TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : код ТН ВЭД для квадрокоптера Опции темы Опции просмотра
muhamor
Эксперт

Благодарности:
отдано: 125
получено: 258/225
///
Последний раз редактировалось muhamor; 24.07.2018 в 21:13..
muhamor вне форума   Ответить с цитированием
maxameid
Эксперт

Благодарности:
отдано: 60
получено: 188/170
Цитата ( Quantum satis » )
"Моторные транспортные средства для перевозки людей". Я её назвал. Но Вы, похоже, не только не слышите, но и не видите.

Я вас просил по существу, повторю еще раз. Оставьте весь свой флуд для других целей и вернитесь к коптерам. У вас есть хоть один аргумент что коптер это игрушка? Иначе смысла с вами дискутировать нет никакого
maxameid вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( maxameid » )
Я вас просил по существу, повторю еще раз. Оставьте весь свой флуд для других целей и вернитесь к коптерам. У вас есть хоть один аргумент что коптер это игрушка? Иначе смысла с вами дискутировать нет никакого

"Вертолёт по ссылке"© является игрушкой. На его упаковке это написано буквами, только надо прочесть догадаться.
Я спрашивал, куда Вы его классифицируете. Ответа так и не увидел. Наверное, и не увижу. Впрочем, и сожалеть не стану об этом.
Последний раз редактировалось Quantum satis; 25.07.2018 в 11:04..
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
maxameid
Эксперт

Благодарности:
"Вертолёт по ссылке"© является игрушкой. На его упаковке это написано буквами, только надо прочесть догадаться.
Я спрашивал, куда Вы его классифицируете. Ответа так и не увидел. Наверное, и не увижу. Впрочем, и сожалеть не стану об этом.

Ответ в посте #73

Прошу ответить на посты 78 и 92
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( maxameid » )
Ответ в посте #73

Ответом на поставленный вопрос
Цитата
Вот это изделие каким кодом следует классифицировать?

является десятизначный код товара. В #73 десятизначный код товара отсутствует. Поэтому очевидно, что ответа Вы не дали.
Цитата
Прошу ответить на посты 78 и 92

В # 78 несколько вопросов.
Цитата
1. Причем тут детский автомобиль с электромотором?
2. Найдите хоть одну позицию в ТН ВЭД, куда еще можно его отнести?
3. Коптер это беспилотный летательный аппарат. Я вас в этом убедил или есть еще сомнения?

Касательно детского автомобиля с автомотором я вчера ответил. Вы сидели-сидели в форуме, но так и не нашли, что ответить. Решили игнорировать мой комментарий.
# 92
Цитата
У вас есть хоть один аргумент что коптер это игрушка?

Если речь о неком "абстрактном коптере" (а именно "абстрактный коптер" в заглавном сообщении топика и фигурирует) то у меня нет ни одного аргумента в пользу того, что он является игрушкой.
Ровно так же, как в отношении некого абстрактного коптера у Вас нет ни одного аргумента в пользу того, что он является летательным аппаратом.
Пример того, что летательный аппарат может являться игрушкой и при этом обязан классифицироваться как "игрушка" в 9503 я привёл - это "вертолёт по ссылке". Вы этот пример должным образом воспринять не желаете или не можете. Но это, как говорится, не мои проблемы...
III
Гуру

Благодарности:
отдано: 560
получено: 622/553
Стесняюсь спросить -
Вы без конкретики о каком именно товаре ведёте речь???
Это вообще-то принципиальный вопрос!!!

Или в общем... обо всём и ни о чём...обо всех летающих гравицапах с камерами ???

Умом-то я умный, а вотЪ глупостями своими понятенЪ не всемЪ
III вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( III » )
Стесняюсь спросить -
Это вообще-то принципиальный вопрос!!!

Или в общем... обо всём и ни о чём...обо всех летающих гравицапах с камерами ???

об "вообще".

Это же очень занимательно!

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
III
Гуру

Благодарности:
отдано: 560
получено: 622/553
Цитата ( Чучмек » )
об "вообще".

Это же очень занимательно!

Ну я вот тогда смонтирую на свою гравицапу видеокамеру и продам буржую в провинцию какого-то европидоростана, заявив на нашем посту процедуру экспорта видеокамер...
Куда меня пошлёт инспектор, кто знает???
III вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( III » )
Стесняюсь спросить -

Я так понимаю, что в голове у maхameid нашёл пристанище некий "абстрактный коптер".
Как говорится, да и Бог бы с ним, я оспариваю всего лишь одно его утверждение, а именно:
Цитата
Код 8802110002. Ибо в пояснениях черным по русски написано: "В данную товарную позицию включаются:
(1) Летательные аппараты тяжелее воздуха, оснащенные силовой установкой. В эту категорию входят …….. вертолеты (оборудованные одним или несколькими несущими винтами, приводимыми во вращение двигателем).
Такие летательные аппараты могут применяться для …. Аэрофотографирования……и других научных целей.
В данную товарную позицию включаются летательные аппараты, управляемые по радио с земли ….."

Я говорю о том, что первоначально следует определиться, чем по назначению является "летательный аппарат тяжелее воздуха".
Он может являться
а) игрушкой
б) транспортным средством для перевозки грузов
в) боевым оружием
г) чем-либо ещё

Если такой аппарат оснащён камерой, то он ровно таким же образом может являться
а) игрушкой
б) транспортным средством для перевозки грузов
в) боевым оружием
г) "летающей камерой" (устройством, сконструированным не с целью "летать из пункт А в пункт Б", а устройством, сконструированным с целью вести съёмку объекта/действия с воздуха, например, съёмку Акинфеева с его чудо-ногой, отбивающей мяч испанского игрока, посланный в ворота во время исполнения пенальти. И вот в таком случае "летательный аппарат тяжелее воздуха, оснащённый камерой" будет обязан классифицироваться как "камера", несмотря на то, что он летает.
maxameid
Эксперт

Благодарности:
Ответом на поставленный вопрос

является десятизначный код товара. В #73 десятизначный код товара отсутствует. Поэтому очевидно, что ответа Вы не дали.

Я не знаю что там не очевидно для вас. Код 9503007900

….
Касательно детского автомобиля с автомотором я вчера ответил…. . Решили игнорировать мой

Да, решил игнорировать. Ибо уже явный уход от темы и не имеет отношения к обсуждаемому вопросу

Если речь о неком "абстрактном коптере" (а именно "абстрактный коптер" в заглавном сообщении топика и фигурирует) то у меня нет ни одного аргумента в пользу того, что он является игрушкой.

А что там абстрактного? Квадрокоптер с камерой, весом 3 кг, вроде вполне конкретно
Ровно так же, как в отношении некого абстрактного коптера у Вас нет ни одного аргумента в пользу того, что он является летательным аппаратом.

Аппарат который называют квадрокоптером это аппарат с четырмя винтами массой 3 кг и Это ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ аппарат
Пример того, что летательный аппарат может являться игрушкой и при этом обязан классифицироваться как "игрушка" в 9503 я привёл - это "вертолёт по ссылке". Вы этот пример должным образом воспринять не желаете или не можете. Но это, как говорится, не мои проблемы...

Ваш пример не в тему и об этом вам было указано в посте #73. Вертолет по вашей ссылке классифицируется по правилу 3в. Коптер же по правилу 3в не может быть класифицироваться в игрушках, так как по правилу 3а остается в 8802

не мои проблемы...

Проблема у вас общая как и у многих, это не умение пользоваться ОПИ и читать пояснения, многия даже не вкурсе что они есть
Ответ