![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
01.06.2018, 22:57
Для временного ввоза легкового автомобиля без уплаты пошлины на территорию РФ на срок до года,надо;
1. иметь двойное гражданство РФ и еще другой страны. 2. не иметь постоянной регистрации в РФ.( смотрят (берут копию) Российского паспорта и отсутствия штампа о регистрации). 3. Иметь постоянную регистрацию в другой стране. 4. Консульский учет в этой стране не нужен. 5. Документы на ввозимое авто на Вас или доверенность с переводом на русский язык. 6. Страховку не требуют при ввозе. 7. Автомобиль должен стоять на постоянном учете в другом государстве- Вы даже можете быть не гражданином этого государства и не собственником этого авто (должна быть Доверенность с переводом на русский язык на Вас). 8 Срок временного ввоза легкового авто 1 год, продлевать можно в любом месте на границе РФ- выехал и сразу заехал обратно. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Новичок
Благодарности:
|
03.06.2018, 17:37
Цитата
( sokol100 » )
Добрый день у меня как специалисту по временному ввозу пару вопросов: 1. Вы сами лично временный ввоз в РФ без уплаты депозите производили? 2. по п.1 речь идет о двойном или втором гражданстве? 3. Не понял на счет п.2 как это проверяется? 4. по п.3 Вид на жительство в ЭР без так называемом регистрации не дается 5. по п.4 в ТП Ивангород почти все кто гражданин РФ но живет в Нарве имеет справку с консульства и все въезжают на машине с Эстонскими номерами. 6. по п.6 даже зеленую карту. 7. по п.7 это и так понятно. 8. Консульский учет без вида на жительства или паспорта страны другой не дадут. 9. последний вопрос так все таки хватит паспорта другой страны или вид на жительства? |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 21
получено: 32/25
|
04.06.2018, 10:55
Цитата
( kimdvgtu » )
> 2. не иметь постоянной регистрации в РФ.( смотрят (берут копию) Российского паспорта и отсутствия штампа о регистрации). он написал^^ ... хотя в моём опыте это происходит очень редко. Цитата
( kimdvgtu » )
> 3. Иметь постоянную регистрацию в другой стране. во-первых, ни разу никакой регистрации у меня не просили. во-вторых, не во всех странах существует какая-то регистрация по месту жительства. Цитата
( kimdvgtu » )
> 4. Консульский учет в этой стране не нужен. то, что они могут иметь справку, и и то что въезжают по ВВ -- никак не связанные вещи. Цитата
( kimdvgtu » )
> 6. Страховку не требуют при ввозе. страховку у вас попросят ГИБДД если остановят, таможеника этот документ не интересует, для оформления ввоза он не нужен. ОСАГО вы на границе (и до) оформить не сможете, а не все страны входят в соглашение о зелёной карте. Цитата
( kimdvgtu » )
это не так. консульский учёт не подтверждает вашего постоянного проживания зарубежом (именно по-этому он уже несколько лет таможенников не интересует). Постановка российского гражданина на учет в загранучреждении является сугубо добровольной и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учет действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учет либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий. |
|||||
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
04.06.2018, 21:31
Цитата
( flamey » )
Что то мы уходим от темы: повторю вопрос вид на жительства и паспорта другого государства помимо Российского хватит на ВВ на 1 год без депозита? |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
04.06.2018, 21:32
Цитата
( flamey » )
Вы то какие документы показывали при временном ввозе (конечно интнересует на 1 год бездепозитный)? |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
|
05.06.2018, 13:48
Цитата
( kimdvgtu » )
документ о пмж зарубежом + российский загран. в редкие случаи, дополнительно - внутренний российский паспорт "без прописки". + доки на машину, всё оформленно на меня в стране постоянного проживания. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
05.06.2018, 21:24
Цитата
( flamey » )
А если у меня например внутренний Российский паспорт типа не взял с собой или закончился и недействительный не получал в принципе, отказ во временном ввозе? И какой нормативный документ обязывает меня показывать при временном ввозе авто внутренний паспорт гражданина РФ? |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
|
06.06.2018, 10:27
вам нужно почитать старые темы, и тогда вопросов будет намного меньше.
никаким документом список предоставляемых документов не обозначен. право на ВВ без депозита есть у постоянно проживающих вне России людей, как граждан России так и иностранцев. вы должны доказать таможеннику, что проживаете зарубежом. вообще нужно думать в сторону того, как таможенник с чистой совестью подпищет вам ВВ без депозита и не подставит себя в случае каких-то проблем с вашим ввозом в будущем. если вы покажете пмж/паспорт другого гос-ва, и машина с номерами того же гос-ва, и "птс" и регистрация машины всё от туда, скорее всего никаких вопросов не будет, и даже "забытый" российский паспорт никог не смутит. людей пускали даже если в российском паспорте есть прописка, когда они доказывали своё фактическое проживание там предостаавляя бытовые счета на своё имя. многое зависит и от самого таможенника. кто-то отпарвит вас к начальнику смены, чтобы снять с себя ответственность, чтобы тот принял решение, кто-то попросит написать дополнительное объяснительное заявление а-ля "стопудов живу зарубежом, не везу на продажу, обязаность понимаю, обязуюсь вывезти до окончания ВВ". а кто-то ни слова не скажет, есть ПМЖ, машина на иностранных номерах, ну и ладненько - заезжай. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
18.06.2018, 22:52
2 гражданства и разные имена
Я гражданин РФ и гражданин США, постоянно проживающий в США, не состоящий на консульском учёте и имеющий прописку в РФ. К тому же после получения гражданства США я сменил имя и фамилию.
Вопрос: могу ли я ввезти свой американский автомобиль для временного пользования в РФ без всяких таможенных сборов. Я подподаю под описания про 2 гражданства, но у меня есть прописка в РФ. Хотя тут пишут, что внутренний паспорт можно не показывать, но в зарграннике нет никакого штампа о консульском учёте. Могут ли быть проблемы с разными именами? |
![]() |
Активист
Благодарности:
|
19.06.2018, 12:04
Имея российское гражданство по законам РФ въезжать вы имеете право только до паспорту РФ. Консульский учёт не имеее начения, он не подтверждает проживания зарубежом, и печать о нём уже много лет не ставят в загран (при желании справку о постановке на консульский учёт может получить любой гражданин РФ в консульстве, даже турист). паспорт США вам нужен как документ подтверждающий что у вас есть право приживать там, зарубежом (но для ввоза без депозита нужно ещё убедить таможенника о самом факте проживания, а не только показать право). соответственно если имена в паспортах отличаются, вам нужно как минимум иметь документ об изменении имени с "Апостилем", и переводом на русский язык, удостоверенным Генконсульством (консульство).
останется убедить таможенника о факте проживания в США. почитайте здсь ветки , поищите идеи. и не спешите верить утверждениям, что с пропиской во внутреннем паспорте ну никак (тем более его не всегда спрашивают). но фактически многое будет зависеть от пункта въезда и таможенника. |
![]() |