TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Пенсия Опции темы Опции просмотра
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Quantum satis » )
А чего тут объяснять, если Вы мне приписываете слова, которых я не говорил.
Мужчинам она будет платиться год - с 65 до 66. А женщинам - 14 лет, с 63 до 77. Итого, 7 лет в среднем, учитывая, что количество женщин и мужчин равное, приблизительно. Делите Ваши 1372800 на 84 месяца и на троих человек. Разделили?
Кроме того, не забывайте, что многие категории граждан уходят на пенсию много раньше. Среди моих одноклассников таких уже половина, а мне ещё 14 лет до пенсии. Им пенсия выплачивается с 45-50-55 (в зависимости от категории) лет до смертного одра. Вот Вам и "год". О том, что начисления и выплаты пенсий влекут расходы, покрываемые из средств, собираемых на их выплату, Вы, верно, позабыли. Ну, я не в претензии...

Почему "многие категории граждан" должны "уходить на пенсию много раньше" лично для меня не очень понятно, говорил об этом ранее. Вряд ли все Ваши одноклассники, заслужившие досрочную пенсию, не в состоянии работать, не так ли?
По поводу женщин - да, не учел, виноват
Ну ведь и чиновников зря учитывал - с чего бы я их должен обеспечивать пенсией? Они тоже платят отчисления, причем не со МРОТ, а со своих немаленьких зарплат.
Но в любом случае, Ваши аргументы я слышу, и частично с ними согласен. Другой вопрос, что повышение пенсионного возраста -это самый простой и не самый правильный (с моей точки зрения) способ решения проблемы.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Persikova
Срань непонятная

Благодарности:
отдано: 58
получено: 26/22
ну чо вы тут?
всё пенсиями меряетесь?
Persikova вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 5,599
получено: 6,065/5,381
Цитата ( Persikova » )
ну чо вы тут?
всё пенсиями меряетесь?

Почему младший состав не спит?
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Persikova » )
ну чо вы тут?
всё пенсиями меряетесь?

(шёпотом): сфоткал для Арматуры свои ягодицы. Как думаешь, под каким соусом невзначай разместить фотку?

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( баллон » )
Почему "многие категории граждан" должны "уходить на пенсию много раньше" лично для меня не очень понятно, говорил об этом ранее. Вряд ли все Ваши одноклассники, заслужившие досрочную пенсию, не в состоянии работать, не так ли?

И мне непонятно. Но социальное государство, как бы ни иронизировали над этим названием, взяло на себя такие обязательства. И прекратить их в один момент не решается.
Цитата
Ну ведь и чиновников зря учитывал - с чего бы я их должен обеспечивать пенсией? Они тоже платят отчисления, причем не со МРОТ, а со своих немаленьких зарплат.

Чиновники платят отчисления в бюджет с доходов, которые получают из бюджета, наполняемого налогами. Ассоциация с двумя вёдрами, воду из которых переливают друг в друга в голову Вам не приходит? Вопрос риторический, можете не отвечать.
P.S. О 38 миллионах граждан, которые не платят налоги, ещё раз надо напомнить, кстати?
Цитата
В России 38 млн человек трудоспособного возраста из 86 млн «непонятно, где заняты, чем заняты, как заняты», заявила вице-премьер правительства Ольга Голодец на конференции Высшей школы экономики. По ее словам, эти люди «создают серьезные проблемы для всего общества». Остальные 48 млн трудоспособного населения работают в секторах, которые правительству «видны и понятны», указала она.
В правительстве сравнили цифру трудоспособного населения и число физических лиц, реально уплачивающих налоги, - получилось, что 38 млн человек налоги не платят, объяснил «Ведомостям» представитель вице-премьера. Эта цифра учитывает в том числе мигрантов, незаконно работающих в России, отмечает он.
Цифра выглядит несколько завышенной, но близкой к реальности, считает ведущий экономист ЦЭФИР Ирина Денисова. Разумнее сравнивать не с трудоспособным населением, а с реальным числом занятых – 71 млн человек, по данным Росстата на февраль 2013 г., отмечает она. По данным Росстата за 2008-2011 гг., занятость на крупных и средних предприятиях сократилась на 7 млн человек (по полному кругу наемных работников — на 5,3 млн), неформальный сектор (индивидуальные предприниматели и занятые у них; оказывающие платные услуги в частном порядке; занятые в крестьянских хозяйствах) увеличился почти на 9 млн человек — до 22 млн, или почти до трети всех занятых в экономике. В краткосрочной перспективе неформальный сектор снижает уровень безработицы, но в долгосрочной больше минусов, отмечает Денисова: «Как правило, это сектор с низкой производительностью труда, где отсутствуют стимулы для модернизации производства».
У правительства не впервые возникают проблемы с учетом. Вице-премьер по Северному Кавказу Александр Хлопонин рассказывал в прошлый понедельник, что разница в количестве детей, которые должны обучаться в школах на Северном Кавказе и которые реально ходят в школу в регионе, - 87 000. Премьер Дмитрий Медведев тогда поручил навести порядок в учете: "Правильно же считают, что тот, кто в школу не ходит, потом в лес пойдет".

Статья пятилетней давности. "Сытое время", Крым ещё не наш - 2013 год. О повышении пенсионного возраста и речи не шло.
Последний раз редактировалось Quantum satis; 09.08.2018 в 22:59..
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Persikova
Срань непонятная

Благодарности:
Цитата ( XELA76 » )
Почему младший состав не спит?

я сегодня заипался.
только что присела с бокалом брюта и телефоном.

а безработным бесприданницам пенсию будут платить?
XELA76
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Persikova » )
я сегодня заипался.

Брют - фу
Безработным будут, из расчета
Везёт! У тебя телефон есть!
Persikova
Срань непонятная

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
(шёпотом): сфоткал для Арматуры свои ягодицы. Как думаешь, под каким соусом невзначай разместить фотку?

бляшлямэль
XELA76
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( баллон » )

В "зверьки" может, а потом ссыль оттуда, ещё по разделам размазать и в итоге уже отмытую выложить, вот так я бы сделал
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Persikova » )
я сегодня заипался.

Главное, не перепутайте, что в рот опрокидывать, а что к уху подносить.
Цитата

Нет. Их трудоустроят и выдадут замуж за не особо притязательных.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ