TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Помогите с химией Опции темы Опции просмотра
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Три простых уточняющих вопроса возникло вдруг:

Цитата ( Чучмек » )
а вот потому я ещё вчера (или позавчера - ?) задал сам себе вопрос - "а сколько мономерных звеньев предполагается в этом "недлинном полимере"?".
По-хорошему, от этого и классификация определится...

Из каких "звеньев" будет наш полимер состоять? (с учетом Constituents о которых пишут)

Цитата ( Johnix » )
Состав, приведенный в стартовом сообщении верный. Этого вещества в составе от 90 до 100%, что еще входит в состав, когда его не 100% - тайна ...

Что говорит Ваш поставщик о коде продукта?

Цитата ( Чучмек » )
значит, будем полагать, что "до 10% - неконтролируемые примеси".
...

Что уважаемый Чу делает на работе (на форуме) после 16.00 по Московскому времени?

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( Boggart » )
Три простых уточняющих вопроса возникло вдруг:

Из каких "звеньев" будет наш полимер состоять? (с учетом Constituents о которых пишут)

Что говорит Ваш поставщик о коде продукта?

Что уважаемый Чу делает на работе (на форуме) после 16.00 по Московскому времени?

1) ну, вот из этих вот, "олигомерных", название которых мне ни в жисть не повторить...
2) это, понятно, не ко мне
3) да я сам вчера чуть не обалдел, на часы посмотремшЫ... Заболтался с вами, пострелятами...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
1) ну, вот из этих вот, "олигомерных", название которых мне ни в жисть не повторить...
2) это, понятно, не ко мне
3) да я сам вчера чуть не обалдел, на часы посмотремшЫ... Заболтался с вами, пострелятами...

Ну, добро. Утром составлял обоснование своих воззрений со структурными формулами, массами, спектральным анализом (то есть как обычно все), но выдающийся труд этот пропал. Думаю, сервер зАлит опять на форуме. Да.
Чтобы же позиция была таки понятна, то у нас многокомпонентное вещество (смесь), в составе которого болтаются (подчеркиваю) эти самые разные олигомеры -dioxane, -propane, -decane. Часть из них, похоже, изомеры, но в 29 продукт не попадает (состав не определен, особенно с учетом "от 90 до 100%"). Собрать из них повторяющуюся последовательность не получается у меня также, т.к. в данном случае "просто не вижу этой связи" (с, Чу).
В итоге же, подвожу к 38-й группе. Ну и понятно далее, как она ее дальше как где...
У меня похожий был случай в практике, но там помимо "смеси олигомеров" был в составе очевидный растворитель. Причем навел меня на 38-ю сам изготовитель. А бдеть надо, чтобы не попасть на СГР и прекурсоры. Так-то.

Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Boggart » )
...
Чтобы же позиция была таки понятна, то у нас многокомпонентное вещество (смесь), в составе которого болтаются (подчеркиваю) эти самые разные олигомеры -dioxane, -propane, -decane. Часть из них, похоже, изомеры, но в 29 продукт не попадает (состав не определен, особенно с учетом "от 90 до 100%"). Собрать из них повторяющуюся последовательность не получается у меня также, т.к. в данном случае "просто не вижу этой связи" (с, Чу).
...

а ты уверен, что вот этот вот

Hexafluoropropene, oxidized, oligomers, reduced, fluorinated

не может быть сам по себе... ну, "мономером" ?

//

ни черта я в этой органической химии не смыслю... блин...

All cash
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 928
получено: 1,240/1,084
Цитата ( Boggart » )
Ну, добро. Утром составлял обоснование своих воззрений со структурными формулами, массами, спектральным анализом (то есть как обычно все), но выдающийся труд этот пропал. Думаю, сервер зАлит опять на форуме. Да.
В итоге же, подвожу к 38-й группе. Ну и понятно далее, как она ее дальше как где...
У меня похожий был случай в практике, но там помимо "смеси олигомеров" был в составе очевидный растворитель. Причем навел меня на 38-ю сам изготовитель. А бдеть надо, чтобы не попасть на СГР и прекурсоры. Так-то.

Посмотреть бы структурную формулу нашего олигомера.... Я уже думаю, не получился ли в итоге простой эфир, например.... Типа, 2909.... Ведь и окисленный, и восстановленный.... в голове мне это все не нарисовать.... да и на бумаге затруднительно. И из чего видно, что все-таки смесь веществ, а не один олигомер? Что-то я такого не нашла....
Последний раз редактировалось I-P; 26.07.2018 в 13:00..
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Boggart
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
... И из чего видно, что все-таки смесь веществ, а не один олигомер? ...

Низнай, здесь смотрю на "oligomers", Composition и Compositions

Чучмек
Гуру

Благодарности:
давайте, я сейчас расскажу свою мысль, а вы надо мной посмеётесь. А?

Итак.

В моём скудном понимании органической химии сложилась такая картина мира:

существует, например, такое "вещество определённого состава", как этилен. 2901210000.
Но при этом, это вещество может образовывать "длинные молекулярные цепочки", образуя химическую связь ... хм.. "само с собой" (ну, в смысле, одна молекула этилена связывается с точно такими же соседними молекулами этилена). И тогда у нас получится - "полиэтилен" - полимер. А "этилен" - это мономер этого полимера.

А вот прочтя эту бумаженцию (что и пенс, и я одинаково выложили ссылку) - получается, что "олигомер" - в "ихнем" понимании - это полимер, составленный из одинаковых мономеров. И "недлинный полимер" - это тот же полимер, что и "длинный", только мономеров в цепочке меньше. А вот насколько меньше - ? 5? 3? 15? Тут-то разница в классификации (по ТН ВЭД, а не по ихнему ЕЙНЕКу) и образуется. У них-то там, как я понял, главный критерий - масса молекулы, а не "число мономеров"...

Вооот... Ну, вот так я понял... на сейчасошный момент...

//

повторю - если с т.зр. профессиональных химиков я сморозил жуткую глупость - ржыте, не стесняясь.
Ничо вам за это не будет.
Да.

(ТайныйЪ МинистрЪ! Прошу держать на контроле!)

All cash
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 928
получено: 1,240/1,084
Цитата ( Чучмек » )
давайте, я сейчас расскажу свою мысль, а вы надо мной посмеётесь. А?

Итак.

В моём скудном понимании органической химии сложилась такая картина мира:

существует, например, такое "вещество определённого состава", как этилен. 2901210000.
Но при этом, это вещество может образовывать "длинные молекулярные цепочки", образуя химическую связь ... хм.. "само с собой" (ну, в смысле, одна молекула этилена связывается с точно такими же соседними молекулами этилена). И тогда у нас получится - "полиэтилен" - полимер. А "этилен" - это мономер этого полимера.

А вот прочтя эту бумаженцию (что и пенс, и я одинаково выложили ссылку) - получается, что "олигомер" - в "ихнем" понимании - это полимер, составленный из одинаковых мономеров. И "недлинный полимер" - это тот же полимер, что и "длинный", только мономеров в цепочке меньше. А вот насколько меньше - ? 5? 3? 15? Тут-то разница в классификации (по ТН ВЭД, а не по ихнему ЕЙНЕКу) и образуется. У них-то там, как я понял, главный критерий - масса молекулы, а не "число мономеров"...

Вооот... Ну, вот так я понял... на сейчасошный момент...

//

повторю - если с т.зр. профессиональных химиков я сморозил жуткую глупость - ржыте, не стесняясь.
Ничо вам за это не будет.
Да.

(ТайныйЪ МинистрЪ! Прошу держать на контроле!)

Дорогой, главное, что ты имеешь смелость свою мысль предъявить на всеобщее обозрение . Я тоже не профи в химии, причем говорю именно о химической науке, а не о классификации химических продуктов в соответствии с ТН ВЭД, ведь это разные веСЧи. Уже упоминала где-то, что и химик химику - рознь. И химик неорганик не берется, как правило, за органику, и наоборот. Не говоря уже о химии полимеров.
О классификации в соответствии с ТН ВЭД мономеров/олигомеров/полимеров у меня такое же представление, как и у тебя. Приблизительно .

Цитата ( Boggart » )
Низнай, здесь смотрю на "oligomers", Composition и Compositions

Спасибо! Никогда такого не видела . Во избежание греха (исключительно), поддерживаю мысль о 3814.
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 39
получено: 119/106
Добрый день! может и мне поможете есть такая хрень https://www.pnevmomagazin.ru/product...air-sj-27-147/
с я так понимаю таким составом: Декановая кислота, сложный эфир с 2-этил-2- (гидроксиметил)-1, 3-пропандиолом октаноат http://nanofab.asrc.cuny.edu/wp-cont...r-Oil-msds.pdf
можно ли это добро запихать в 3403990000?

Как говорил Генеральный прокурор СССР: «Главное, в ходе следственных действий не выйти на самих себя…»
Мо вне форума   Ответить с цитированием
Boggart
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Мо » )
Добрый день! может и мне поможете есть такая хрень https://www.pnevmomagazin.ru/product...air-sj-27-147/
с я так понимаю таким составом: Декановая кислота, сложный эфир с 2-этил-2- (гидроксиметил)-1, 3-пропандиолом октаноат http://nanofab.asrc.cuny.edu/wp-cont...r-Oil-msds.pdf
можно ли это добро запихать в 3403990000?

Для инфо Вам: код поставщика самих компрессоров (GAST Group) - 2710198190 (т.е. наш 2710198200)

Ответ