TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ПТД. Хищение груза во время транзита. Опции темы Опции просмотра
BCG
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 523
получено: 379/354
Цитата ( баллон » )
Первая ж ПТДшка вроде была...
Чисто технически не в курсе, как правильно сделать. Наверное, ПТДшку лучше отозвать. Впрочем, я не деклараст... Ща практики подскажут.

Первая была подана ПДТ. Отозвана. Досмотр с пересчетом. Подана ДТ по фактическому количеству.
И щас они на ответхранении у нашего представителя.
Кстати, ситуация тоже дурацкая. Я пытался узнать, какое решение принял суд. По звонку мне ничего не сообщили.
Написал письмо, отправил. В ответ пришло по почте постановление о прекращении уголовного дела.
Вступило в законную силу еще в апреле как оказалось.
По колдрексу я должен был в течение 10-ти дней разместить этот товар на СВХ.
Срок прое...н благополучно.
Щас вот еще разместим и огребем за это и их зедержат
BCG вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,242
получено: 875/701
Цитата ( BCG » )
Первая была подана ПДТ. Отозвана. Досмотр с пересчетом. Подана ДТ по фактическому количеству.
И щас они на ответхранении у нашего представителя.
Кстати, ситуация тоже дурацкая. Я пытался узнать, какое решение принял суд. По звонку мне ничего не сообщили.
Написал письмо, отправил. В ответ пришло по почте постановление о прекращении уголовного дела.
Вступило в законную силу еще в апреле как оказалось.
По колдрексу я должен был в течение 10-ти дней разместить этот товар на СВХ.
Срок прое...н благополучно.
Щас вот еще разместим и огребем за это и их зедержат

задержание это да...
но по 16,14 там не дорого )
в любом случае подумай как доказать что вы были не в курсе...хотя бред, ваш сотрудник товар получил, значит в курсе уже как минимум ваш представитель был.

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN на форуме   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( BCG » )
Как я понимаю - иностранный товар. Так как в отношении данного количества ДТ не подавалась. На момент оформления контейнера он был похищен. В ходе расследования уголовного дела часть товара была изъята у жулика.
Я написал запросы в три таможенных управления (отправления, назначения и где сейчас товар).
По-факту ответы не идентичны.
В постановлении суда указано: "вещественные доказательства - передать законным владельцам по принадлежности".
Вот и думаю, принесет наш представитель эти коробки на СВХ и что он скажет? Возьмите, разместите на хранение? Так не возьмут же...

Смотрите. Если таможенный орган получил все причитающиеся платежи за похищенный товар с перевозчика, то таможенный контроль в отношении данного товара прекращен. И, формально, похищенный товар не имеет статуса иностранного. И необходимости помещать его на СВХ и декларировать с повторной уплатой пошлин и налогов - нет.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
BCG
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
Смотрите. Если таможенный орган получил все причитающиеся платежи за похищенный товар с перевозчика, то таможенный контроль в отношении данного товара прекращен. И, формально, похищенный товар не имеет статуса иностранного. И необходимости помещать его на СВХ и декларировать с повторной уплатой пошлин и налогов - нет.

А вот второй вопрос возникает: взыскала ли Таможня с перевоза эти платежи? Думаю РЖД мне на этот вопрос не ответит
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
Цитата ( BCG » )
А вот второй вопрос возникает: взыскала ли Таможня с перевоза эти платежи? Думаю РЖД мне на этот вопрос не ответит

Мне кажется что даже если перевозчик что-то оплатил, это не снимает обязанности по декларированию и поэтому статус товара - иностранный.
Товар не утрачен, так что обязанности по уплате платежей ИМХо на декларанте

ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( BCG » )

Жди ответа от таможни о статусе товара.
Огрести за товар ты не можешь - ты им не распоряжался и не имел возможности распорядиться. Кстати, пока товар (в любом статусе) тобой не получен, ты им, соответственно, также не можешь распоряжаться, ну и т.д.

Перед тем, как принимать товар, я бы посмотрел его состояние. С экспертом желательно. отчего-то мне кажется, что он сейчас не в том состоянии (упаковка в частности), что его можно продать по той цене, что планировалось.

Убытки - перевозу. Однозначно.

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
BCG
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Огрести за товар ты не можешь - ты им не распоряжался и не имел возможности распорядиться. Кстати, пока товар (в любом статусе) тобой не получен, ты им, соответственно, также не можешь распоряжаться, ну и т.д.

Перед тем, как принимать товар, я бы посмотрел его состояние. С экспертом желательно. отчего-то мне кажется, что он сейчас не в том состоянии (упаковка в частности), что его можно продать по той цене, что планировалось.

Товар был передан на ответхранение нашему представителю (нашему покупателю) еще в декабре 2017 года.
Фактически декларант (мы) (а по факту он по доверенности от нашего имени) был ответственным хранителем товара до решения суда. Судебное постановление вступило в силу 03 апреля 2018 года. Мы получили постановление только в мае, т.к. судом оно было выслано в наш адрес только после того, как я им написал официальный запрос.
Состояние товарное, т.к. после хищения товар был изъят в течение недели примерно.

А по вопросу о статусе товара. Как мне узнать у таможни в каком он статусе?
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )

ИМХО
по статусу товара . Даже если таможня получила от перевоза платежи - это не делает товар автоматически оформленным , не согласны?
Потом, товар не утерян, он найден - нет повода с перевоза взыскивать платежи.
п.4 ст 98 - обязанность разместить на ВХ товар не позднее 10 дней вступления в силу решения. Тут либо цепляться за то что BCG был не в курсе решения, либо валить на транспортников, предполагаю что по этому делу получатель не был стороной , а лишь свидетелем

BCG
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
ИМХО
по статусу товара . Даже если таможня получила от перевоза платежи - это не делает товар автоматически оформленным , не согласны?
Потом, товар не утерян, он найден - нет повода с перевоза взыскивать платежи.
п.4 ст 98 - обязанность разместить на ВХ товар не позднее 10 дней вступления в силу решения. Тут либо цепляться за то что BCG был не в курсе решения, либо валить на транспортников, предполагаю что по этому делу получатель не был стороной , а лишь свидетелем

Я буду вопить во все горло, как недорезанный, что решение не получал. А как только получил - в течение 10-ти дней разместил
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( IrinaN » )
ИМХО

Делает. В отношении товара таможенный контроль окончен. Платежи Государство получило в полном объеме с перевозчика. Необходимость декларировать товар исчерпана.
Цитата
Статья 50. Плательщики таможенных пошлин, налогов

Плательщиками таможенных пошлин, налогов являются декларант или иные лица, у которых возникла обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов.

Обязанность по уплате возникла у перевозчика, ибо перевозчик не довез товар.
Цитата
Статья 153. Возникновение и прекращение обязанности по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин в отношении иностранных товаров, помещаемых (помещенных) под таможенную процедуру таможенного транзита, при перевозке (транспортировке) по таможенной территории Союза, срок их уплаты и исчисление
1. Обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин в отношении иностранных товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, возникает:
2) у железнодорожного перевозчика государства-члена, принявшего товары, помещенные под таможенную процедуру таможенного транзита, ....
5. Обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин подлежит исполнению в случае, если товары не доставлены в место доставки товаров в установленный таможенным органом срок таможенного транзита и действие таможенной процедуры не завершено в случаях, предусмотренных пунктом 12 статьи 151 настоящего Кодекса.
При наступлении указанного обстоятельства сроком уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин считается день помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита.
6. При наступлении обстоятельства, указанного в пункте 5 настоящей статьи, ввозные таможенные пошлины, налоги, специальные, антидемпинговые, компенсационные пошлины подлежат уплате, как если бы иностранные товары, помещенные под таможенную процедуру таможенного транзита, помещались под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления без применения тарифных преференций и льгот по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов, а в отношении товаров для личного пользования - как если бы был произведен выпуск товаров для личного пользования в свободное обращение.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Ответ