что к Чубайсу, что к Касперской. ЧСВ просто зашкаливает.

Ответ