TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Причины помилования М.Б. Ходорковского В.В. Путиным
Проявлена милость в связи с личными обстоятельствами (официальная версия) 9 16.67%
Ход в надежде улучшить имидж власти накануне Олимпиады в Сочи 13 24.07%
Обмен (размен) на что-либо (кого-либо) 20 37.04%
Понимание, что узник не представляет более опасности для власти, в сочетании с п.2 16 29.63%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : Народ и ВЛАСТЬ! Опции темы Опции просмотра
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( амели » )
Вы знаете,когда всплыло дело Васильевой, некоторые откомментировали это так : вот дура,надо было ,пока не поймали ,рвать за границу.

Еще одна знакомая, рассказывала,как удачно устроился муж на работу в банк.
Он обналичивает бюджетные деньги и имеет очень хороший процент с этого,-
рссказывала она мне с радостью, - мы наконец-то купили, всё ,что хотели.

А потом мы удивляемся откуда берутся коррупционеры.

Можно ли этот весь поток воровства остановить законодательно,именно законодательно,не
расстрелами? Наверное можно,
как понимаю, сейчас пытаются это сделать.

Нет. Не пытаются. Потому что те, кто "пытается" законодательно искоренить коррупцию, в этой системе и существуют. И менять ее не собираются.

Ваши "знакомые", что над обналичиванием трудятся, и те, кто недоумевает отчего Васильева забугор не смоталась (да кто б ей разрешил?), все они эту систему своим поведением поддерживают. Далеко не каждый способен переть против паровоза, проще сесть в вагон и у окошка устроиться. А вот создают ее и заботливо укрепляют совсем другие люди... Совсем другие... )))

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
амели
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( ПреведЪ » )
Нет. Не пытаются. Потому что те, кто "пытается" законодательно искоренить коррупцию, в этой системе и существуют. И менять ее не собираются.

Ваши "знакомые", что над обналичиванием трудятся, и те, кто недоумевает отчего Васильева забугор не смоталась (да кто б ей разрешил?), все они эту систему своим поведением поддерживают. Далеко не каждый способен переть против паровоза, проще сесть в вагон и у окошка устроиться. А вот создают ее и заботливо укрепляют совсем другие люди... Совсем другие... )))

Здесь мне пока нечего Вам возразить, чиновников нам с Вами не из космоса забрасывают, из нас они и произрастают.
Как с этим бороться или держать это хотя бы в разумных пределах я не знаю.
Но и говорить,что совсем не пытаются,не говорила бы.
Посмотрим.
амели вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( амели » )
Здесь мне пока нечего Вам возразить, чиновников нам с Вами не из космоса забрасывают, из нас они и произрастают.
Как с этим бороться или держать это хотя бы в разумных пределах я не знаю.
Но и говорить,что совсем не пытаются,не говорила бы.
Посмотрим.

Система на всех уровнях примерно такая:

1. Любой руководитель, за некоторыми исключениями, понятно , которому государством вверен тот или иной участок работы, считает своим долгом взять от этого участка если не всё, то многое. Потому как видит, как живут Люди уровнем/уровнями выше. И стремится туда изо всех сил - ибо уровнем выше не только уровень жизни лучше, но и уровень защищённости, что немаловажно, хотя исключения бывают тоже - это видят все... Ну или не стремится, тогда довольствуется малым... )))

2. Тот же самый руководитель искренне считает, что все, кто ниже его уровнем, должны довольствоваться тем, что им назначено, и искренне же недоумевает, когда нижестоящих сотрудников ловят на нечистоплотности. Искренне!!! Ему как бы(!) невдомёк, что подчинённые всего лишь копируют его поведение. И он искренне борется с проявлениями нечистоплотности подчинённых, но борется так, чтоб не задело его случайно. А значит - практически никак... )))

Вот и всё. Ничего сложного...

No woman - no cry... ))
амели
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Система на всех уровнях примерно такая:

Вот и всё. Ничего сложного...

А выход какой? Через Сирию или Украину?
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( амели » )
А выход какой? Через Сирию или Украину?

А выхода не знает никто. Всё зависит от многих факторов, в т.ч. и долготерпения на самом нижнем и многочисленном уровне. Пока всё норм - никому не хочется протестов и всех всё устраивает, хотя на сАмом деле устраивает как раз не всё и не всех, но установить точную взаимосвязь между уровнем своего существования и ответственными за это электорат пока не в состоянии. Опять же вовремя подсунутая ему "информация", а делается это ежечасно , не даёт это сделать. Система работает.

Будет у нас "Украина", или "Сирия", или в десятки раз хуже, или не будет ничего... никто не скажет сейчас.

Да, кстати, что Вы мне всё Сирию или Украину подсовываете как решение вопроса?.. )))

Сингапур, к примеру, Вас не устраивает?

No woman - no cry... ))
амели
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Да, кстати, что Вы мне всё Сирию или Украину подсовываете как решение вопроса?.. )))

Сингапур, к примеру, Вас не устраивает?

Про Сингапур сейчас напишу, я тоже как-то сказала про Сингапур в разговоре))
Мне про него рассказали.

Просили Сингапур ,пожалуйста))

"В Сингапуре живёт 3 миллиона человек. В основном, китайцы, славящиеся своей послушностью. Ли Куан Ю — правитель Сингапура с 1959 по 1990 год .

-Сингапур состоит из трёх зон — туристической, экономической и спальной. Каждая зона отделена от другой границей — безупречным газоном шириной в пять километров.

-Нарушения общественного порядка строго караются. Штраф за плевок на землю — 500 долларов. Штраф за курение в общественных местах — 500 долларов. Выбрасывание мусора, типа обрывка бумаги — штраф 500 долларов. Штраф за оставление воды в блюдцах под горшками во время полива цветов — 500 долларов (вода привлекает комаров).

-Число автомобилей в Сингапуре искусственно ограничивается. Чтобы завести себе автомобиль нужно сначала купить на специальном аукционе разрешение на автомобиль (разрешение даётся на срок в 10 лет). Это разрешение обойдётся в несколько десятков тысяч долларов. Затем нужно купить сам автомобиль, который обкладывается ввозной пошлиной в 41% от стоимости. И, наконец, нужно заплатить сбор за постановку на учёт — 140% от стоимости автомобиля. Таким образом покупка, например, скромной Toyota Corolla выльется не меньше чем в 100 000 долларов.

-Если собака лает по ночам, ей обрезают голосовые связки. Мужчины должны всегда носить брюки, в любую жару. Женщины также должны всегда носить чулки, даже если на улице плюс тридцать пять.

-Каждый автомобиль снабжается встроенной сиреной, которая оглушает водителя, если тот превышает скорость в 80 км/час.

-После 18-00 запрещено ездить в автомобиле одному. Вы должны подвозить коллег по работе или попутчиков. Едете таки один? Штраф — 500 долларов.

-Каждый сингапурский водитель обязан разместить специальный датчик под днищем автомобиля, чтобы полиция всегда была в курсе всех его передвижений. Полиция отслеживает дорожное движение на специальных мониторах. Пешеходы же, входя в дом, обязаны сообщать свою фамилию охраннику, постоянно дежурящему у дверей. Кроме этого, весь город наводнён видеокамерами.

-Воровство, насилие, наркотики, взятки наказываются смертной казнью в виде повешения. За более лёгкие преступления предусмотрены наказания кнутом. Законы распространяются и на туристов — в Сингапуре регулярно казнят бедолаг, которые имеют неосторожность везти с собой немного наркотиков для личного пользования.

-Чтобы сингапурцы становились умнее, Ли Куан Ю принял меры к поощрению правильного выбора партнёрш. Мужчины, которые женятся на женщинах с высшим образованием получают вознаграждение. Женщины без высшего, которые заводят себе второго ребёнка, платят штраф. Малограмотным настоятельно рекомендуется стерилизоваться, в обмен на значительную сумму денег.

- Пресса подцензурна. Писать про секс и про политику запрещено.

Сингапур, в наше время это, действительно, передовая цивилизация.
Возможно некий прототип цивилизации будущего. Гениальное изобретение ЛКЮ и его соратников. "

P.S. За точность не ручаюсь, в Сингапуре не жила,только читаю и слушаю рассказы очевидцев.
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( амели » )
Про Сингапур сейчас напишу

Написали. И что? Лучше Сирия или Украина?
Или то, что у нас сейчас?

No woman - no cry... ))
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Советскому человеку промыли мозги. Что с этим делать — непонятно

Цитата
Но требования к человеку быть «культурным» — это вернулось! Я сам видел, как замечательная женщина нашего времени, депутат Госдумы Яровая, автор многих «прекрасных» законов, дискутировала с одним американцем, не подставным, настоящим журналистом. Вот, они спорят, и он выходит за трибунку, где стоял, чтобы апеллировать к ней. А она ему говорит: «Вы не в Америке, у нас так себя не ведут, встаньте нормально!» Это не 30-е годы, это сейчас.

Цитата
Национальную идею сформулировал Владимир Путин в 1999 году. Журналистка BBC три раза спрашивала Путина в 1999 году о том, что власти будут делать, если поймают Басаева. Что может ответить первый человек в государстве на такой скучный и очевидный вопрос? В первый раз он говорил, что у нас правовое государство, что будет суд и так далее. Во второй раз повторил, а в третий вспылил и сказал «в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим». Как мне говорили, он очень переживал, что председатель правительства не должен говорить таких слов, но выяснилось, что он именно эти слова и должен говорить. Потому что национальной идеей была не когниция, а чувство. И сейчас то, что объединяет людей в качестве национальной идеи это чувство — чувство неприязни ко всему миру, превосходства, самоуверенности и так далее. Вот это и есть национальная идея, они ее нашли.

No woman - no cry... ))
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Господа россияне, перестаньте считать, что вы «старше, лучше и более великие»

Цитата
мне и в самом деле с большего все равно, как где называют мою страну. Вам удобнее Белоруссия – да на здоровье! Хоть Вайссрусланд. У нас от этого «картошка меньше колоситься не станет». Но когда это дело «принципа», потому что «как хотим, так и будем» и потому что «это на нашем великом языке, а не на вашем колхозном диалекте», и «кто вы вообще такие, чтобы нас учить?!», тогда... Тем более все равно. Называйте, как хотите, живите, как хотите, и делайте, что хотите.

Цитата
И в заключение. Что я увидел, прочитав парочку пабликов на заданную тему: с обеих сторон есть обозленные люди, которых искренне жаль. Но самое страшное – когда нашу страну будут специально и назло называть так, как им хочется, потому что они как бы старше, лучше и более великие. Хотя с чего вдруг старшие и более великие, ни с исторической, ни с логической точки зрения не понять. Поэтому называйте, как хотите, делайте, что хотите, и считайте себя, кем хотите. Главное не вздумайте приходить сюда и меня, «русского», спасать. Хорошо?

No woman - no cry... ))
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705

Прочитал в оригинале. Не впечатлило.
Любую бондарку у пивнушки можно так возвести в ранг основополагающих принципов фен-шуя.

ЗЫ: вспомнилось...при виде упавшей бабушки, большая часть зевак на телефоне камеру включают. Но всегда находится нормальный человек, который бабуле помогает встать.
Ну ты понял к чему это я...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ