TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Пенсия Опции темы Опции просмотра
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( I-P » )
Мне вообще глЫбоко непонятны рассуждения типа: а кто тебе мешал стать предпринимателем? а кто тебе запрещал стать военным? а кто тебе мешал и пр..... Все не могут стать предпринимателями - кто-то на них и работать должен. Все не могут стать военными - кто-то ведь должен пополнять бюджет, из которого военным начисляется довольствие, а затем - пенсия. И т.д., и т.п....

Чего ж тут непонятного?

Цитата
«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю, ну вот»

)))

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,354/3,545
Цитата ( BCG » )
Чет нифига не видно

- Ну как у Вас с детьми?
- Устали очень, не высыпаемся, времени на себя вообще нет.
- А Лена как?
- Лена - это я. Петя выглядит еще хуже.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Харри Холе » )
Раз - власти, на то они власти,
А мы лишь простой народ....

Проще некуда.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
А по-Вашему, все как один в этот момент должны были покинуть службу?

Я постскриптум написал, красным цветом.
Но, если Вас интересует-таки моё мнение, то выскажу его.
На моей памяти в таможенную службу шли с одной-единственной целью. И целью этой являлась вовсе не непорочная служба государству по охране таможенной границы. Надеюсь, мысль выразил достаточно ясно, чтобы не возникло двоякого понимания.
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 925
получено: 1,208/1,057
Цитата ( Quantum satis » )
Я постскриптум написал, красным цветом.
Но, если Вас интересует-таки моё мнение, то выскажу его.
На моей памяти в таможенную службу шли с одной-единственной целью. И целью этой являлась вовсе не непорочная служба государству по охране таможенной границы. Надеюсь, мысль выразил достаточно ясно, чтобы не возникло двоякого понимания.

Ясно. Вот очень многие так и считают. Да по разным причинам люди попали на эту службу. Некоторые (обойдемся без личностей?) по очень простой, совершенно приземленной причине - зарплата в определенный период в 90-е годы в этой службе была выше, чем в иных областях (например, в медицине). И не забывайте, что и в таможенных органах есть никак не связанные с таможенным оформлением напрямую подразделения. Есть делопроизводители, например. А есть (наверное, Вы удивитесь) и просто порядочные люди, для которых пенсионный вопрос столь же важен, как и для учителя или врача (не путать с рвачом).
I-P вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 925
получено: 1,208/1,057
Пожалуй, я завершу свои выступления в этой теме, итак уже много наговорила, наверное, даже лишнего.
Вчера выслушала выступление Президента и лично для себя решила, что ничего и не остается, как взять под козырек и исполнять . Мне-то вообще грех жаловаться - всего ничего переработать придется в силу возраста, пару лет, если примут предлагаемый сценарий. Да и вряд ли смогу позволить себе не работать. Другое дело - на какой работе. И вообще.... ЕБЖ .
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Ясно. Вот очень многие так и считают. Да по разным причинам люди попали на эту службу. Некоторые (обойдемся без личностей?) по очень простой, совершенно приземленной причине - зарплата в определенный период в 90-е годы в этой службе была выше, чем в иных областях

Я работаю в данной области с 1994 года. И ровно с того же времени не найду в памяти примеров, чтобы на таможенную службу шли ради зарплаты.
К слову. Когда я приобрёл первую в жизни машину, то подвозил таможенников, потому что общественный транспорт ходил весьма нерегулярно. На работу они не ездили на собственных автомобилях по той простой причине, что не хотели их "светить". На "зарплату, которая выше", машину приобрести невозможно было.
P.S. Помимо работы, я ещё и обосновался в месте, где долгое время квартировали студенты РТА - это уже время нынешнее. Так что судить-рядить о причинах поступления на службу некоторые основания имею.
BCG
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 523
получено: 379/354
Цитата ( IM-EX » )
- Ну как у Вас с детьми?
- Устали очень, не высыпаемся, времени на себя вообще нет.
- А Лена как?
- Лена - это я. Петя выглядит еще хуже.

BCG вне форума   Ответить с цитированием
BCG
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 523
получено: 379/354
Цитата ( Quantum satis » )
Я работаю в данной области с 1994 года. И ровно с того же времени не найду в памяти примеров, чтобы на таможенную службу шли ради зарплаты.
К слову. Когда я приобрёл первую в жизни машину, то подвозил таможенников, потому что общественный транспорт ходил весьма нерегулярно. На работу они не ездили на собственных автомобилях по той простой причине, что не хотели их "светить". На "зарплату, которая выше", машину приобрести невозможно было.
P.S. Помимо работы, я ещё и обосновался в месте, где долгое время квартировали студенты РТА - это уже время нынешнее. Так что судить-рядить о причинах поступления на службу некоторые основания имею.

Знаете, и в МВД такая же петрушка.
У меня один товарищ ездил на машине с водителем, т.к. у самого в/у не было.
Но при этом, выходил на автобусную остановку около отдела, с видом, что ждет автобус.
Оттуда его водитель и забирал.
BCG вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( BCG » )
Знаете, и в МВД такая же петрушка.

Если мотивация при устройстве на службу одна, то и последствия едины.
Ответ