TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Растаможка на юрика Опции темы Опции просмотра
Dodge RAM
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
не обязательно дилером, просто ООО, далее получаем СБКТС, разрешение от
правообладателя на ввоз, так как Форд в ТРОИСЕ,

п.с. конторы конечно же есть

Вот честно говоря еще пуще запутали Вашим ответом ))
Вы не могли бы как-то чуть более углубиться в ответ или по возможности дать ссылку на ресурс (желательно гос. ресурс) т.к. информации практически нет.
Большая часть ресурсов лишь вскользь про юриков упоминает.
Хотелось бы в теме разобраться.

1. Мне необходимо найти необходимый мне автомобиль у дилера\аукционного дома на территории США.
Какой пакет документов в отличии от физика мне необходимо подготовить перед приобретением для оформления на юрика?
2. *ИП как юр.лицо не годится?
2.1 Где-то на форуме наткнулся на "в уставе должно быть прописаны пункты "что-то типа продажи\покупки авто"". Это правда?
3. СБКТС я так понял нужно получить еще до покупки авто? Я планирую ввоз б\у автомобиля. Разве на него нужно устанавливать Глонасс?

4. "разрешение от правообладателя на ввоз" - а это вообще как??? Мне как юр.лицу (допустим с уже ООО) необходимо писать в Крайслер с просьбой вывести их автомобиль с территории США на территорию РФ? Что-то совсем запредельное....
5. "так как Форд в ТРОИСЕ" - не Форд наверное, а Крайслер (Додж). И это лишь подтверждает мои предположения с круглыми глазами из предыдущего предложения??? О_о!
А что дальше???

Если Вас не затруднит расскажите пожалуйста подробнее о процедуре в целом. Или же дайте пожалуйста ссылки на адекватные ресурсы (ресурс) т.к. на данный момент при поиске по запросу "как растаможить авто на юридическое лицо"(и подобным) - результаты ну мягко говоря бесполезные.
Dodge RAM вне форума   Ответить с цитированием
BCG
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 523
получено: 379/354
Вам сюда. И читать, читать...
BCG вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,678/4,258
Цитата ( Dodge RAM » )
Вот честно говоря еще пуще запутали Вашим ответом ))
Вы не могли бы как-то чуть более углубиться в ответ или по возможности дать ссылку на ресурс (желательно гос. ресурс) т.к. информации практически нет.
Большая часть ресурсов лишь вскользь про юриков упоминает.
Хотелось бы в теме разобраться.

1. Мне необходимо найти необходимый мне автомобиль у дилера\аукционного дома на территории США.
Какой пакет документов в отличии от физика мне необходимо подготовить перед приобретением для оформления на юрика?
2. *ИП как юр.лицо не годится?
2.1 Где-то на форуме наткнулся на "в уставе должно быть прописаны пункты "что-то типа продажи\покупки авто"". Это правда?
3. СБКТС я так понял нужно получить еще до покупки авто? Я планирую ввоз б\у автомобиля. Разве на него нужно устанавливать Глонасс?

4. "разрешение от правообладателя на ввоз" - а это вообще как??? Мне как юр.лицу (допустим с уже ООО) необходимо писать в Крайслер с просьбой вывести их автомобиль с территории США на территорию РФ? Что-то совсем запредельное....
5. "так как Форд в ТРОИСЕ" - не Форд наверное, а Крайслер (Додж). И это лишь подтверждает мои предположения с круглыми глазами из предыдущего предложения??? О_о!
А что дальше???

Если Вас не затруднит расскажите пожалуйста подробнее о процедуре в целом. Или же дайте пожалуйста ссылки на адекватные ресурсы (ресурс) т.к. на данный момент при поиске по запросу "как растаможить авто на юридическое лицо"(и подобным) - результаты ну мягко говоря бесполезные.

1. http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=136299
2. пойдет, в уставе ниче не надо про куплю продажу, надо будет в ИФНС коды ОКВЭД прописать, при открытии ООО/ИП вам расскажут.
3. до ввоза, врядли получится, глонасс нужен
4. сорри, перепутал, Доджа нет, разрешение брать не надо

дальше ввоз, помещение на СВХ, получение ЭЦП, подача ДТ

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Dodge RAM
Гость

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
1. [url] врядли получится, глонасс нужен

О_о. Расшифруйте пожалуйста?
То есть я как юр.лицо не могу ввезти годовалое авто?
На б\у Глонасс разве нужно?
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Dodge RAM » )
О_о. Расшифруйте пожалуйста?
То есть я как юр.лицо не могу ввезти годовалое авто?
На б\у Глонасс разве нужно?

Цитата ( Dodge RAM » )
3. СБКТС я так понял нужно получить еще до покупки авто? Я планирую ввоз б\у автомобиля. Разве на него нужно устанавливать Глонасс? .

мой ответ

Цитата ( ИгорьЮ+ » )
3. до ввоза, врядли получится, глонасс нужен

то есть до покупки СБКТС не получить

ओम् मनि पदेम् हुम
Dodge RAM
Гость

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
то есть до покупки СБКТС не получить

Извините за возможно тупые вопросы. Просто тема слегка тяжелая для первого осмысления. А общей информации не найти. Потому в голове пока каша.
Скажите пожалуйста в двух словах.
Сама процедура растаможки различается лишь дополнительными документами и савокупностью платежей? В принципе это одно и то же или кардинально отличается?
И все же не отпускающий меня вопрос про б\у. Какие-то могут быть проблемы с ввозом годовалого б\у авто по СТП?
*Проблем с покупкой нового нет, но почему бы не сэкономить ~15 т. на пробеге в 7 т. миль.
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Dodge RAM » )
Извините за возможно тупые вопросы. Просто тема слегка тяжелая для первого осмысления. А общей информации не найти. Потому в голове пока каша.
Скажите пожалуйста в двух словах.
Сама процедура растаможки различается лишь дополнительными документами и савокупностью платежей? В принципе это одно и то же или кардинально отличается?
И все же не отпускающий меня вопрос про б\у. Какие-то могут быть проблемы с ввозом годовалого б\у авто по СТП?
*Проблем с покупкой нового нет, но почему бы не сэкономить ~15 т. на пробеге в 7 т. миль.

так, уточнил, СБКТС можно получить только на старше трех лет
в вашем случае, авто моложе трех лет и необходимо получать ОТТС или
брать разрешение у того кто получал ранее ОТТС на аналогичную машину.

ओम् मनि पदेम् हुम
Ответ