![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Растаможка на юрика | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
01.08.2018, 07:29
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
Вот честно говоря еще пуще запутали Вашим ответом )) Вы не могли бы как-то чуть более углубиться в ответ или по возможности дать ссылку на ресурс (желательно гос. ресурс) т.к. информации практически нет. Большая часть ресурсов лишь вскользь про юриков упоминает. Хотелось бы в теме разобраться. 1. Мне необходимо найти необходимый мне автомобиль у дилера\аукционного дома на территории США. Какой пакет документов в отличии от физика мне необходимо подготовить перед приобретением для оформления на юрика? 2. *ИП как юр.лицо не годится? 2.1 Где-то на форуме наткнулся на "в уставе должно быть прописаны пункты "что-то типа продажи\покупки авто"". Это правда? 3. СБКТС я так понял нужно получить еще до покупки авто? Я планирую ввоз б\у автомобиля. Разве на него нужно устанавливать Глонасс? 4. "разрешение от правообладателя на ввоз" - а это вообще как??? Мне как юр.лицу (допустим с уже ООО) необходимо писать в Крайслер с просьбой вывести их автомобиль с территории США на территорию РФ? Что-то совсем запредельное.... 5. "так как Форд в ТРОИСЕ" - не Форд наверное, а Крайслер (Додж). И это лишь подтверждает мои предположения с круглыми глазами из предыдущего предложения??? О_о! А что дальше??? Если Вас не затруднит расскажите пожалуйста подробнее о процедуре в целом. Или же дайте пожалуйста ссылки на адекватные ресурсы (ресурс) т.к. на данный момент при поиске по запросу "как растаможить авто на юридическое лицо"(и подобным) - результаты ну мягко говоря бесполезные. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 523
получено: 379/354
|
01.08.2018, 07:46
Вам сюда. И читать, читать...
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,678/4,258
|
01.08.2018, 07:46
Цитата
( Dodge RAM » )
1. http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=136299 2. пойдет, в уставе ниче не надо про куплю продажу, надо будет в ИФНС коды ОКВЭД прописать, при открытии ООО/ИП вам расскажут. 3. до ввоза, врядли получится, глонасс нужен 4. сорри, перепутал, Доджа нет, разрешение брать не надо дальше ввоз, помещение на СВХ, получение ЭЦП, подача ДТ |
|
Гость
Благодарности:
|
01.08.2018, 08:17
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
О_о. Расшифруйте пожалуйста? То есть я как юр.лицо не могу ввезти годовалое авто? На б\у Глонасс разве нужно? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
01.08.2018, 08:21
Цитата
( Dodge RAM » )
Цитата
( Dodge RAM » )
мой ответ Цитата
( ИгорьЮ+ » )
то есть до покупки СБКТС не получить |
|||
Гость
Благодарности:
|
01.08.2018, 08:43
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
Извините за возможно тупые вопросы. Просто тема слегка тяжелая для первого осмысления. А общей информации не найти. Потому в голове пока каша. Скажите пожалуйста в двух словах. Сама процедура растаможки различается лишь дополнительными документами и савокупностью платежей? В принципе это одно и то же или кардинально отличается? И все же не отпускающий меня вопрос про б\у. Какие-то могут быть проблемы с ввозом годовалого б\у авто по СТП? *Проблем с покупкой нового нет, но почему бы не сэкономить ~15 т. на пробеге в 7 т. миль. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
01.08.2018, 09:53
Цитата
( Dodge RAM » )
так, уточнил, СБКТС можно получить только на старше трех лет в вашем случае, авто моложе трех лет и необходимо получать ОТТС или брать разрешение у того кто получал ранее ОТТС на аналогичную машину. |
|