TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Пенсия Опции темы Опции просмотра
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,536
получено: 2,640/1,982
Цитата ( баллон » )
450 евро для Испании совсем небольшая сумма. На неё можно вести лишь очень скромный образ жизни. Да и для РФ нельзя сказать, что прям сверхдоходы. Жить можно, но не более того.

А если учесть при этом ещё и необходимость кататься туда-сюда для соблюдения всех формальностей, то выигрывают от всей этой схемы только авиаперевозчики.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
inter alia
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( BCG » )
1). Т.е. в анкете на визу мадам указала, что будет собирать ягоды?
2). У меня вот нет дочери в Испании, никто меня там не ждёт.
3). Сумма сложилась исходя из вашего рассказа. Я думал, женщина туда уехала вникала и ей надо было где-то жить и чем-то питаться. Вы ведь про дочь с самого начала не говорили.

Вот такой я нудный, «сорян».
По ситуации: женщине крупно повезло.

Не собираюсь уступать Вам в занудстве . Она все-таки кое-что для этого предприняла. Жаль, конечно, что не в родимых пенатах (здесь уже не получилось бы).
inter alia вне форума   Ответить с цитированием
inter alia
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
А если учесть при этом ещё и необходимость кататься туда-сюда для соблюдения всех формальностей, то выигрывают от всей этой схемы только авиаперевозчики.

Если бы это было так, наверное, она бы отказалась от этой затеи.... Авиаперевозки бывают вполне приемлемыми по цене, Вам-то уж это точно известно . Да и кататься (в смысле летать) приходится ей не слишком часто, что-то раз в полгода или как-то так.... Понятно, что и для этого нужно иметь здоровье......
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,252
получено: 4,694/4,273
Цитата ( BCG » )
Как посмел? У вас там ТАКИЕ люди, как Ю.П. Трутнев рулит.
Еще вам О.А. Чиркунова с его командой нужно отправить!
Хотя он уже отошел от политики, только ездит по загнивающей, вино дегустирует, да в Пермь потом его возит на продажу.

Я про людей, а не про власть, те отдельная порода неизвестно откуда прилетевших

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,252
получено: 4,694/4,273
Цитата ( inter alia » )
Зачем мы перешли на ты?
За это нам и перепало….
(Б. Окуджава)

А по существу темы могу вкратце рассказать историю одной женщины, которая, выйдя на пенсию в положенные 55 лет (довольно давно) и подсчитав ее размер (что-то порядка 150 у.е.), а также трезво оценив ситуацию, подалась/рванула в Испанию собирать клубнику. Там ей свезло несказанно - встретила она некоего Педро и некую Пилар, которые помогли ей устроиться по специальности (на родине всю жизнь трудилась она закройщицей/швеей). Проработав в общей сложности порядка 8 лет (могу немного ошибиться) на чужбине, она вышла на заслуженный отдых и там, получив уже порядка 450 евро/мес. Сейчас она, кроме всего прочего (например, бесплатного, ну или почти, медобеспечения), имеет то ли гражданство, то ли вид на жительство в этой жаркой стране на берегу прекрасного моря. Правда, не живет там постоянно, в силу ряда обстоятельств, но навещает ее регулярно (этого требует и тамошний пенсионный протокол). Зато здесь, в отчизне, она имеет возможность безбедно коротать свою старость (сейчас ей 70 лет, но выглядит моложе). Не исключаю, что где-то в своем повествовании чутка допустила неточность, поскольку записала рассказ не с ее уст, а с уст ее родственника, но, в целом, вот такая история……

Моей бабушке 91, но она выглядит моложе,

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
inter alia
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
Моей бабушке 91, но она выглядит моложе,

Я Вас поздравляю, в Вас, вполне возможно, сидит ген долгожительства .
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,536
получено: 2,640/1,982
Цитата ( inter alia » )
Если бы это было так, наверное, она бы отказалась от этой затеи.... Авиаперевозки бывают вполне приемлемыми по цене, Вам-то уж это точно известно . Да и кататься (в смысле летать) приходится ей не слишком часто, что-то раз в полгода или как-то так.... Понятно, что и для этого нужно иметь здоровье......

Слетать туда-обратно уже не меньше 300 Евро из пенсии за один месяц отдать придётся. 2 раза в год летать. Итого в год пенсия за полтора месяца - только за перелёт. И это далеко не все расходы. Сомнительная схема, в общем. Лично для меня.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Цитата ( Vovez » )
Слетать туда-обратно уже не меньше 300 Евро из пенсии за один месяц отдать придётся. 2 раза в год летать. Итого в год пенсия за полтора месяца - только за перелёт. И это далеко не все расходы. Сомнительная схема, в общем. Лично для меня.

и для меня, у меня уже поясница болит... в 55 если доживу даст Бог, точно не смогу клубнику собирать
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
может лучше рвануть в Антарктиду - стать поднимателем пингвинов
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
inter alia
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )

Лично для меня тоже, ибо ни дочерьюзамужемзаиспанцем, ни, боюсь, возможностью собирать клубнику под палящими лучами солнца (ведь это постоянно внаклон, хотя и занимаюсь пилатесом вот уж.... посчитала..... 13 лет), а уж тем более (и это, в моем вИдении, главное ), характером авантюрным не обладаю. Но, в силу возраста (мне 52), все чаще задумываюсь на эту тему.
Ответ