![]() |
|
|
|
Тема : Ввоз культурных ценностей. | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
06.08.2018, 09:56
Всем привет!!! В конце 2017 года вез монеты 19-20 века,штук 200
на сумму 300 долл.Прилетаю в Шереметьево в 19:00,заполняю декларацию, указываю предметы как КЦ,иду в Красный.Таможенник отказывается выпускать монеты,требует бумагу экспертизы.Экспертов там не было. Говорит что искать эксперта это моя головная боль и таможня этим не занимается.Попросил позвать начальника,пришел начальник он подтвердил ,что искать эксперта и платить за экспертизу это моя проблема. На просьбу показать правовые акты,ответил что таковых нет в наличии сейчас.Я поинтересовался где можно найти эксперта, в виде одолжения дал номер телефона,мол узнавай.К сожалению позвонить не мог,телефон у меня был из страны где я проживаю. Пришлос уговаривать сотрудника что тот вызвал эксперта. Пришла дама в очках,сказала что ее услуга стоит 10000 руб. Сказала что она независемый эксперт и у нее договор с Минкультом. Я отказался,сказал что это не законно ,она посмеялась и ушла. Сотрудник сказал что можно сдать монеты на склад и когда найдешь эксперта приходи и забирай свои монеты,а если пройдет месяц и эксперта не будет,конфискация монет в пользу государства. Я сказал что ничего платить никому не буду,он поржал и сказал что можешь тут хоть ночевать но монеты не выпустит. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|