TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : транзит с границы на внутренний пост без ДС возможен или брокер тупит? Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 163
получено: 3,878/3,072
Цитата ( qb » )
да вроде тысячами транзитки с границы до внутренниих постов оформляются, без разрешительных, их на месте всегда получают

Это точно. Образцы с СВХ не берут и оформляют после ввоза СС. А как никто не знает

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( пенсионер » )
Стартер пишет, что нужен на товар ДС ,а его нет. Значит он не может подтвердить соблюдение " запретов и ограничений".

Кхе...
Цитата
2. Соблюдение мер нетарифного регулирования, в том числе вводимых в одностороннем порядке, и мер технического регулирования подтверждается в случаях и порядке, определенных Комиссией или законодательством государств-членов ...

и так далее.
Пардон, по хх разу одно и то же писать не могу ужо.

Цитата ( пенсионер » )
Жука у меня нет, так как картошку я не сажаю. Покупаю в магазинах "родную" их Израиля, там у них в отличи от нас пустыня и воды нет и поэтому картошка хорошо родится.

(неодобрительно): В сложившихся политических условиях Вы проявляете крайне низкую степень патриотизьма
(шутка)

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
[QUOTE=qb;2786372]ситуация следующая. контрагент отправил регуляторы транспортной компанией UPS, которая должна оформить транзит из аэропорта прибытия до внутреннего поста, где мы хотели сами оформиться условно на 45 дней до получения ДС и маркировки знаками ЕАС...... QUOTE]

По знаку ЕАС см. тему ( если не лень ) http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=333284

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
Андрей_R
Эксперт

Благодарности:
отдано: 0
получено: 417/363
294 решение почитайте. При помещении под транзит не требуется дс или сс
Андрей_R вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Boggart » )
Кхе...
и так далее.
Пардон, по хх разу одно и то же писать не могу ужо.

(неодобрительно): В сложившихся политических условиях Вы проявляете крайне низкую степень патриотизьма
(шутка)

То что Вы напишете я знаю. Я ст. 12 ТК ЕАЭС и соответствующую ст. ТК ТС не понимаю. Почему тогда ее должны понимать инспектора на границе ?.

Boggart
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
То что Вы напишете я знаю. Я ст. 12 ТК ЕАЭС и соответствующую ст. ТК ТС не понимаю. Почему тогда ее должны понимать инспектора на границе ?.

Статья 12 про запреты и ограничения вообще.
Ввозим химию на которую требуется СГР - граница должна проверить согласно РКТС 299. Ввозим кирпичъ - звенит радиация - надо работать на границе... Ввозим картошку - в ней ОН (израильский жук ) - срочно тормозим...
У нас тех.регулирование - смотрим Порядок ввоза - 294... Есть там серт, нет серта, есть ЕАС, нет там ЕАСа - не важно это все на границе, при заявлении ряда процедур (пункт 5)... Ну вот... А дальше не могу уже, как сказал

пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Boggart » )
Статья 12 про запреты и ограничения вообще.
Ввозим химию на которую требуется СГР - граница должна проверить согласно РКТС 299. Ввозим кирпичъ - звенит радиация - надо работать на границе... Ввозим картошку - в ней ОН (израильский жук ) - срочно тормозим...
У нас тех.регулирование - смотрим Порядок ввоза - 294... Есть там серт, нет серта, есть ЕАС, нет там ЕАСа - не важно это все на границе, при заявлении ряда процедур (пункт 5)... Ну вот... А дальше не могу уже, как сказал

ЛДНО СДАЮСЬ : Ибо:

Статья 143. Условия помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита
…...
5) соблюдение запретов и ограничений в соответствии со статьей 7 настоящего Кодекса.

Статья 7. Соблюдение запретов и ограничений

1. Товары перемещаются через таможенную границу Союза и (или) помещаются под таможенные процедуры с соблюдением запретов и ограничений.

2. Соблюдение мер нетарифного регулирования, в том числе вводимых в одностороннем порядке, и мер технического регулирования подтверждается в случаях и порядке, определенных Комиссией или законодательством государств-членов в соответствии с Договором о Союзе, а мер экспортного контроля, в том числе мер в отношении продукции военного назначения, - в случаях и порядке, установленных в соответствии с законодательством государств-членов, путем представления документов и (или) сведений, подтверждающих соблюдение таких мер.

3. Соблюдение санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер и радиационных требований подтверждается по результатам осуществления санитарно-эпидемиологического, ветеринарного, карантинного фитосанитарного, радиационного контроля (надзора) в порядке, установленном Договором о Союзе и принятыми в соответствии с ним актами Комиссии, и (или) в порядке, установленном законодательством государств-членов.

5. В случае если актами, устанавливающими запреты и ограничения, не определены случаи и (или) порядок подтверждения их соблюдения, соблюдение таких запретов и ограничений подтверждается при перемещении товаров через таможенную границу Союза, а также при помещении товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления или таможенную процедуру экспорта.

6. Обязанность по соблюдению запретов и ограничений не возлагается на декларантов при помещении под таможенную процедуру таможенного транзита международных почтовых отправлений в случае, если они перевозятся:

1) от места прибытия до места совершения таможенных операций с товарами, пересылаемыми в международных почтовых отправлениях;

2) от места прибытия до места убытия.
Boggart
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
ЛДНО СДАЮСЬ : Ибо:...

Ну, слава Всевышнему нашему Создателю!! (или как там у Вас говорят? )
Очень рад.
Осталось убедить в этом всем "брокера в аэропорту" и настанет всеобщее щчастье на нашей планете.
В нашем же недалеком будущем, если принят будет в текущем виде проект, идущий на смену РК ЕЭК 294, то ничего не поменяется, но отбиться от пункта 5 статьи 7 ТК ЕАЭС будет совсем не так просто. Думаю, потребуются более глубокие и витЕеватые лингвистические упражнения.

Ответ