|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Временный ввоз и двойное гражданство | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 21
получено: 32/25
|
06.06.2018, 10:27
вам нужно почитать старые темы, и тогда вопросов будет намного меньше.
никаким документом список предоставляемых документов не обозначен. право на ВВ без депозита есть у постоянно проживающих вне России людей, как граждан России так и иностранцев. вы должны доказать таможеннику, что проживаете зарубежом. вообще нужно думать в сторону того, как таможенник с чистой совестью подпищет вам ВВ без депозита и не подставит себя в случае каких-то проблем с вашим ввозом в будущем. если вы покажете пмж/паспорт другого гос-ва, и машина с номерами того же гос-ва, и "птс" и регистрация машины всё от туда, скорее всего никаких вопросов не будет, и даже "забытый" российский паспорт никог не смутит. людей пускали даже если в российском паспорте есть прописка, когда они доказывали своё фактическое проживание там предостаавляя бытовые счета на своё имя. многое зависит и от самого таможенника. кто-то отпарвит вас к начальнику смены, чтобы снять с себя ответственность, чтобы тот принял решение, кто-то попросит написать дополнительное объяснительное заявление а-ля "стопудов живу зарубежом, не везу на продажу, обязаность понимаю, обязуюсь вывезти до окончания ВВ". а кто-то ни слова не скажет, есть ПМЖ, машина на иностранных номерах, ну и ладненько - заезжай. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
06.06.2018, 21:43
Цитата
( flamey » )
мне тут чел знакомый описал они потребовали паспорт внутренний и если бы не было таможенник ответил что звонил в бывшее фмс и ждать типа три часа. А если это выходной день? |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 21
получено: 32/25
|
08.06.2018, 16:28
Цитата
( kimdvgtu » )
угу. у них в соседней будке погранцы-фсб проверяют паспорта. вряд ли у них нет доступа к информации по внутренним паспортам, с учётом того, что россияне могут выезжать зарубеж в некоторые страны по внутренним паспортам. это, к слову, вопрос не к тому, что тебе рассказали, а что сказали таможенники ему. мне, например, однажды гайцы сказали, что раз у меня нет адреса в России и я не согласен с тем, что они мне там объясняли, то они меня прям сейчас же повезут немедленно в суд, к дежурному судье. через 10 минут они вернулись и сказали, что сегодня воскресенье, 11 вечера, и суд уже не работает, по-этому счастивого пути. если у вас не какой-то "стандартный" набор документов, то лучше иметь план Б на случай разворота на границе. моё мнение |
|
|
|