|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Экспортный агент | Опции темы | Опции просмотра | 
| Новичок Регистрация: 23.06.2018 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 0/0

| 
    23.06.2018, 18:07

Экспортный агент
			 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно выстроить работу. Есть производитель товара в РФ и клиент за границей. Между ними - физическое лицо, которое и сводит две эти стороны, а также обеспечивает транспорт по хорошей цене и ведет всю оперативку. Задача следующая - изящно с юридической точки зрения внедрить этого физика (ИП) в систему отношений покупателя с продавцом, чтобы, с одной стороны, не принимать платежей от покупателя (деньги в валюте пойдут сразу поставщику в РФ), а с другой - получать свой процент с каждой продажи. Насколько я понимаю, это должно быть эксклюзивное агентское соглашение, по которому агент действует от лица и за счет принципала. Но существует ряд проблем: как отразить это во внешнеторговом контракте между покупателем и российским производителем, как отнесется к таким отчислениям агенту-ИП налоговая и как обезопасить себя от прямого контакта между сторонами. Буду рад любым комментариям! Заранее спасибо! | 
|   | Ответить с цитированием | 
|  | 
| Аналитик Регистрация: 22.11.2011 
				 Благодарности: отдано: 25 

получено: 64/49

| 
    24.06.2018, 11:19

Цитата
					( Smaug977 » ) 
 Можешь поставить экспортером 3ю фирму. Например, мою. Навар делим после подтверждения экспортного НДС в налоговой. Продаван продает мне. Я продаю покупану. С тобой, ИП, у меня договор на услуги по изучению рынка и подгон зарубежных клиентов. Всё. | |
| Гуру Регистрация: 22.09.2009 Адрес: ДВ 
				 Благодарности: отдано: 1,249 

получено: 4,687/4,266

| 
    24.06.2018, 11:25

Цитата
					( Krestar » ) 
 Он боится, что его кинут. | |
| 
		__________________ ओम् मनि पदेम् हुम | ||

| 
    24.06.2018, 11:38

Цитата
					( ИгорьЮ+ » ) 
 Ну, боишься что кинут- открывай свое ооо. В чем проблема то.... | |
| медведЪ Регистрация: 02.06.2016 
				 Благодарности: отдано: 173 

получено: 356/323

| 
    24.06.2018, 19:06

Цитата
					( Smaug977 » ) 
 Нахрена что-то эксклюзивное ваять? Обычный агентский договор. В нём прописать все обязанности агента, главное - его вознаграждение; объёмы, которые он хотел бы протащить через этот договор, и штрафы покупателя. если он эти объёмы не закажет в итоге. Проблем с налогами нет - кто будет агентские перечислять, тот НДФЛ + страховые взносы и удержит. Но перечислять деньги продавцу будет кто-то другой - не Вы (как ФЛ). Покупатель, к примеру. И платёжка с указанием реквизитов продавца (получателя платежа) для покупателя - обязательная первичка - должен быть у него этот документ... Так что спрятать продавца - дело тухлое. В конце концов есть таможенные базы...  ))) | |
| 
		__________________ No woman - no cry...  )) | ||

| 
    25.06.2018, 09:17

Цитата
					( ПреведЪ » ) 
 А если я в свою цепочку ставлю, много ты из тех баз узнаешь!? | |
| Гуру Регистрация: 26.07.2008 
				 Благодарности: отдано: 166 

получено: 3,959/3,133

| 
    25.06.2018, 10:58

Избежать знакомства продавца (РФ ) и покупателя не удастся ни в каком варианте или схеме.  Надо ИП   покупать и продавать | 
| 
		__________________ «Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин) | |

| 
    25.06.2018, 12:50

Цитата
					( пенсионер » ) 
 УГУ, при чём ИП должно быть на ОСНО. И готово пройти проверку для возврата НДС из бюджета. Ну там, показать офис, склад, допрос пройти нормально - сущая мелочь. Если что, устриц ел. | |
| Новичок Регистрация: 23.06.2018 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 0/0

| 
    25.06.2018, 23:40

Цитата
					( пенсионер » ) 
 Ерунду, конечно, скажу, но, предположим, я как агент изначально установил контакт с покупателем от лица российского производителя, а агент в контракте потом окажется. Будут вопросы - человек ведет оперативку и делает транспорт, на цену товара это не повлияет. Все. Производитель не полезет к покупателю из-за незнания языка, а поставщик и так как бы с производителем общается. Может такое сработать?) | |
| медведЪ Регистрация: 02.06.2016 
				 Благодарности: отдано: 173 

получено: 356/323

| 
    26.06.2018, 06:38

Цитата
					( Krestar » ) 
 Много... немного... узнаю чегонить...  А там всё зависит от желания раскрутить цепочку. Ну и возможностей, понятно... | |
| 
		__________________ No woman - no cry...  )) | ||