TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Помогите с химией Опции темы Опции просмотра
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 930
получено: 1,247/1,088
Цитата ( I-P » )
Хорошо, представлять мы умеем . Если это практически чистое вещество, к примеру, с примесями, оставшимися в процессе производства, то дилемма между, наверное, 2931 и 3904. Это навскидку. Применяется продукт как диспергирующее/растворяющее/очищающее средство для смазок. Вряд ли его собираются полимеризовать, с учетом назначения. То, что в теории это возможно, оставим за рамками обсуждения. Назначение иное. Если мономерных звеньев в олигомере менее 5, то я склоняюсь к 2931. Если более 5, то это уже полимер, и 3904. Но прошу все мои слова не принимать близко к сердцу, поскольку толком вопрос не изучила.

Эх, куда скрылся уважаемый choonya.... .

Прошу прощения, я неправомерно применила код 2931 и вовремя опомнилась. Мономер этого олигомера ведь фторзамещенное (или фторпроизводное) соединение, поэтому в любом случае это не 2931 (см. Примечание 6, второй абзац), тогда уж, скорее, 2903.... если, опять же, не полимер и не форполимер, а именно олигомер, и если чистое вещество....

И еще совет ТС: поищите Ваш продукт в реестре СГР.... Если найдете, видимо, не 39 гр. (методом исключения))).
Последний раз редактировалось I-P; 24.07.2018 в 15:06..
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Прошу прощения, я неправомерно применила код 2931 и вовремя опомнилась. Мономер этого олигомера ведь фторзамещенное (или фторпроизводное) соединение, поэтому в любом случае это не 2931 (см. Примечание 6, второй абзац), тогда уж, скорее, 2903.... если, опять же, не полимер и не форполимер, а именно олигомер, и если чистое вещество....

И еще совет ТС: поищите Ваш продукт в реестре СГР.... Если найдете, видимо, не 39 гр. (методом исключения))).

Делала приписку, но она не сохранилась, посему повторю.

Нужно попробовать найти этот товар в реестре СГР. Если есть, значит, можно смелее говорить о том, что это не 39 группа, а 29 или 3814, в зависимости от..... Ну, это методом исключения .

О, теперь вижу ее... чудеса))
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 172
получено: 4,025/3,193
Я написал сообщение и ушел дергать сорняки. Захожу через пару часов я моей мысли нет.
Повторяю для размышлений.

Из описания товара :
« …По химическому составу этот продукт очень близок к перфторированным полиэфирам (PFPE)…»

Из брошюры производителя https://www.klueber.com/ecomaXL/file...roducts_RU.pdf

«…. ПФПЭ (перфторполиэфир) - это длинноцепной полимер, состоящий из таких элементов как углерод, кислород и фтор.

Перфторполиэфиры — это жидкости, полученные методом фотоокисления перфторолефинов ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B8%D1%80%D1%8B
)

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Для размышлений :

Наш товар :

NLP No. 500-537-5
CAS RN 161075-00-9
Hexafluoropropene, oxidized, oligomers, reduced, fluorinated
EINECS:
500-552-7

Между тем :

http://ec.europa.eu/taxation_customs...set=0&viewVal=

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Я написал сообщение и ушел дергать сорняки. Захожу через пару часов я моей мысли нет.
Повторяю для размышлений.

Из описания товара :
« …По химическому составу этот продукт очень близок к перфторированным полиэфирам (PFPE)…»

Из брошюры производителя https://www.klueber.com/ecomaXL/file...roducts_RU.pdf

«…. ПФПЭ (перфторполиэфир) - это длинноцепной полимер, состоящий из таких элементов как углерод, кислород и фтор.

Перфторполиэфиры — это жидкости, полученные методом фотоокисления перфторолефинов ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B8%D1%80%D1%8B
)

"Очень близок" не значит "является". О нашем продукте четко сказано - олигомер. Заметьте также, что ПФПЕ - смазка, у нас же - очиститель смазки.

Цитата ( пенсионер » )
Для размышлений :

Наш товар :

NLP No. 500-537-5
CAS RN 161075-00-9
EINECS:
500-552-7

Между тем :

Так по тому, что в европейском решении и вопросов нет, это и вовсе мономер, если можно так выразиться, и место ему как раз в 2903. Мы же обсуждаем продукт, который уже перестал быть мономером, но еще не превратился в полимер, если число мономерных звеньев в процессе полимеризации не достигло пяти (см. Примечание 3 (в) к 39 группе). О форполимерах я рассуждала выше (слишком смело, не разобравшись досконально в вопросе ).
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
"Очень близок" не значит "является". О нашем продукте четко сказано - олигомер. Заметьте также, что ПФПЕ - смазка, у нас же - очиститель смазки.

Так по тому, что в европейском решении и вопросов нет, это и вовсе мономер, если можно так выразиться, и место ему как раз в 2903. Мы же обсуждаем продукт, который уже перестал быть мономером, но еще не превратился в полимер, если число мономерных звеньев в процессе полимеризации не достигло пяти (см. Примечание 3 (в) к 39 группе). О форполимерах я рассуждала выше (слишком смело, не разобравшись досконально в вопросе ).

В вопросе : По паспорту безопасности и этикетки состав такой -
1,1,2,3,3,3-гексафтор-1-пропен, окисленный, полимеризованный, восстановленный, фторированный
CAS-Номер 161075-00-9.

Европа пишет то же самое и дает 2903 hs :
CAS RN 161075-00-9
Hexafluoropropene, oxidized, oligomers, reduced, fluorinated.
Просто перевод не совсем точный в вопросе. Не полимеризованный, а олигомеризованный.

Что такое « олигомер»
В химии олигомер (греч. ολιγος — малый, немногий, незначительный; μέρος — часть) — молекула в виде цепочки из небольшого числа одинаковых составных звеньев. Этим олигомеры отличаются от полимеров, в которых число звеньев теоретически не ограничено.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...BC%D0%B5%D1%80

I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )

Европа пишет то же самое и дает 2903 hs :
CAS RN 161075-00-9
Hexafluoropropene, oxidized, oligomers, reduced, fluorinated.
Просто перевод не совсем точный в вопросе. Не полимеризованный, а олигомеризованный.

А где Европа дает код 2903? Что-то я пропустила, может быть?... По Вашей ссылке совсем иной № CAS, а именно 116-15-4...
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
А где Европа дает код 2903? Что-то я пропустила, может быть?... По Вашей ссылке совсем иной № CAS, а именно 116-15-4...

Цитата ( пенсионер » )
Для размышлений :

Наш товар :

NLP No. 500-537-5
CAS RN 161075-00-9
EINECS:
500-552-7

Между тем :

Понятно что КАС Другой, так как "Hexafluoropropene", но не "oxidized, oligomers, reduced, fluorinated". Я полагаю так в итоге. Это не полимер точно, а олигомер. По данным статистики этот товар запад везет под 3814. У нас это номер может не пройти если ставка не максимально большая. Тогда или 2903 так как это отдельное соединение определенного химического состава ( имеет структурную формулу и прочее ) или считать как форполимер из 39.

На 39 указывает и ссылка Чучмека на http://www.chemicals.moew.government.bg/chemical/site/File/reach/wizard/NLP_list.pdf стр. 61
Последний раз редактировалось пенсионер; 25.07.2018 в 11:41..
пенсионер
Гуру

Благодарности:
http://www.chemicals.moew.government...d/NLP_list.pdf

Правда моих знаний не хватает для перевода "no-longer polymer", то ли "больше не полимер2, то ли "недлинный полимер"

Последний раз редактировалось пенсионер; 25.07.2018 в 11:46..
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Дорогие, товарищи! Не мне, имея в дипломе 3 по неорганике и 4 по органике, выступать здесь среди Вас с пламенными речами.
Однако! Призвал бы уважаемых знатоков к аккуратности в плане соблюдения в данном случае примечания 1 к группе 29 с учетом того, что вещества с КАС 161075-00-9 у нас "от 90 до 100%" (по словам скрытного и осторожного автора вопроса), а также наличия в составе этого вещества Constituents (см. Compositions и Molecular formula там же).
Вот. При этом никого не склоняю в 3814 - сам склонился когда-то в похожих обстоятельствах, но состав у меня был другой и более, скажем так, определенный.

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
Ответ